Ditmar und Sonja (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub vom Feinsten, Hotel ist alle Sterne wert

Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht und waren in der 3. Etage untergebracht. Hier hat man zwar auch schon einen gewissen Meerblick, aber in den Etagen 4 bis 7 ist die Aussicht schon etwas anderes. Nichts desto trotz war die Lage sehr gut und wir hatten dadurch viel "Grün" als Ausblick, weil wir einige Palmen vor'm Balkon hatten. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und für 2 Personen ausreichend groß. Hier gibt es zwar keinen Grund zur "Beschwerde", aber zumindest die Badezimmer sollten in den nächsten Jahren etwas saniert werden (ist aber schon Jammern auf hohem Niveau). Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit top zufrieden ! Frühstück ist reichhaltig und auch das Abendbuffet entsprach voll den Erwartungen. Das Hotel ist zwar schwerpunktmäßig von Deutschen bebucht, aber es waren auch sehr viele Spanier, Franzosen, Holländer und Schweizer vorhanden, so dass es einen internationalen Flair gab. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm ! Die Hotelleitung ist immer bestrebt die 4 Sterne mehr als umzusetzen und schafft damit ein gewisses Niveau! Z.B. zieht man sich, wen man sich im Rezeptionbereich bewegt, etwas über und läuft nicht im Bikini oder mit nacktem Oberkörper rum. Auch wenn das teilweise bei Temperturen über 40 Grad nicht immer leicht ist ... Wenn man sich wie die gebuchte Hotelkategorie entsprechend verhält wertet man den eigenen Urlaub entsprechend auf !

• Doppelzimmer sind für 2 Personen ausreichend groß und sind sehr gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind neben einer Uhrzeit-unabhängigen Klimaanlage auch mit einem Deckenventilator ausgestattet und somit angenehm kühl. Wir haben nachts bei offener Balkontür geschlafen, weil es doch angenehm abgekühlt war. Die Zimmer sind mit einer Minibar in Form eines bestückten Kühlschrankes ausgestattet. Es ist zu empfehlen die Möglichkeit der Safe-Nutzung umzusetzen. Dies sind gut investierte 26,- Euro für 14 Tage. Zur Ausstattung gehört ebenfalls ein Telefon für die interne wie externe Telefonie. Die Reinigungsleistung der Putzdame gab keinen Grund zur Beanstandung, so dass auch hier auch ein Trinkgeld nicht schaden kann. Der Balkon ist ausreichend groß, so dass man sich dort auch mit 4 Personen ohne Platzangst aufhaltnen kann. Hier ist eine Trockenvorrichtung angebracht, so dass man dem Wunsch der Hotelleitung ohne Probleme folgen kann KEINE HANDTÜCHER ÜBER'S GELÄNDER ZU HÄNGEN ! Macht optisch einfach mehr aus....

• Hier kann man nur sagen, dass alle Erwartungen an Essen und Trinken vollkommen erfüllt wurden. Man bekommt für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch für's Abendessen zugewiesen und sucht sich dabei ein Zeitfenster aus (18;00 bis 20:00 Uhr oder ab 20:00 Uhr), morgens kann man sich hinsetzen wo man möchte. Wir hatten das Glück abends auf der Terrasse einen Tisch zu haben . Das Wichtigste vorab: Es gab überhaupt keine hygienische Bedenken !!! Essen gab es in Form eines Buffets, wobei es immer verschiedene Fischsorten und Fleischsorten gab, welche frisch gebraten wurden. Es gab ein reichhaltiges Salatbuffet, eine Italienische Ecke, eine canarische Ecke und auch vegetarische Gerichte . Auch das Nachtischbuffet hat keine Wünsche offen gelassen... Wer dabei also etwas zu bemängeln hat ..... Am Pool gibt es eine leckere Poolbar wo man z.B. Mittags ab 13:00 Uhr eine Kleinigkeit zu sich nehmen oder gemütlich einen Kaffee trinken kann. Die Bar hat eine sehr gemütliche Atmosphäre mit leckeren Cocktails. Die Preise sind angemessen. Bevorzugt wird das Anschreiben der Rechnung auf die Zimmerrechnung, dann sollte man aber das separate Trinkgeld nicht vergessen ! Aber natürlich kann man auch jedesmal bar bezahlen.

• Das Personal ist einfach klasse und an Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit kaum zu überbieten ! Es fing bei der Ankunft schon damit an, dass wir unsere Koffer nicht schleppen mussten, sondern durch einen Bediensteten auf's Zimmer gebracht bekamen. Hier kann es dann auch nicht schaden ein kleines Trinkgeld zu geben. Die Zimmerreinigung ist sehr diskret und ohne jede Beanstandung gewesen, es gab u.a. auch eine Begrüßungskarte worauf dargestellt wurde (mit Unterschrift) , welche Dame namentlich und somit personifiziert für die Reinigung des Zimmers verantwortlich ist. Sprachlich gab es keine Probleme da alle entweder Deutsch oder Englisch konnten . Besonders hervorzuheben ist eigentlich, dass alle Servicekräfte permanent präsent waren, aber dabei trotzdem absolut unauffällig im Hintergrund "verschwanden". Großes Lob hierbei an alle Bereiche !

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat gerade mal 30 Minuten gedauert und geht nach der langen Flugzeit angenehm unkompliziert vonstatten Der Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt, aber man muss einen Höhenunterschied überwinden, der durch großzügig angelegte Treppen zwar sehr komfortabel ist, aber es sind immerhin 82 Stufen die auch beim Heimweg wieder "überwunden" werden müssen. Uns war der Strand aber zu voll, so dass wir am Pool geblieben sind und nur ab und zu an's Meer gegangen sind. Bei gelber Flagge lohnt es sich dann allerdings auch, weil die Wellen einfach Klasse sind. Ebenfalls in kurzer Entfernung ( ca. 10 Gehminuten) erreichbar sind die Einkaufs- und Gastronomiezentrum von CITA, YUMBO-CENTER und KASBAH zu erreichen. Wenn man in aller Ruhe ohne nervige Animation einkaufen und sitzen will ist die CITA angesagt. Mehr in Richtung Gastronomie und typischer Verkaufsstände ist dann im Yumbo-Center zu finden, hier kann man auch toll Mini-Golf spielen ! Gar nicht gefallen hat und das KASBAH..... Direkt gegenüber vom Hotel gibt es zwei große Supermärkte wo man wirklich alles bekommt und vor allem deutlich billiger als in anderen Ständen der Einkaufszentren. Geht also erst einmal dort einkaufen... Sehr zu empfehlen ist die Besichtigung von LAS PALMAS. Hier fährt man am besten mit dem Linienbus Nr 30 (Haltestelle am Supermarkt). Hier kostet ein Fahrschein ca. 6,50 Euro. In LAS PALMAS hält dieser an 2 (nicht zu übersehende) Busbahnhöfen. Der erster ist in der Altstadt, der zweite (Endstation) ist in der Nähe der Einkaufsmeile und der Markthallen. Empfehlung: Fahrt bis zur Endstation und lasst Euch dann mit dem Taxi (kostet ca. 5 Euro) in die Altstadt fahren. Die Bushaltestelle bei der Rückfahrt zum Hotel ist dann übrigens am YUMBO-CENTER !

• Gut

Sport: Tennis, einen Fitnessraum und Billiard. Auf Tennis und Fitnessraum haben wir aber verzichtet.... Pool: Hier muss man wirklich besonders erwähnen, dass es ausreichend Liegen und Sonnenschirme gibt, so dass man zu jeder Uhrzeit eine passende Liege findet ! Also ist auch keine Reservierung durch Handtücher nötig !!! Lobenswert: in unserem Urlaub hat sich auch jeder daran gehalten.... Pro Liege bekommt man eine entsprechend gepolsterte Untelrage, so dass auch der Komfort diesbezüglich gewährleistet ist. Man kann sich pro Person ein Badetuch für den Pool ausleihen, gibt man die handtücher zurück gibt es eine Karte, so dass man am nächsten Tag diese wieder gegen ein frisches Badetuch einlösen kann . Für uns sehr entspannend, dass es tagsüber keine nervende Animation gab und so auch mal ein Stündchen schalfen konnte. Einzige Ausnahme. von Montag bis Freitag gibt es ab 16:00 Uhr eine BINGO-Runde ...

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Ditmar und Sonja