Das riesige Hotel ist in U-Form gebaut und verfügt über ca. 600 Zimmer, es wurd 2006 eröffnet und ist daher in einem gutenb Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht was wirklich alles beinhaltete. In Summe war es ein schöner Urlaub der durch das relativ schlecht Wetter (kein Tag ohne Regen) etwas getrübt wurde. Wir werden bei unserem nächsten Besuch in der Dominikanischen Republik ein anderes Hotel auswählen
Die Zimmer sind OK weisen jedoch auch einen leichten geruch nach Schimmelbzw. Feuchtigkeit auf (wie schön in einigen anderen Bewertungen erwähnt) Nach dem Negativ-Erlebnis bei Ankunft mit der Bettwäsche, hat das mit der Reinigung gut geklappt.
Es gibt ein Hauprestaurant in Büffetform (Mttags und Abeds) und 5 Spezialitäten Restaurants. Das Essen war im großen und Ganzen OK zwischendurch jedoch immer wieder kleine Ärgernisse ( trockenes Fleisch, verkochte Nudel..) Das Angebot an Weinen besteht aus 2 Rot einem Weiß und einem Schaumwein und ist leider sehr schlecht. Ich hätte mir eine kleine Auswahl gerne auch gegen Bezahlung gewünscht. Im sogenannten Gourmet Restaurant roch es etwas nach Schimmel und Feucht.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter ist sehr gut wobei anzumerken ist dass die Kommunikation manchmal schwerfällt da einige doch fast ausschlielich spanisch sprechen. Wir sind am Abend gegen 21 Uhr angekommen und mussten leider feststellen dass die Bettwäsche in unserem Zimmer bestimmt nicht frisch geweschselt worden war, nach Beschwerde an der Rezeption kam die Gouvernante mit einem Zimmermädchen ins Zimmer. Nach beschwerlicher Kommunikation (da nur Spanischsprechend) wurde das Bett Neubezogen
Das Hotel liegt direkt am Strand von Punta Cana dem wohl längsten Sandstrand der Insel (50 km. ?) Die ganze Umgebung ist wunderschön von zahllosen Palmen gesäumt wie es für die Insel typisch ist. In direkter Nachbarschaft befinden sich einige weitere Hotels darunter 4 weitere Riu. Zum Riu Resort gehört eine Karibisch Straße mit wenigen geschäften, welche haupsächlich Souvenirs und ähnliches bieten also zum Shopping nicht geeignet. Die Fahrt von und Zum Flughafen beträgt ca. 40 min. und führt durch das ungepflegte und arme innere der Insel.
nicht genutzt
| Infos zur Reise | |