Lars & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Super Haus der Riu-Gruppe

Das Hotel Riu Palmeras vefügt über 7 Etagen und wurde erst kürzlich komplett renoviert. Dementsprechend ist der Zustand des Hotels auf einem sehr hohen Niveau. Die Anlage bietet neben einen wirklich grossen Pool auch eine wunderschöne Gartenanlage. Von der Gästestruktur her wird das Hotel eher von älteren Gästen gebucht. Das hat aber den Vorteil, daß es in diesem Hotel auch sehr ruhig ist! Es sind auffallend wenig Kinder im Hotel aber das fanden wir eigentlich auch gut so. Das Hotel scheint für Kinder auch nicht besonders geeignet zu sein. Es fehlt z. B. ein Kinderpool. Klasse Hotel mit einem guten Preis - Leistungsverhältnis! Strandpromenade, Geldautomaten und Shopping in unmitelbarer Nähe. Der Service ist "tiptop"! Wer einen schönen Urlaub in angenehmer Atmosphäre erleben möchte ist im Riu Palmeras sehr gut aufgehoben!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, jedoch sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Minibar und TV mit deutschsprachigen Programmen. Unser Zimmer incl. grossem Badezimer wurde täglich gereinigt. Im Bad lagen Seife, Duschhaube, Kamm etc. bereit! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben in der 4. Etage gewohnt und hatten von unserem wirklich schönen Balkon einen tollen Blick über die Dünen von Maspalomas! Allerdings war es etwas hellhörig im Hotel!

• Das Hotel verfügt über 1 Standardrestaurant, 1 Spezialitätenrestaurant, 1 Poolbar mit Snackbar und 1 Bar. Im Speisesaal (sehr geschmackvoll eingerichtet) wird das Essen Morgens und Abends in Buffetform angeboten. Das Angebot ist reichhaltig und geschmacklich sehr gut. Allerdings hat es Abends immer die gleichen 3 Suppen gegeben (aber immerhin 3 Suppen) und auch bei den warmen Standardspeisen gab es keine grosse Abwechslung. Die Salatauswahl war bei den gemischten Salaten sehr abwechslungreich. Außerdem wurde jeden Tag, von den Köchen, ein anderes Fleisch frisch aufgeschnitten. Viele Speisen werden in der "Liveküche" direkt im Restaurant zubereitet. Die Qualität des Essens war hervorragend! Die Sauberkeit im Restaurant war "tiptop" und der Service hat ständig die leeren Teller abgeräumt. Der Getränkeservice erfolgt jeden Abend prompt. Das Abendessen wir in 2 Sizungen eingenommen. 18:00 - 20:00 und 20:00 - 22:00! Das Frühstück war vollkommen ok und ausreichend! 8:00 - 10:30! Im Barbereich werden die Getränke vom extrem freundlichen Personal am Platz serviert. Die Preise sind für ein Hotel sehr niedrig anzusiedeln. Die Auswahl an Getränken ist riesig. Auch Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Es wird im Innenbereich und auf der Terasse der Bar serviert. Das Spezialiätenrestaurant, sowie die Snackbar haben wir nicht genutzt!

• Wow! Nach einem wirklich sehr freundlichen Check-In und einem Glas "Cava" auf Kosten des Hauses wurden wir auf unser Zimmer gebeten und kurz darauf auch das Gepäck hoch gebracht! Poolhandtücher sind jeden Tag frisch an der Rezeption erhältlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sowie im Restaurant verfügen über sehr gute Deutschkentnisse, freuen sich aber auch wenn man ein wenig Spanisch beherrscht! Leider gibt es kein Bügelzimmer im Hotel, aber an der Rezeption können Bügeleisen ausgeliehen werden! Man merkt sehr deutlich, das die Riu-Gruppe eine eigene Hotelfachschule besitzt!

• Das Hotel liegt mitten in Playa del Ingles nahe dem Strand und in sehr guter Nähe zum "Yumbo" Center. Allerdings bekommt man vom Lärm des "Yumbo´s" überhaupt nix mit! Gegenüber liegt das Shoppingcenter "La Sandia" mit 2 Supermärkten und ein paar Restaurants. Auch das Shoppingcenter "Cita" ist in wenigen Minuten zu erreichen.

• Gut

Also, den Pool haben wir täglich nach dem Strandbesuch von 18: 00 - 19: 00 besucht! Dann war die Poolanlage so gut wie leer. Allerdings haben wir nach dem Frühstück erlebt wie sich die Poolanlage sehr schnell füllte und dann auch komplett belegt war! Das Reservieren von Liegestühlen am Pool ist in diesem Haus nicht gestattet! Gut so!! :-)) Liegestühle und Sonnenschirme sind aber ausreichend vorhanden! Duschen und Umkleidekabinen gibt es ebenfalls. Das Hotel verfügt über keinen Kinderpool, doch dieses Hotel ist auch nicht für Familien mit Kindern ausgelegt. Es gibt einen kleinen Fitnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Die Abendgestaltung war eher auf das ältere Publikum abgestimmt. Es spielte Abends eine Band und Tanzeinlagen auf einer kleinen Showbühne gab es auch. Durch die zentrale Lage des Hotels ist man aber auf diese Art der Abendunterhaltung nicht angewiesen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Lars & Jürgen