Das Hotel mit ca. 260 Zimmern wurde 2006 saniert und ist in Top-Zustand und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es besteht dort ein sehr gutes Halbpensionsangebot, mit mehr Buffet und Riesenauswahl, als man schaffen kann. Aufgrund der Haupturlaubszeit waren viele Deutsche, Spanier u. Italiener untergebracht. Man findet Päarchen und Familien ab 30 Jahre und Senioren bunt gemischt. Es gibt noch Familienzimmer in den Nebengebäuden (2 Etagen ohne Kitchenette), diese gehören jedoch nicht zum RIU Palmitos (Bungalows mit Kitchenette). Handy-Empfang hat man sehr gut, W-LAN habe ich vermisst. Reisezeit ist auf Gran Canaria das ganze Jahr, der Himmel ist 320 Tage ohne Wolken. Durch die Atlantik-Brise merkt man die 30 Grad gar nicht. Es ist sehr, sehr angenehmes Klima dort. Im August macht Spanien und Italien Urlaub, da ist es ein wenig voll. Playa Ingles scheint auf den ersten Blick sehr voll und wie eine Touristen-Hochburg. Bitte nicht abschrecken lassen. Man kann im Hotel wunderbar zur Ruhe kommen und trotzdem Shops und Bars zu Fuß erreichen. Abwechslung gibt es jede Menge. Empfehlen können wir das Jumbo-Center (15 Fußminuten vom Hotel), dort gibt es interessante Kneipen und Restaurants und viele Geldautomaten. Busse fahren an allen Ecken, sehr gut organisiert. Man kommt alle 20 Min. per Bus nach Las Palmas, ca. 6 Euro p.P. Bitte vorher an der Rezeption oder den Reise-Begleiter fragen, an welcher Haltestelle welche Linie wohin fährt, sonst wartet man an der falschen Ecke. Wir sind mit dem Bus nach Las Palmas, Palmitos Park und Aqua-Park (muss man erlebt haben) und nach Westen - Puerto de Mogan, von da aus mit der Fähre zurück nach Puerto Rico (11 Euro p.P. und wunderschön), und wieder mit dem Bus nach Playa del Ingles. Nur als Tipp. Damit braucht man keinen Mietwagen und kann entspannt mit dem Bus durchs Land fahren. Bei den Straßen über die Insel sollte man daran denken, dass es viele enge Bergstraßen mit vielen Serpentinen gibt und man hupt, bevor man um die Kurve fährt. Nichts für schwache Nerven. Daher die Busfahrten ;o).
Unser Zimmer im Riu Haupthaus war nicht viel größer als man braucht, ordentliches Mobiliar, gemütliches Bett, gut verdunkelnde Vorhänge, TV mit 5 deutschen Sendern, schönes Bad, Duschvorhänge werden gereinigt und gewechselt, großer Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank. Alles modern und sauber und funktionstüchtig. Was fehlt, ist ein Wasserkocher für einen Kaffee zwischendurch. Wer Wert darauf legt, sollte sich einen einpacken. Wir haben einen Tipp von dieser Seite befolgt und uns im Reisebüro ein Zimmer ab dem 5. Stock gewünscht. Wir wurden im 6. Stock untergebracht und hatten den schönsten Balkon unter dem RIU-Schild mit Blick über die gesamte Anlage und die Dünen. Wunderschön. Lohnt sich! Im La Sandia-Markt um die Ecke kann man sich in 2 Supermärkten mit Getränken eindecken, Preise sind in etwa wie bei uns.
Es gibt ein recht großzügiges Restaurant für Frühstück und Abendessen. Beim Frühstück gibt es freie Platzwahl und sehr viel Auswahl am Buffet. Es ist für jeden Geschmackstyp und für alle typischen Gewohnheiten etwas dabei. Wenn jemand den Kaffee dort aufgrund der Wasseraufbereitung nicht mag, kann man sich auch löslichen Kaffee zubereiten. Sonntag gibt es Sekt zum Frühstück und in der Woche 2-3 mal frisch gepresste Obstsäfte. Zum Abendessen bekommt man einen festen Tisch zugeteilt, man kann zwischen 18 und 20 Uhr auswählen. Die Kellner richten sich damit nach den Wünschen der Gäste. Gewünschte Getränke werden auf die jeweilige Zimmernummer bestellt. Trinkgeld ist dem Lieblingskellner dann extra zu geben. Das Essen ist sehr, sehr abwechslungsreich, immer frisch und äußerst lecker zubereitet (LOB an die Köche!!). Es gibt immer Fisch, viele Sorten Fleisch, Gemüse, italienische und vegetarische Ecke, kalt und warm , je nachdem was man möchte. Wer sich dem Buffet-Ansturm entziehen möchte, dem können wir das Spezialitäten-Restaurant Sir Wiliams empfehlen. Dort reserviert man einen Tag vorher für den nächsten Abend und bekommt Essen á la carte. Mehrere Menü-Vorschläge und ruhiges Ambiente geben den Rahmen für besondere Anlässe wie Hochzeitstag oder ähnliches. Es gibt eine Poolbar und eine Bar für den Abend (bis 1 Uhr geöffnet).
Der Service ist wunderbar, Reinigung und Sauberkeit top. Wünsche und Anliegen werden sofort freundlich bearbeitet und erfüllt. Das Personal spricht gut Deutsch und ist sehr um Zufriedenheit bemüht. Die Reinigung des Zimmers erfolgt täglich vormittags, hilfreich dabei ist das grüne Schild dafür an die Tür zu hängen, wenn man z. Bsp. frühstücken geht. Da weiß das Personal schnell Bescheid und macht in der Zeit sauber. Die Rezeption ist rund im Uhr besetzt und man hat immer Lächeln für die Gäste.
Prima Lage im quirligen Playa del Ingles - sehr ruhiges Hotel, da ist Entspannung möglich. Der feine Sandstrand ist in 300m gut über einen Fußweg zu erreichen. Liegen mit Schirm werden am Strand vermietet. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Min. Von Playa del Ingles im Süden hat man ideale Möglichkeiten, sich den Rest der Insel anzuschauen. 2 Geldautomaten findet man um die Ecke im La Sandia-Markt neben dem größeren der beiden Supermärkte.
Es handelt sich um ein gediegenes Hotel der gehobenen Klasse, es wird viel Wert auf hohen Anspruch gelegt. Die Ruhe und Erholung stehen im Vordergrund. Animation gab es keine (ist auch nicht unser Wunsch). Abends wurde ab 20 Uhr leichte Musik von einer kleinen Band gespielt und 21.30 Uhr gab es meistens ein kleines Showprogramm von ca. 45 Minuten. Um 23 Uhr ist allerdings Ruhe, die Bar hat bis 1 Uhr geöffnet. Als viele Kinder da waren, hat jemand abends Mini-Disco oder tagsüber Spiele im Pool veranstaltet. Im Hotel gibt es eine Internet-Ecke mit 2 PC´s. Die Minute im Netz kostet 10 Cent (Münzautomat). Der Pool ist sehr schön, großzügig gestaltet und lädt zum Verweilen ein. Liegen, Liegematten und Handtücher sind ausreichend vorhanden (Reservieren ist nicht erwünscht, auch nicht nötig). An der Poolbar bekommt man unter anderen leckeren Eiskaffee und kleine Snacks. Der Strand ist das Beste an der ganzen Insel. Toller goldener Sand, ein aufbrausender Atlantik, viele Liegen (2 Liegen mit Schirm 7,50 Euro). Mit einer Luftmatraze macht das Meer noch mehr Spaß. Und Spaziergänge am 6 km langen Strand sind sehr gut möglich. Es werden sämtliche Wassersport-Arten sowie Fallschirmspringen angeboten, müsste man sich vor Ort erkundigen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Susann |