Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Super!

Schöne grüne Hotelanlage mit altem Palmenbestand, zentral, aber dennoch sehr ruhig gelegen. Knapp 230 Zimmer verteilt auf ein großes bogenförmiges Hauptgebäude und mehreren kleinen Bungalows in der Gartenanlage. Hotel bietet Halbpension an. Mittags Snacks an der Poolbar gegen Gebühr erhältlich. Die Gästestruktur war gemischt von Jung bis Alt. Hauptsächlich deutsche und spanische Urlauber. WLAN sollte mittlerweile eigentlich kostenlos verfügbar sein. Wir haben es gebucht und die Verbindung war grottenschlecht. Kosten: 3 Tage für 10 Euro.....hätten wir uns sparen können. Mit einem Mietauto die Insel selbst erkunden. Wir haben ganz tolle Ausflüge gemacht und haben für einen neuen Renault Clio mit Navi nur 249 Euro für eine Woche bezahlt. Die Spritpreise liegen bei 1,01 Euro für 1 Liter Super!!!!

• Gut
  • Zimmer mit knapp 25 m2 von guter Größe. Bad mit Wanne und Duschvorhang ohne Fenster mit Luftabzug. Klimaanlage vorhanden, aber nicht benutzt. Deckenventilator bevorzugt und für gut befunden. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Kleiner Wäscheständer. Möbel etwas altmodisch aber gut in Schuss. Bett aus zwei Einzelbetten. Matratze eher zu hart (auch hier wieder Geschmacksache). Röhrenfernseher mit ein paar Deutschen Sendern. Minibar gut gefüllt, manche Getränke zu teuer. Großer Schrank und zwei Kommoden. Ausreichend Stauraum für die Koffer. Auch hier überall sauber. Es wurde jeden Tag gewischt und Handtücher getauscht. Bettwäsche 2x bei unserem Aufenthalt.

• Morgens Frühstück von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr. Für Riu Hotels typisch abends zwei Essenszeiten 18 Uhr und 20 Uhr. Die erste Wochenhälfte waren wir um 18 Uhr essen. Zu der Zeit war es etwas ruhiger im Restaurant. In der zweiten Hälfte war es problemlos möglich auf 20 Uhr zu wechseln. Die Uhrzeit sagte uns von der Tagesplanung einfach besser zu. Die Kellner waren wie oben beschrieben super aufmerksam, räumten da ab, tischten dort neu auf. schauten, dass niemand auf dem trockenen saß. Rundum ein gelungenes Konzept. Die Sauberkeit auch hier top. Kühlung und frische Zubereitung beim Showcooking vorbildlich. Wer bei der großen Auswahl nichts findet, ist selbst Schuld. Kanarischer Themenabend einmal die Woche. Atmosphäre war gut. Zwar um 20 Uhr sehr voll, aber nicht so, dass man irgendwo anstehen musste.

• So einen ausgezeichneten Service haben wir bisher nur einmal vor diesem Hotel erlebt. Von der Rezeption, über die Kellner/innen bis hin zum Kofferträger waren alle durchweg super freundlich und aufmerksam (und das auch ohne "großes" Trinkgeld). Jeder konnte Englisch, ganz viele auch sehr gutes Deutsch. Wir haben uns von Anfang an willkommen gefühlt. Jeder lächelt und wünscht einen schönen Tag oder fragt ob alles in Ordnung ist. Die Zimmereinigung war tadellos, und da bin ich leicht penibel. Sogar die Lüftungsgitter der Klimaanlage waren staubfrei. Überall sind die (für unseren Geschmack etwas altmodischen) Möbel auf Hochglanz poliert. Einziger Kritikpunkt ist, dass wir zweimal bereits um 8.30 Uhr durch die Zimmerreinigung "überrascht" wurden. Ab dem dritten hingen wir dann immer das "bitte nicht stören Schild" raus. Wir wollen uns im Urlaub halt keinen Wecker stellen. Aber das ist sicherlich Geschmacksache.

• Das Hotel liegt sehr zentral, aber dennoch sehr ruhig am oberen Rand der Strandpromenade mit Strand von Playa del Ingles (ca. 350 Meter). Wir hatten ein Mietauto über TUI Cars (ausführendes Unternehmen war Top Car Autoreisen) vorab in Deutschland reserviert. Vom Flughafen bis zum Hotel fuhren wir 15-20 Minuten. Parkmöglichkeiten direkt am Hotel waren immer gegeben. 5 Minuten zu Fuß die Straße hoch befindet sich auf der rechten Seite das Yumbo Center mit vielen Restaurants, Shopping- (eher Souvenirs) und Nightlifeangeboten. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Animation..... mhhhhh da gibt es glaub ich nur einen Animateur. Mittags zwei Spiele, abends Kinderdisko. Sonst Live-Musik 7 Tage die gleiche Band (Paar Lieder gut, manche nicht). Ab und zu Showprogramm ab 21 Uhr. In Erinnerung blieben, Akrobatikshow und Tanzshow. Danach wieder Live-Musik bis 23 Uhr. Dann gehen alle schlafen. Strand ist öffentlich. Sauber und feinsandig. Liegen und Sonnenschirme kann man mieten. Es gab nur Fußduschen. Andere hab ich nicht gesehen. Pool, wie überall im Hotel, sauber, nicht zu kalt. Tiefe von 0,85m bis 1,50m. Ausreichend Liegen und Schirme, auch mittags um 15 Uhr. Handtücherausgabe bzw. Tausch leider nur von 9-12 Uhr.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Anja