Das Hotel verfügt über 250 Zimmer, die sich auf das Hauptgebäude und mehrere zweistöckige Bungalows verteilen. Das Gebäude ist eines der höchsten strandnahen Hotels in Playa del Ingles, weshalb man von den meisten Zimmern (ab ca. 4.Etage) einen schönen Blick auf das Meer und den Anfang der Dünen hat. Das Hotel ist schon etwas älter, von außen macht es auch nicht mehr den allerbesten Eindruck, im Innenbereich ist allerdings alles sauber und in einem sehr guten Zustand. Die helle Lobby wirkt einladend, einzig störend sind die Gänge zu den Zimmern, die zur Straßenseite hin offen liegen. Hier zieht es meist ordentlich. Die Frisur fürs Abendessen kann man (vor allem als Frau), wenn man am Aufzug angekommen ist, vergessen ;) Die Gästestruktur war von den Nationalitäten her gemischt, viele Deutsche, einige Engländer und Niederländer. Vom Altersdurchschnitt her ca. 60+. Obwohl Playa del Ingles als Touristenhochburg gilt, kam uns die Anzahl der Touristen doch eher gering vor. Das Hotel liegt zwar in einem ruhigen Teil des Ortes, doch auch im Zentrum bei den Einkaufszentren war es nicht überlaufen. Im Sommer wird mit Sicherheit am Strand etwas mehr los sein (auch wenn jetzt aufgrund der milden Temperaturen Hochsaison ist), jedoch hält sich das in Grenzen (wie wir im Juni festgestellt haben). Die Insel ist wirklich für jeden geeignet, egal ob Shoppingfans (Las Palmas), Naturliebhaber, Wanderer, Wellnessurlauber, Familien, Singles oder Paare..
Die Zimmer sind im Allgemeinen nicht sehr groß (RIU-typisch eben), allerdings in freundlichen Farben gehalten, ordentlich ausgestattet und sehr sauber. Der Balkon war angenehm groß, mit 2 Stühlen und Tisch, man hätte hier auch bequem zu dritt Platz. Ab ca. der 4. Etage (wir waren in der 6.) hat man einen sehr schönen Blick auf den Strand und den Anfang der Dünen.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und das Spezialitätenrestaurant ,,Sir Williams'', indem man mit Voranmeldung kostenlos essen konnte. Hier ließ die Qualität der Speisen allerdings zu wünsch übrig. Im Hauptrestaurant gab es zwei Themenabende, allerdings merkte man dies nicht wesentlich, wenn man nicht auf das Schild an der Restauranttür achtete. Beim spanischen Abend wurde frischer Serrano aufgeschnitten, beim marrokanischen Abend bemerkten wir keinen Unterschied zu sonst. Auch gab es keinen besonderen Empfang mit Sekt o.ä., wie es in vielen anderen RIU Hotels der Fall ist. Die Speisen wiederholte sich sehr oft, die Qualität ließ nach 3-4 Tagen auch zu wünschen übrig, es schmeckte irgendwann alles gleich... Die Auswahl beim Frühstück war in Ordnung, öfter frisch gepresste Säfte wären wünschenswert. Am Essen sollte hier definitiv noch etwas getan werden..
Das Personal war sehr freundlich, vor allem an der Rezeption. Die Angestellten waren sehr kompetent und haben auch bei Fragen zu Unternehmungen auf der Insel weiterhelfen können. Das Personal im Restaurant war bezüglich der Freundlichkeit sehr schwankend. Die beiden Kellner, die für unseren Tisch hauptsächlich verantwortlich waren, waren mal mehr, mal weniger freundlich, allerdings meist aufmerksam, brachten sofort Frischetücher falls man Garnelen aß und die Aufnahme der Getränkebestellung ging auch in den meisten Fällen recht flott. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Playa del Ingles ist sicher nicht der schönste Touristenort, bietet allerdings durch die direkte Autobahnanbindung einen guten Ausgangsort für Ausflüge ins Innere der Insel und bietet auch abends die Möglichkeit, bummeln zu gehen. Die Einkaufszentren CITA und Yumbo sind ca. 500m entfernt. Diese bieten allerdings meist nur Läden, die von Marrokanern und ähnlichen geführt werden und dementsprechend auch keine originalen Waren anbieten. Den Parfumläden kann man aber weitestgehend vertrauen. Zum Strand sind es ca. 700m. Der Weg zur oberen Promenade beträgt ca. 300m, von dort geht es über Treppen weiter zu einem Parkplatz mit Geschäften am Übergang zum Strand. Bis man am Strand ist läuft man insgesamt ca. 8-10 min.
Es gibt einen Haupt- und einen Kinderpool. Die Liegen stehen sehr sehr eng beieinander, an schönen Tagen, an denen viele Leute am Pool verweilen, lag man so dicht beieinander, dass man bei anderen Gästen nicht mehr unterscheiden konnte, wer zu wem gehört...keine sonderlich schöne Atmosphäre. Der Pool ansich ist sehr schön und sicherlich ist das Baden früh und abend angenehm, aufgrund der ,,Ölsardinen'' aber in der Hochsaison eher nicht zu empfehlen, wenn man etwas Privatssphäre schätzt. Uns hat es nich gestört, da wir meist mit dem Auto unterwegs waren. Ein Animationsteam haben wir nie gesehen, haben nur ein paar Mal mitbekommen, dass an der Poolbar Bingo gespielt wurde. Abends kam Unterhaltung von außerhalb, Klavierspieler, Artisten, Flamencotänzer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Sabrina |