Das Hotel ist zwar bereits etwas älter, aber es macht alles einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet und wer das Glück hat, eines in den oberen Stockwerke zu bekommen, hat einen tollen Blick auf das Meer und die Dünen. Der Ausblick auf die Palmen des toll angelegten Garten ist jedoch auch nicht schlecht. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien und Paare zu Gast. Man sollte sich unbedingt die Insel und ihre unterschiedlichen Facetten anschauen. Besonders schön fanden wir das Städtchen Firgas mit seinem Brunnen, der durch den Ort verläuft. Auch ein abendlicher Spaziergang an der Promenade von Maspalomas lohnt sich sehr. Der Sonnenuntergang ist einfach Atem beraubend. Ansonsten gilt: eincremen, eincremen, eincremen :-)
Wie gesagt etwas in die Jahre gekommen. Aber alles sauber und ausreichend groß. Hier gibt es nix zu meckern.
Das Essen lässt keine Wünsche offen. Angefangen beim Frühstücksbuffet, wo man wirklich alles bekommt bis hin zum Abendessen. Beim Abendessen wird immer viel Wert auf Frische und viel Auswahl gelegt wurde. In den Wochen haben wirklich geschlemmt. Die Getränke musste man extra Zahlen (konnten aufs Zimmer geschrieben werden). Die Preis dafür sind OK. An einem Abend haben wir im A la Carte Restaurant gegessen. Auch das war sehr lecker. Das einzige was leider manchmal etwas störte, war das Verhalten einzelner Gäste, die sich ohne Rücksicht auf Verluste aufs Buffet stürzen und sich unmöglich dabei benehemen. Aber das hat man im Pauschalurlaub ja leider öfter....
Hier gibt es rein gar NICHTS auszusetzen. Wir hatten das Erste mal ein Riu Hotel gebucht und waren mit hohen Erwartungen angereist. Hier wurden wir nicht entäuscht. Die Freundlichkeit des Personals in wirklich allen Bereichen ist herausragend. Es fängt bei der Rezeption an (man wird mit Namen begrüßt, bekommt immer einen netten Gruß, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht...) über den super aufmerksamen Service im Restaurant und natürlich die Zimmerdamen, die immer alles pikobello Sauber hielten. Auch der gratis Handtuchservice für Strand und Pool ist eine tolle Sache. Bei der Anreise durften wir nach dem Einchecken mit zum Frühstücken und selbst bei der Abreise wurde uns morgens um 5 .00 Uhr einen kleines Frühstück bereit gestellt. So mussten wir nicht mit leeren Magen in den Flieger steigen.
Die Lage ist ideal. Abends läuft man nur ein paar Minuten zu den Einkaufszentren mit den unzähligen Geschäften und Bars. Eine Bushaltestelle befindet nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Die Peise dafür sind sehr günstig. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Auch wenn man, wie bereits in vielen Bewertungen erwähnt, einige Treppen in Kauf nehmen muss. Für Leute, die nicht mehr so gut zu Fuß sind könnte das ein Problem sein. Für alle Anderen ist das durchaus machbar und bei der guten Verpflegung vielleicht auch gar nicht sooo schlecht ;-) Alles in Allem ist Playa de Ingles ein rein touristischer Ort, der mit vielen häßlichen Bausünden zugepflastert ist. Wer Gran Canaria kennen lernen möchte sollte unbedingt mal den Rest der Insel erkunden.
Der Pool war ausreichens groß und sauber. Es waren auch stets genügend Liegen da. Die Abendanimation haben wir nicht weiter verfolgt, da wir es ja nicht weit zum abendlichen Trubl hatten. Nur die Band (die fast jeden Abend die selben Songs spielte) war jetzt nicht so berauschend. Für Kinder wurde auch ein Animationsprogramm geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christine |