Wir waren in den letzten Jahren mehrmals im Riu Papayas und 2015 im Riu Palace Maspalomas. Das Riu Palmeras reiht sich nahtlos in diese Aufzählung toller Hotels ein. Optisch sind diese Anlagen ähnlich, das Verhalten der MitarbeiterInnen in all diesen Hotels war ausnahmslos super, auch das (sehr angenehme) Publikum unterscheidet sich nur unwesentlich. Kostenfreies Wlan für zwei Anschlüsse je Zimmer gibt es jetzt auch, in den meisten Bereichen funktioniert es einwandfrei.
Wir (Paar mit erwachsener Tochter) hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Im Hotel erhielten wir ein Upgrade auf ein größeres Zimmer, dies war einer von etlichen Reihenhausbungalows in der Anlage. Dies war für uns natürlich ganz toll, da wir dadurch viel Platz hatten. Zwei Schlafzimmer, zwei WC's, zwei Fernseher, eine schöne Terrasse usw. Die Betten waren super, die Matratzen dürften relativ neu sein und sind ausgezeichnet. In allen Räumen gibt es Deckenventilatoren. Kleine Minuspunkte: Das Wlan funktioniert im Bungalow leider nicht, im Badezimmer fehlt ein Kosmetikspiegel (wie leider in allen uns bekannten Riu-Hotels) und eine Klimaanlage gibt es nur im Hauptschlafzimmer. Wenn Wlan funktioniert und Spiegel eingebaut wird, gibt es auch die sechste Sonne.
Frühstücks- und Abendbuffet sind hervorragend. Es gibt ganz tolle Gerichte, immer mehrere unterschiedliche Fisch- und Fleischgerichte, viele sehr gute Gemüsegerichte, ausgezeichnete Pasta-Spezialitäten, zusätzlich klassische Kanarische Küche und noch einiges mehr. Das Personal im Restaurant ist überaus freundlich und sehr bemüht. Getränke werden meist rasch serviert, Teller schnell abgeräumt. Auch abends, an der Salonbar, ist das Servierpersonal enorm freundlich, immer zu kleinen Späßchen aufgelegt, auch sind alle Kellnerinnen sehr aufmerksam. Die Getränke sind sehr gut (z.B. Champagner-Sangria), auch die Preise sind angemessen.
Von der Ankunft bis zur Abreise - einfach hervorragend. Exzellente Hilfsbereitschaft an der Rezeption ist hier gelebte Praxis. Ich hatte einige Anliegen und Anfragen, welche alle rasch zu meiner Zufriedenheit erledigt wurden. Eine notwendige Reparatur (ein Flügel eines Ventilators ist abgebrochen) wurde nach Meldung an der Rezeption innerhalb einer Stunde durchgeführt.
Die Lage des Riu Palmeras ist hervorragend. Der Strand ist in wenigen Minuten über eine Treppe (geschätzt ca. 40 - 50 Stufen) zu erreichen. Das kleine Einkaufszentrum La Sandia mit Bars und Supermärkten ist direkt neben dem Hotel. Zum großen Einkaufszentrum Yumbo sind es zu Fuß nur ganz wenige Minuten. Die nächste Bushaltestelle erreicht man in ca. 5 Minuten. Der Wochenmarkt (immer Mittwoch und Samstag) ist am besten mit dem Taxi zu erreichen (ca. € 5,-).
Der Pool ist groß genug und schön angelegt. Leider ist der Boden im Pool mit Platten ausgelegt, welche an mehreren Stellen mit dem Untergrund verschraubt wurden. Diese Schrauben stehen zum Teil über, wodurch es, wenn man nicht gut aufpasst, ein gewisse Verletzungsgefahr gibt. Ein kleiner aber schöner Kinderspielplatz ist vorhanden, ebenso ein Tennisplatz, ein Air-Hockey, ein Poolbillardtisch und ein Tischtennistisch. Leider kommen sich Billard- und Tischtennisspieler häufig in die Quere, da die beiden Tische viel zu nahe nebeneinander stehen. Am Abend spielt meistens die gleiche Band bis 23:00 Uhr. Diese ist zwar durchaus gut, das Musikrepertoire ist aber begrenzt, wodurch es nach einigen Tagen doch etwas fad wird. Fallweise gibt es andere Showacts, die durchaus ansprechend sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Andreas |