Das RIU Palmeras samt der angeschlossenen Bungalowanlage Palmitos befindet sich in Playa del Ingles in 2. Hotelreihe zur Strandpromenade. Wir waren im RIU Palmeras untergebracht, dieses hat 7 Stockwerke wobei man wirklich anmerken muss, das man ab Stockwerk 5 von jedem Zimmer einen traumhaften Meerblick bis hinzu den Dünen von Maspalomas hat. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten somit Frühstück und Abendessen inklusive, hierzu aber später mehr. Insgesamt gehört das Hotel nicht zu den modernsten und könnte hier und da sowohl im Service auch als an der Einrichtung etwas tun, Natürlich alles ok, aber halt nicht auf den neuesten Stand und aktuell wohl auch eher auf älteres Publikum ausgelegt. Während unseren Aufenthaltes waren die Gäste bunt gemischt. Deutsch, Holländer, Franzosen und Spanier und von Familien über Freundinnen und Paare bis hin zu den Ü65 Gästen alles vorhanden. Wifi gibt es im Hotel leider nicht kostenfrei, nicht mal in der Lobby, das wussten wir zwar natürlich vorher aber es ist in unseren Augen nicht mehr zeitgemäß. Jede Bar bietet es bereits an und im Hotel muss man es sich teuer erkaufen. So haben wir für einen Zugang für 14 Tage 30 € gezahlt. Verfügbar war es allerdings leider dann nur im Lobby und Poolbereich. Insgesamt können wir sagen es war ein schöner Urlaub in einem Hotel das wir auch weiterempfehlen können wenn man sich einiger Dinge wie dem Weg zum Strand, dem heißen Sand, den Essenzeiten etc. bewusst ist, wir persönlich werden allerdings nicht wiederkommen, da es uns einfach nicht überzeugen konnte und es doch zu viele kleinere Kritikpunkte gab.
Die Zimmer sind relativ klein gehalten aber für ein Paar sicher ausreichend, man hält sich ja doch nicht so viel im Zimmer auf. Man findet hier neben Bett und Schrank noch eine Safe(2,-€/Tag), Flatscreen, Minibar und zwei Stühle mit Tisch. Das Zimmer hat auch eine Klimaanlage welche aber leider nie wirklich gekühlt hat.
Das Hotel besitzt ein Buffetrestaurant sowie das Gourmet Restaurant "Sir William". Eine Poolbar sowie eine Bar für den Abend, welche um 18 Uhr öffnet. Das Buffetrestaurant war OK, die Essenzeiten von 18 und 20 Uhr halten wir allerdings für veraltet und haben uns gar nicht zugesagt. Denn so bekommt man zu Beginn des Urlaubs eine Essenzeit sowie einen Tisch zugewiesen und das war es. Da wir im Urlaub gern flexibel sind und kurzfristig entscheiden hat uns das nicht so wirklich gut gefallen. Leider war es auch oft so, bereits gegen halb neun die eine Seite des Buffet geschlossen wurde und das oft ab neun Uhr kein Nachtisch mehr aufgefüllt wurde und man sich dann mit den "Resten" zufrieden geben musste. Beim Frühstück welches ebenfalls im Buffetrestaurant statt findet gibt es keine festen Zeiten, es hat von 8.00 bis 10.30 Uhr geöffnet, hier herrscht auch freie Platzwahl, so dass man bei Glück auch einen Platz auf der Terrasse ergattern kann. Aber leider hatten wir auch beim Frühstück das Problem das ab 10 Uhr des Öfteren nicht weiter aufgefüllt wurde. So wurde man zwar natürlich satt, aber eine große Auswahl durfte man nicht mehr immer erwarten. Das Restaurant "Sir William" können wir wärmstens empfehlen. Hier war alles TOP, zwar musste man es bereits einen Tag vorher reservieren aber die Speisen waren super! Außerdem war es eine angenehme Atmosphäre und es war auch mal toll dem Trubel des Buffett zu entkommen. Die Poolbar sowie die Salonbar haben wir nur äußerst wenig genutzt, da hier die Preise vor allem bei Cocktails doch extrem hoch waren. Hier sind wir lieber auf unseren Balkon ausgewichen und haben den wunderschönen Meerblick genossen.
Als wir morgens gegen halb elf im Hotel ankamen wurden wir direkt freundlich und auf deutsch begrüßt. Wir konnten auch direkt noch eine Kleinigkeit vom Frühstück ergattern und danach direkt unser Zimmer beziehen. Ebenso wie der Check-In verlief der gesamte Urlaub sehr freundlich. Mit deutsch konnte man sich hier auch hervorragend verständigen.
Wie bereits oben erwähnt liegt es in zweiter Reihe zur Strandpromenade. Man erreicht also in ca. 4-5 Minuten die Promenade, nach den gefühlten 1000 Treppenstufen (Es waren so ca. 6-8 Höhenmeter) von der Promenade nach untern erreicht man den Strand von Playa del Ingles. Dieser hat uns persönlich nicht wirklich gut gefallen. Zum einen war der Sand, der teilweise aus Vulkansand besteht so glühend heiß das man sich sogar auf kürzesten Strecken nur mit Schuhe bewegen konnte und zum anderen waren die Wellen gegen Mittag immer so extrem hoch, das selbst wir als "geübte Meerurlauber" kaum noch ins Wasser sind. Daher war der Standurlaub wie wir ihn geplant hatten nur bedingt möglich. An den Strand "angeschlossen" befinden sie dich Dünen von Maspalomas. Direkt am Hotel befindet sich das "Shoppingcenter" La Sandia, hier findet man einen kleinen Supermarkt mit allem was man braucht und einige Bars und Restaurants, wobei die meisten Bars im August geschlossen hatten und oft erst wieder im September öffnen. Geht man durch das Shoppingcenter durch und folgt der dahinterliegenden Straße nach links erreicht man nach wenigen Minuten das Shoppingcenter CITA. Ebenso gut zu Fuß zu erreichen ist das Shoppingcenter YUMBO, einfach die Straße vom Hoteleingang links entlang laufen und man landet direkt am Eingang. Hier findet man unzählige Bars, Shops, eine Minigolfanlage und einige Diskotheken. Ebenso ist hier die Bushaltestelle zu finden. Von hier erreicht man so ziemlich alles in der "näheren" Umgebung. Für knapp 4,50 € pro Person kann man beispielsweise in 25 Minuten nach Puerto de Mogan fahren um hier auf die Uboote oder Glasbodenfähren umzusteigen. Der Faro Maspalomas ist von hier genauso gut zu erreichen wir auch der Flughafen oder die Hauptstadt Las Palmas. Die Lage des Hotels ist daher wirklich TOP allerdings sollte man in Playa del Ingles für einen Strandurlaub immer die Treppen zum Strand nie unterschätzen.
Direkt zwischen dem Hotel und der Bungalowanlage befindet sich der tolle Pool des RIU. Da sich rings um den Pool zahlreiche Palmen sind fühlt man sich hier wirklich wohl. Zahlreiche Liegen und Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden, so dass man zu jeder Tageszeit ein Plätzchen bekommen hat. Ansonsten gibt es allerdings wenig im Hotel, einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und ein kleiner Spielplatz für die Kinder ist allerdings vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Nadine |