Britta (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder ins Riu Palmeras

Gut

Grundsätzlich ein gutes bis sehr gutes Hotel. Es ist relativ groß, dennoch findet man auch in der Hochsaison immer eine Liege mit Sonnenschirm am Pool. Da wir im August im Palmeras waren, kann ich die Alterseinschätzung einiger Vorbewerter nicht teilen. Es war ein gemischtes Publikum mit relativ vielen Familien mit Kindern, da ja Sommerferien waren. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass in der Nebensaison eher ältere Paare das Hotel buchen. Zumindest die Abendunterhaltung lässt dies vermutetn (überwiegend alte Schlager) Neben deutschen Gästen waren hauptsächlich Niederländer, aber auch Spanier in dem Hotel. Einzig gestört hat das überteuerte kostenpflichtige Wlan. Das sollte in einem 4 Sterne Hotel zum Standard gehören. Auf wlan im Hotel sollte man besser verzichten, da überteuert. Fast jede Kneipe/Bar bietet kostenlosen Internetzugang an ;-)

• Unser Zimmer war sauper und ordentlich, nur auf dem Balkon fanden sich einige Risse und Wasserflecken, was wir aber überhaupt nicht schlimm fanden. Die Möbel waren in Ordnung Größe und Ausstattung angemessen. Ja, der Fernseher ist etwas älter, wir waren aber auch nicht zum TV-Gucken da, so dass ich das nicht als negativ empfunden habe. Das Bad war sehr gut. Schön groß mit Wanne und Vorhang, aber alles gut in Schuss, ohne Flecken etc.

• Gut
  • Neben dem normalen Restaurant wo man morgens und abends seine Halbpension in Buffett-Form einnimmt, gibt es das Restaurant "Sir William". Hier muss man am Tag vorher einen Tisch reservieren, was aber unkompliziert und kostenlos ist. Ich kann diese Restaurant nur wärmsten empfehlen. Morgens hat man freien Tischwahl, abends gibt es zwei Essenszeiten mit festen Plätzen. Beide Mahlzeiten kann man auch auf der Terrasse geniessen. Die Auswahl ist mehr als ausreichend, abends war mir persönlich einiges zu durchgebraten und zu wenig landestypisch, gerade für Kinder war es jedoch so besser. Störend fand ich die Kleidung einiger Mitreisender. Steht doch im Katalog, dass nicht in kurzen Hosen etc. gegessen werden darf, interessierte sich da vor Ort niemand für. Einige Herren aßen sogar mit Baseballcap. Fand ich nicht so appetitlich.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels sind stets bemüht und sehr freundlich. Mit wenigen Ausnahmen sprechen alle Mitarbeiter im Restaurant und an der Rezeption deutsch. Unser Zimmermädchen (Feli) war super gründlich und ordentlich. Nur der Poolboy könnte etwas mehr auf das eigentlich verbotene Reservieren der Liegen achten und die Handtücher entfernen.

• Der Strand ist über den Gartenausgang recht gut zu erreichen, allerdings nur über recht viele Treppen. Abends findet eigentlich jeder seine Ecke. Von moderner Disco ( Chinawhite und Pascha in der Kasba) über Bars am Strand á la Warsteiner Eck, bis hin zur noderneren KneipenVersion im Yumbo findet jeder Geschmack etwas.

• Gut

Liegen und Schirme am Pool waren in ausreichend vorhanden, nur das häufige Reservieren war etwas störend, zumal völlig unnötig.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Britta