Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
RIU-Hotels mit dem ganz besonderen Etwas

Die Hotelanlage verfügt über ca. 230 Betten. Im April/Mai 2006 wurde das Hotel komplett renoviert. Die Fassade hat jetzt eine hellere Farbe und die Inneneinrichtung wurde auch komplett ausgetauscht - zum Vorteil. Das Hotel hat 7 Etagen und ist halbkreisförmig gebaut worden. So haben alle Zimmer zumindest seitlichen Meerblick. Die Sauberkeit ist absolut identisch mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland. Es wird viel auch auf liebevolle Details gelegt (z. B. werden die Handtücher in Form eines Schwans geformt und drapiert mit einer kleinen Schokolode) etc. Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 45 - 50 Jahren. Wir haben sehr viele Einkaufszentren abends besucht. Zu empfehlen sind: CITA, PLAZA, FARO 2, das neue Einkaufszentrum nahe des Leuchtturms in Maspalomas (aber bitte daran denken, Sonntags sind auch dort die Geschäfte geschlossen). In Maspalomas gibt es auch einige andere Boutiquen (Mango, Esprit, Tommy Hilfiger etc.). Eine Taxifahrt dorthin kostet ca. 5 €. Im Einkaufszentrum YUMBO kann man zwar nicht so doll einkaufen, aber die Gastronomie bzw. Bars sind sehr schön. Wir waren abends meistens in der Bar "EDEN". Cocktail-Preise sind ähnlich wie hier in Deutschland. Sie sollten es auch nicht versäumen, einen schönen Sangria zu trinken. Wir waren jetzt Ende September/Anfang Oktober auf Gran Canaria und hatten diese 1 Woche bestes Wetter (bis 34 °C). Abends konnte man ohne Strickjacke noch draußen sitzen. Wir sind seit diesem Urlaub RIU-'verseucht':-) D. h. wir werden zukünftig nur noch RIU-Hotels buchen. Sie sind was ganz besonderes!!!

• Gut
  • Das Zimmer ist schön groß. Das Badezimmer komplett aus Marmor. WC, Bidet, ein Fön, Seife, Nähzeug, Duschgel, etc. stehen kostenfrei zur Verfügung. Sehr sauber alles. Keine Haare, die heimlich zwischen den Betten liegen :-) Das Zimmer hat auch einen kleinen Kühlschrank. Die Minibar-Preise sind wie hier in Deutschland. Aber man kann auch Dinge, die man z. B. im Supermarkt gekauft hat, dort hineinstellen. Ein kleines Manko ist die Hellhörigkeit des Hauses. Das scheint wohl an der halbrunden Bauform zu liegen. Es hallt ziemlich stark. Und manche Hotelgäste denken da wirklich nicht an ihre Mitbewohner und rutschen abends um ca. 23 Uhr noch mit ihren Balkonstühlen auf den Fliesen herum. Aber irgendwann ist es dann mit der Rutscherei auch mal vorbei und man kann schlafen :-) Der Balkon ist sehr groß, hat einen Tisch, zwei Stühle und auch eine kleine Wäschespinne. Fernsehsender sind: ARD, ZDF, RTL, SAT, Eurosport und Pro7. Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen. Der Kleiderschrank ist integriert und vollkommen ausreichend für 2 Personen. Für € 12,00 die Woche kann man einen Safe anmieten.

• Tja, jetzt kommt das sagen wir mind. 2 - 3 kg Restaurant :-) Das muss man einkalkulieren, das man das hier zunimmt. Eine Wahnsinnsvielfalt. Das Essen schmeckte einfach nur klasse. Von Fleisch bis Fisch, Salate, Pasta etc. am Abend bis hin zum Frühstück, das verschiedene Müsli-Sorten enthielt, oder aber frischen Speck, Spiegeleier, frisch gepresste Säfte über Croissants, Brot, Brötchen mit und ohne Körner... Das alles hier auf zuzählen, würde die Seite sprengen :-). Kurz: es war Perfekt.

• Der Service, die Freundlichkeit, die Sprachenkenntnisse, war mehr als hervorragend. Selten sind wir so kompetent und liebenswürdig behandelt worden, ohne, auch nur vorher Trinkgeld gegeben zu haben. Selbst in 5 Sterne Hotels wird man nicht so vortrefflich behandelt.

• Die Lage ist bestens. Auf der einen Seite sehr ruhig gelegen und doch so zentral an den Ortskern. Nach nur 200 m ist man schon in einem der vielen Einkaufszentren. Auch der Transfer zum Flughafen ist sehr zügig. Wir wurden mit einem Minibus abgeholt und waren in binnen von ca. 45 Min. im Hotel. Die Rückfahrt gestaltete sich ebenso. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier mehr als genug.

• Gut

Die Strandentfernung wird mit 350 m angegeben, was nicht ganz so stimmt. Wir schätzen so ca. 500 m. Andererseits konnte man so das gute Essen ein bißchen abtrainieren. Es gibt eine Treppe, die zum Strand runterführt. Diese Treppe zählt genau 92 Stufen. Haben wir gezählt, als wir bei 34 °C um 17 Uhr diese zurück nehmen mußten :-) Aber man kann ja kurz Pause einlegen und sich diese herrliche Perspektive anschauen. Das Wasser sowie auch der Strand war herrlich. Ein Liegestuhl kostet € 2,50 und ein Sonnenschirm weitere € 2,50. Es gibt zur Promenade hin jeweils Möglichkeiten, sich die Füsse vom Sand zu waschen und eine Dusche. Die Toiletten sind an der Promenade und kosten € 0,50. An der Promenade kann man auch mittags was essen. Sehr günstig sogar. Ein Thunfisch-Sandwich kostet € 2,85. Gross, lecker und super Bedienung. Schönen Gruss an das Restaurant "Klamotte". Das Meer ist sauber, klar und zum Schluss hatten wir ziemlich hohe Wellen, was natürlich viel Spaß bedeutet, außer wenn man hinterher am Strand liegt. Der Wind war dann so heftig, dass wir mehr paniert waren als alles andere. Aber wir konnten sodann auf unseren Swimmingpool im Hotel ausweichen, der auch sehr schön ist. Wasser war warm (mir schon zu warm). Sauberkeit hervorragend. Aber wir sind mehr Strandgänger.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Andreas