Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Palmeras, Sandy Beach oder Palmeras-Testsieger?

Nachdem wir schon im Parque tropical und sandy beach waren, hatten wir uns wegen der perfekten Lage diesmal das Palmeras ausgesucht. Es ist ein Betonklotz aus den 80-ern, der aber vollkommen renoviert und auf den neuesten Stand gebracht wurde. es hat cqa. 130 Zijmmer, die auf 7 Etagen verteilt sind. Der große Vorteil ist der Meer- und D+ünenblick ab der 4. Etage, außerdem sin d dieCC Yumbo und Kasbah in einer Viertelstunde erreichbar. Zum Strand sind es über Treppen ca. 10 minuten. Das Hotel ist sehr sauber, Staub oder Schmutz sieht man n igends. Wir hatten daS pALMERAS MIT hALBPENSION GEBUCHT: aNFANG dEZEMBER LAG DER aLTERSDURCHSCHNITT DER gÄSTE SICHERLICH BEI 60 jAHREN. Das sind wir aber als Kanarenwinterurlauber gewöhnt und jung sind wir selber auch nicht mehr. Der Hauptteil der Gäste waren Deutsche, einige Holländer, sowie Belgier und wenige Engländer (alles ruhige ältere Leute.) Wer nach einigen Tagen etwas einfaches Essen möchte, kann im Berolina-Imniss im CC La Sandia die hausgemachte Erbsensuppe für 3,50 € probieren. Als Mittagessen völig ausreichend. Die Handy- Erreichbarkeit war sehr gut. Das Wetter Anfang Dezember war gut. /23-24 Grad aber leider sehr windig u.auch bewölkt. Bei unserer Abreise am 11.12 wurde es aber schon schlechter, nur noch 20 Grad. Die Bauarbeiten am Bohemia Suite u. an einer AppaRTEMENTANLAGE verursachten teilweise erheblichen Lärm., müssten aber bis zum Frühjahr beendet sein. Wenn man im Zimmertrakt wohnt derssen Rückseite an das La Snadia grenzt, muss man am Freitagabend mit lauter Musik bis Mitternacht rechnen

• Wir hatten ein Zimmer mit Dusche in der 4. Etagge u. somit Meer u. Dünenblick. Die normalen Zimmer haben eine Badewanne, wir hatten wegen meiner Gehbehinderung um ein Zimmer mit Dusche gebeten u. es auch bekommen. Das Zimmer hatte ungefähr 22 qm, Jlimanlage, Safe, fLACHBILDFERNSEHER U: tELWFON. Im Bad hätte ich mir allerdings noch mehr Ablagefläche am Waschbecken gewünscht. Die Zimmer mit Badewanne haben einen großen Waschtisch, so dass hier diese Problem nicht auftaucht. Die Möbel waren in einem einwandfreien Zustand.

• Es gibt ein Hauptrestaurant u. das a la carte-Restaurant Sir William. D8e Qualität und auch die Menge des Abendessens waren hervorragend. Es gab jeden Abend Rind-, Schweine- u.Gefrlügelfleisch Fisch, sowie eine vegetarische u. eine italienische Ecke. Außerdem auch Schinken von der Keule u. sogar Räucherfisch. Pudding Eis u. Kuchen hinterher. Der Küchenstil war international mit einigen spaNISCHEN gERICHTEN: aLLES WAR SEHR SAUBER: dIE tISCHE WAREN NICHT SO ENG GESTELLT; DIES UND DER FESTE tISCH DEN MAN AM ERSTEN aBEND ZUGEWIESEN BEKAM; SORGTEN FÜR EINE NICHT ZU LAUTE HEKTISCHE aTMOSPHÄRE: dIE gETRÄNKEPREISE SIND AUF DEUTSCHEM nIVEAU dIE cOLA FÜR 2,10 € das Viertel Rotwein für 6,50 € usw. Zum Früstück konnte man seinen Tisch frei wählen u. auch auf der kleinen Außenterasse früstücken. Hier war es allerdings besser bis 08.45 Uhr zu frühstücken, da bei vollem Andrang die Auißenplätze nicht reichten. Zum Frühstück hätten wir uns allerdings etwas mehr Auswahl an Brot u. Brötchensorten gewünscht. Aber Eier, Speck, gEBÄCKCrepes u. MarmelADE; SOWIE FRISCH GEPRESSTE sÄFTE GAB ES IN GENÜGENDER aUSWAHL: sONNTAGS DAZU NOCH sEKT. Mittags konnte man Snacks an der Poolbar zu sich nehmen.Preisniveau etwas gehoben. Nach dem Abensessen konnte man die Bar aufsuchen, die auch über einen Außenbereich verfügte. Die Preise entsprachejn deutschem Niveau: Cocjktails c.a. 7 €, Bier 2,20 €.

• Bis jnetzt waren wir der Meiuing, dass die Freun dlichkeit des Personals im Parque tropical nicht zu steigern wäre, im Palmeras wurden sie aber nochmal übertroffen. Am letzten Tag wurde ich von der Kellnerin am Pool, Gloria mit einer Umarmung verabschiedet. Die Freundlichkeit des Personals kommt einem nicht einstudiert vor, eher wie wenn man Teil einer Familie wäre. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. Das Hoptel bietet eine Wäscherei,Friseur und Massage die wir aber nicht genutzt haben. Da zu unserer Reisezeit nur wenige Babys u. Kleinkinder im Hotel waren, kann ich über eine Kinderbetreeung nichts berichten. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Palmeras liegt nur ca. 3250 m von derPromenade entfernt, von der man über Treppen den Strand ereeichen kann. Es gibt zwaR AUCHrrAMPEN FÜR rOLLIFAHRER; dIESE SIND ABER ETWAS STEIL, nicht jrder hat einen Bizeps wie Schwarzenegger. Gegenüer vom Hotel liegt das Kneipen und Unterhaltungsentrum La Sandia. Hier kann man Abends schnell mal ein deutsches Bier trinken oder den Freuden heimatlicher Küche (wers braucht)frönen. Da Yumbo und Cita auch nicht weit weg sind, ist ausreichend für Shopping und Ujnterhaltung gesorgt. DAS cc kASBAH IST ALLERDINGS ETWAS WEITER WEG, zur Abkürzung kann man endlose Treppen benutzen, was mit meiner Gehbehinderung leider nicht möglich ist. Die beiden Supermärkte im La Sandia bieten auch viele deutscheProdukte. Zahnpasta, Duschgel und Haarshampoo kann man eigentlich zu Hause lassen, gibt es hier alles zu kaufen. Im Palmeras selber befindet sich eine Boutique, in der man außer Damenmode auch Postkarten und die Bild-Zeitung erhält. Die Preise für die angebotene Mode sind mit deutschen vergleichbar, aber nicht überteuert. Da wir bereis zum 8. Mal auf Cran Canaria waren, haben wir ,eine Ausflüge mehr gemacht, sondern uns nur entspannt.

dAS pALMERAS VERFÜGT ÜBER EINE BARRIEREFREIE pOOLANLAGE: dA ICH SELBST GEHBEHIN DERT BIN ; KANN ICH ES BEUTEILEN: dIE GESAMTE aNLAGE IST PEIN LICH SAUBER:. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das lästige Liegenreservieren wird gnadenlos unterbunden. Sollte man sich allerdings selber um 09.3o Uhr auf eine Liege setzten, ist dies kein Problem, aber Handtuchresevier haben vor 10.30 Uhr keinen Erfolg. Am Pool sind Dusche u. auch Umkleidekabinen viorhanden. Für Kleinkinder gibt es einen Minipool. Animation haben wir außer Bingo, Tischtennis, Billard u. Kinderspielplatz nicht bemerkt. W-Lan gibt es in der Lobby, außerdem zwei PCs. Die Boutique habe ich schon erwähnt. Einen Kinderclub haben wir nicht bemerkt. Der Pool verfügt über einen barrierefreien Zugang, der es auch Rollifahrern u. Gehbehinderten ermöglicht in das seichte Wasser zu laufen bzw. zu fahren.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Heike