Das Hotel ist schon etwas älter, aber noch in einem sehr ordentlichen Zustand.Sehr schöne und gepflegte Gartenanlage mir Palmen und tropischen Pflanzen.Gute und und ruhige Lage.Zum Strand ca. 10 Gehminuten, die Einkaufs-und Vergnügungszentren "Jumbo" und "Cita" sind ebenfalls in der Nähe. Gegenüber ist ein Vergnügungszentrum "La Sandia" mit Restaurants und Kneipen sowie Supermärkten und sonstigen Geschäften.Wir waren 1994 zum ersten Mal in diesem Hotel und haben auch in den letzten Jahren wieder dieses Hotel gebucht.Außer das das Hotel älter geworden ist , hat sich an dem guten und aufmerksamen Service sowie sehr gutem Essen nichts geändert.Das Hotel hat nach wie vor seine Klasse.Allerdings ist es nicht möglich, das Hotel mit Meerblick zu buchen.Die Etagen 1-3 haben Zimmer mit Blick in den Garten.Erst ab 4.Etage hat man Zimmer mit Meerblick. So gibt es immer wieder Probleme mit dem Wunschzimmer, es sei denn, man legt Wert auf Zimmer in den unteren Etagen.(Vorteil -man braucht keinen Lift).Überwiegend deutsche und holländische Gäste. Wer nach Gran Canaria reist, sollte wissen, das der Wind manchmal sehr stark und unangenehm sein kann, besonders am Strand.In den Hotelanlagen merkt man meistens nicht soviel davon.Ein Baden ist daher im Atlantik sehr gefährlich durch die hohen Wellen und die Kraft des Wassers.Die rote Flagge zeigt aber, an welchen Tagen man nicht ins Wasser gehen sollte.die Temperaturen waren Ende November noch für uns sommerlich, d.h.24-26 Grad und abends 19 -20 Grad.Das Wasser hatte angenehme 23 Grad.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend.Alle Zimmer sind mit TV( mehrere deutsche Programme),Safe(gegen Gebühr),Telefon und Minibar ausgestattet.Die Möblierung ist zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber durchaus ok.Die Armaturen im Bad sind ebenfalls nicht mehr up to date, aber alles funktioniert tadellos.Die Sauberkeit der Zimmer war gut. Da die unteren Etagen Gartenblick haben, wechselten wir nach einigen Tagen in die 4.Etage mit Meerblick.Da das Haus ausgebucht war, konnten wir unser Wunschzimmer in den oberen Etagen nicht bekommen.Hier werden eher die Gäste mit Riu-Card bevorzugt.
Sowohl Frühstück als auch das Abendessen waren sehr schmackhaft und vielfältig.Die Qualtität und Quantität der Speisen läßt keine Wünsche offen. Es wird internationale und reginonale Küche sowie Nudel-Pizzaspeisen und auch für Vegetarier ein Büffet angeboten. Außerdem kann man ohne Aufpreis gegen Voranmeldung im separten Restaurant speisen.Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen. Die Preise im Restaurant sind angemessen. Es wird alles auf Rechnung geschrieben und bei der Abreise bezahlt.
Das Servicepersonal im Speisesaal ist immer freundlich und sehr aufmerksam.Man hat den Eindruck, hier stimmt das Betriebsklima, denn auch den Köchen scheint ihre Arbeit Spaß zu machen. Die Zimmerreinigung war top, es gab nichts zu bemängeln. Bei der Rezeption gibt es sehr freundliche, aber auch eher reservierte Mitarbeiter.Das mag auch an manchen Gästen liegen, die sich über alles und nichts beschweren. Der Direktor kümmert sich persönlich um alle Reklamationen und Beschwerden.Er arbeitet jeden Tag eine Liste ab und spricht mit den betroffenen Gästen.
Zum Strand geht man etwa 10 Minuten.Zugang zum Strand über Treppen. Man kann auch die Promenade entlang laufen und beim Riu Palace Maspalomas über die Dünen zum Strand wandern.Sehr schön sind die Strandspaziergänge von Playa del Ingles bis nach Maspalomas.Wer zurück nicht mehr laufen will, kann den Bus nehmen und bei dem Zentrum La Sandia direkt in Hotelnähe aussteigen.
Die Pool-und Gartenanlage ist sehr gepflegt.Es sind ausreichend Liegen vorhanden.Handtücher werden zur Verfügung gestellt und können täglich getauscht werden.Jeden Abend gibt es Livemusik und gute Shows.Den Gästen wird wirklich etwas geboten. Um 23.00 Uhr ist Ruhe angesagt.Hierüber haben wir von einigen Gästen Beschwerden gehört.Manche möchten wohl früher ins Bett und Ruhe haben.Aber dann hat man sicher den falschen Urlaubsort gewählt, wenn man so empfindlich ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Gerhard |