Sehr großes Hotel. Gästestruktur: zumeist Rentner (s.u.) Sauberkeit: gut Eingeschränkte Empfehlung. Das Hotel scheint sich stark auf Senioren zu konzentrieren. Die abweisende Haltung der Rezeption können wir nicht nachvollziehen. Der Pool ist zu klein. Das Essen und das Zimmer uneingeschränkt empfehlenswert. Die Hotelpreise schwanken sehr stark. Zu unserer Buchungszeit wurde der Preis erst um 200 Euro gesenkt und stieg innerhalb kurzer Zeit wieder an. Abwarten und zuschlagen heißt es da.
Eher kleinere Zimmer mit Balkon, wenn man denn einer erhält (s.o.). Ansonsten war das Zimmer sauber und wurde regelmäßig sehr gut gereinigt und aufgeräumt. Übliche Ausstattung mit TV, Badewanne, etc.
Essen in Buffetform. Gute, abwechslungsreiche Speisen. Lässt keine Wünsche übrig. Frühstück lässt sich hervorragend auf der Terrasse einnehmen. gut-sehr gut
Bewertung zweigeteilt: Service (Restaurant): sehr gut Rezeption: eher schlecht, insbesondere der stocksteife ältere Hotelmanager Rezeption extrem unfreundlich. Der Pass wird verlangt. Danach darf man erst einmal eine halbe Stunde sich gedulden. Dann wird einem mitgeteilt, dass das Hotel vollständig belegt sei (oh Wunder). Wir sollten eine 3/4 Stunde warten und danach wieder nachfragen. Leicht angesäuert spazierten wir ein wenig den Strand entlang. Als wir danach wieder nachfragten, hieß es , dass das gebuchte Zimmer nicht frei wäre. Stattdessen sollten wir mit einem Bungalow, der etwas weiter weg vom Haupthaus gelegen ist, vorlieb nehmen . Dieser ist zwar größer, aber auch nicht so hell gehalten. Zudem roch es extrem nach Putzmittel - scheinbar wurde dieses Zimmer während der Wartezeit gereinigt. Nach einer Beschwerde war dann doch das eigentlich Zimmer verfügbar (aha). Zudem sahen wir während unseres Urlaubs auch andere Urlauber gleichen Alters, die allesamt in die Bungalows "abgeschoben" wurden. Die Rezeption ist insgesamt ein Flop. Beim Auschecken wird noch nicht einmal auf wiedersehen gesagt. Es darf bezahlt werden und danach ist man als Gast quasi nicht mehr vorhanden. Am Abreisetag erhielten wir zudem noch einen heißen Anruf, da wir das Zimmer nicht bis 12 Uhr verlassen hatten - es war 12:05 (!!). Service wie man sich ihn wünscht. Das restliche Personal ist sehr freundlich (Top!). Teilweise muss sich mit englisch verständigt werden. Stellt aber zumeist kein Problem dar. Die Sauberkeit ist ebenfalls sehr gut.
Die Lage des Hotel ist eher bedürftig. Es liegt umgeben von unschöne Betonburgen, welche ebenfalls Hotels darstellen sollen. Teilweise werden diese renoviert. Andere wiederum schein gänzlich zu verfallen. Die Hotelanlage ist mit einer Mauer eingefasst, so dass die anderen Hotels von der Gartenseite zumindest nicht einsehbar sind (glücklicherweise). Supermärkte, Autoverleih sowie Restaurants, Bus und andere Annehmlichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist etwa 10 Gehminuten entfernt. Auch dieser ist eher unschön mit einer Art Shoppingmeile zugeflastert. Auf Satellitenfotos lässt sich dieses in etwa erahnen. Abends wird dieser beleuchtet und macht eher den Eindruck eines Ghettos ;-( Entfernung Flughafen: ca. 30 Minuten mit dem Bus (Direkttransfer) Ausflugsmöglichkeiten: Eher weniger. Wer die schönen Seiten erkunden will ist in Playa del Ingles sowieso falsch. Playa del Mogan ist beispielsweise eher nicht so zugeflastert und hat seinen Charme behalten. Discos: Etwa 15 Gehminuten entfernt ist das Kasbah. Allerdings wird man dort regelrecht in die Clubs gezerrt (echt unschön) Direkt in der Nähe ist der Yumbo-Club (ist eher aber der Gaywalk und nicht empfehlenswert). Überhaupt scheint sich unmittelbar die Schwulenszene regelrecht wohl zu fühlen. Ansonsten ist das Unterhaltungsprogramm eher mau.
Die Altersstruktur in dem Hotel ist eher was für Senioren. Alle unter 50 sollten hier nicht buchen. Ansonsten ist die Hotelanlage schön (abgesehen von der Umgebung :-) ). Der Pool eher zu klein und die Musikgruppen am Abend kann man getrost vergessen (Schnulzen und Hits aus den 70ern: Abba, Nicole, ... etc.) Der Strand ist 500m entfernt. Allerdings müssen Treppenstufen überwunden werden. Machbar, wenn auch nicht super bequem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |