Andrea & Detlef (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
RIU wie man es sich vorstellt

Man kommt an die Rezeption und fühlt sich sofort zu Hause. Diese Freundlichkeit ist kaum zu überbieten. Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend, da man ja doch nur die Nacht dort verbringt. Betten sind für uns als Wasserbettenschläfer etwas hart. Wer in diesem Hotel den Trubel sucht ist falsch. Hier herrscht trotz der Größe des Hotels ( 7 Etagen ) kaum Hektik. Das personal ist immer gut gelaunt. Es sind hauptsächlich Deutsche, Holländer und ein paar Engländer in diesem Hotel. Man merkt auch das hier keine Liegestühle am frühen Morgen reserviert werden können. Frühestens ab 10. 30 h. Es hat in unserer Reisezeit trotz ausgebuchten Hotel immer freie Liegen und Sonnenschirme gegeben, Das liegt daran das sich viele Urlauber am Traumstrand aufhalten. Hier kosten zwei Liegen mit Schirm 7. 50 € am Tag. Telefoniern solltet ihr am öffentlichen Telefon. Ist wesentlich billiger als mit dem Handy. Gibt rund ums Hotel eineige öffentliche Telefonstationen. Ihr solltet euch einen Mietwagen nehmen und den am besten im Reisebüro buchen. Wir hatten TUI-Cars. Ein Seat Ibiza für 7 Tage 169 €. Kilometer sind frei. Am besten in Deutschland buchen, dann habt ihr falls was passiert den Gerichtsstand in Deutschland. Wir haben die komplette Insel umrunet und waren im Gebirge. Ist einfach toll die Landschaft. Gran Canaria ist viel zu schön um nur in der Sonne zu liegen. Aber das werdet ihr alle selber merken.

• Wie schon oben beschrieben alles ok. 6 deutsche Kanäle. kleiner Kühlschrank. Wir haben die Hotel eigenen Getränke rausgestellt und unsere gekühlt. Hat niemanden interessiert. Safe solltet ihr nutzen. Kostet zwar 14 € in 14 Tagen aber dafür ist alles gut verstaut. Zimmer sah jeden Tag so aus als ob wir gerade angekommen sind. Mehr Lob für Sauberkeit kann man garnicht geben.

• es gibt für jeden etwas. Und wer hier was auszusetzen hat der wird nirgends zufrieden zu stellen sein. Ihr solltet mal das "Romantik Diner" im abgetrennten "Sir Wilhelm Raum" mitmachen. Haben wir zweimal gemacht. Der absolute Feinschmecker Hit. Es gab nichts auszusetzen!

• hier fasse ich mich kurz. Besser geht es nicht!!! Wir haben uns sehr gut gefühlt. Wenn ihr dort wart wisst ihr auch warum ich "sehr gut" schreibe :-)

• Also das Hotel liegt in zweiter Reihe am Strand von Maspalomas. 5 Minuten zum Strand. Es liegt Zemtral aber doch sehr ruhig. Richtig zum erholen. Gegenüber des Hotels liegt die Baranlage La Sandria. Hier findet der Fussballfan sicher eine Kneipe seines Lieblingsvereines. Vom Flughafen zum Hotel sind es auch nur knapp 30 Minuten. Ist immer abhängig davon wieviele Anfahrtsstellen der Fahrer hat. Übrigens heißt der Flughafen laut Reiseunterlagen Las Palmas, befindet sich aber 25 km weiter südlich und hat mit Las Palmas nichts zu tun. Wir haben einen tagesausflug nach Teneriffa in den Loro Park gemacht. Ist zwar ein ganzer Tag aber es lohnt sich. Man wird mit dem Bus am La Sandria gegenüber des Hotels um 6. 52 h abgeholt und nach Agaete ( 70 min. ) gebracht. Dort steigt man dann auf die schnellste Katamaranfähre der Welt und fährt in gut 70 min nach Santa Cruz auf Teneriffa. Seefest sollte man schon sein. Wenn man Probleme hat am besten in die Mitte der Fähre setzen und den forderen Bereich meiden. Der Bus geht mit nach Teneriffa und von Santa Cruz aus ist man dann in guten 40 Minuten im Loro Park. Hier habt ihr dann rund 6 Stunden Zeit bevor es wieder zurück geht. ca. 22. 30 h seit ihr dann wieder im Hotel.

Tennisplatz vorhanden. Strand 5 Minuten entfernt. internetzugang vorhanden. Kein Hotel für Familien mit Kindern. Poll groß und immer sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Andrea & Detlef