Dies war jetzt mein 3. Aufenthalt in diesem Palace Hotel. Klar, das Hotel ist nicht mehr ganz neu, wird aber ganz gut in Schuss gehalten. W-Lan funktioniert im gesamten Hotel und ist kostenlos, wenn auch recht lahm. Der Altersdurchschnitt während meiner 14 Tage war geschätzte 40 Jahre, also eher etwas älteres Publikum. Von Ballermann oder sowas kann ich nicht berichten, alles im grünen Bereich, eher ruhig. Wer sich allerdings mit dem Kopf seiner Liege gleich neben die Lautsprecher der Animation legt, der könnte Verständigungsschwierigkeiten bekommen. Hier mal ein paar Tips zu Geld und Zigaretteneinkauf. In der "Karibischen Straße" sind die Shops. Alle auf Touri-Nepp Niveau. Preise total überteuert. Hier befindet sich auch der einzige Geldautomat weit und breit. Meistens ist das Ding entweder leer, oder aber defekt. Ein echtes Ärgernis. Nehmt also genug Bares mit. Am Besten US-Dollar, sind besser als Peso und werden auch lieber genommen. Zum Tausch in USD in das Casino gehen, da gibts mehr als im Hotel (5000 Peso im Hotel = 112 USD, im Casino = 119 USD). Die Zigarettenpreise in den Shops, auch im Hotelshop des Palace PC grenzen schon fast an Wucher. Z. B. habe ich mir am Flughafen eine Stange "West" für 21 USD gekauft. Für EINE einzelne Schachtel "West" wollen die im Palace PC 10 USD, in der Karibischen Straße 9 USD haben. Verhandeln brachte nichts! Das ist schon fast eine Frechheit, pure Abzocke. Also, entweder am Strand entlang laufen (richtung Macao), nach ca. 15 Min. kommen da Verkaufsbuden, da ist der Preis verhandelbar, oder mit den kostenlos angebotenen Shoppingbussen zu den Einkaufscentern fahren.
Ich hatte wieder die günstigste Kategorie gebucht. Mein Zimmer (3033) lag diesmal nach außen, richtung Bambu. Das Zimmer war OK, Bad sauber, kein Schimmel oder sowas. Die Möbel sind dem Alter des Hotels entsprechend, etwas abgenutzt, aber in Ordnung. Das Zimmer selbst war auch nicht das Problem, die Lage direkt gegenüber der Verladestraße auch nicht. Aber gerade dort, in Höhe 3033 befindet sich eine Packstation oder sowas hinter einer Mauer. Das war nicht so schön, da es tagsüber etwas laut war. Ein richtiger Mangel war das aber für mich aber auch nicht, da ich zwar kein Frühaufsteher bin, aber einen guten Schlaf hatte. Außerdem war ich tagsüber meistens am Strand.
Das Essen war wieder gut und reichlich, mir hat´s geschmeckt.. Die Spezialitäten-Restaurants kann ich nicht beurteilen, da nicht besucht. Es wird in regelmäßigen Abständen was nach Thema, z. B. Jamaika-Tag, Italo usw. angeboten. Internationale Küche ist immer vorhanden. Das Angebot an Süß- und Nachspeisen (Kuchenbuffet) ist klasse.
Der Service war wieder mal ausgezeichnet. Nettes, freundliches Personal, auch ohne ständige Trinkgeldgeberei. Die Zimmerreinigung funktionierte, bis auf ein einziges mal, tadellos. Die Minibar wurde, ganz nach meinen Wünschen aufgefüllt, klasse! Fremdsprachenkenntnisse waren, entgegen anders lautender Aussagen auch vorhanden. Aber mal ehrlich, ich kann doch auch nicht wirklich verlangen, dass in einem fremden Land jede Putzfrau Englisch, geschweige denn Deutsch spricht, oder?
Das Hotel befindet sich im Riu-Komplex und ist das letzte in der Reihe. Der Strand ist direkt am Hotel. Rechts daneben liegt das Riu Bambu, gefolgt vom Riu Macao usw. Auf der linken Seite fängt der Bahia-Komplex an. Da kommt man von hier aber nur vom Strand aus ran. Alle Hotels haben im Prinzip den gleichen Strand. Im Riu-Komplex sind gepflasterte Bummel- bzw. Verbindungswege bis zur "Karibischen Straße" vorhanden.
Sport usw. ist nicht mein Ding, kann ich also nicht beurteilen. Die Liegen am Strand sind teilweise durchgelegen und könnten mal erneuert werden, gibt aber auch gute. Schattenplätze unter den Palmen sind genügend vorhanden. Am Pool sind die Liegen fast alle neu. Freie Schirme gibts nach 10:00h selten, einige Schattenplätze sind aber auch dort vorhanden. Disco "Pascha" ist vorhanden, habe ich aber nicht besucht. das abendliche Unterhaltungsprogramm ist Geschmacksache. Die Akrobaten sind gut, Las Vegas-Show usw. waren nicht mein Ding. Zum Casino fährt ein kostenloser Shuttlebus. das Casino selbst ist eher mau, aber besser als garnichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|