Das Hotel ist eines der besseren Hotels in diesem Ort. Die Zimmer sind alle zur Meerseite, aber durch den alten und damit hohen Palmenbestand im Garten ist in den unteren Etagen das Meer bestimmt nicht zu sehen. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage und einen wunderschönen Blick auf das Meer und den Maspalomas-Strand. Die großen Palmen bringen den Liegen am Pool viele Schattenplätze. Sonnenplätze sind dafür Mangelware. Die Liegen stehen außerdem viel zu eng. Das Hotel war gut. Aber wir würden nicht noch einmal nach Playa del Ingles fahren. Wenn wir noch mal nach Gran Canaria fahren sollten, würden wir nach Meloneras fahren.
Die Zimmer sind klein, aber zweckmäßig und sauber. Es gibt jedoch nur wenig Ablagemöglichkeiten.
Das Essen war gut. In der einen Woche wiederholte sich das Büfett jedoch sehr. Im Gourmet-Restaurant bekam man ein 4-Gänge-Menü. Das Menü war gut, aber sobald man den Teller leer hatte, wurde der Teller weggeräumt und sofort der nächste Gang serviert. Man wurde regelrecht abgefertigt. Das war etwas ungemütlich.
Das Personal war super freundlich und aufmerksam. Zum Geburtstag bekamen wir eine Flasche Sekt und das Zimmermädchen legte Bonbons auf das Bett.
Für die Nähe zum Maspalomas-Strand würden wir 6 Sonnen vergeben. Für den Ort aber nicht eine. Playa del Ingles ist alt, hässlich, primitiv. Die Shopping-Center haben nur kitschigen Touristen-Kram. An der anspruchslosen Strandpromenade ist abends nichts los. Auf der anderen Seite des Maspalomas-Strandes ist der Ortsteil Meloneras (5€ mit dem Taxi). Hier gibt es eine schöne Strandpromenade, ansprechende Cafes und Restaurants und qualitativ gute Shopping-Center.
Die Abendunterhaltung ist auf das ältere Publikum ausgerichtet. Es spielte fast jeden Abend ein Trio Tanzmusik (Walzer, Fox u. s.w.) und das nicht in allerbester Qualität. Die beiden zusätzlich laufenden Modenschauen waren von der Boutique aus dem Hotel. Die gezeigte "neuste Kollektion" sahen wir dann billig auf dem Wochenmarkt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Heike |