Jennifer (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Aufpreis nicht wert

Das RIU Palace raubt einem im ersten Moment jeden Verstand, da es von Außen einfach nur gigantisch aussieht. Auch die Poollandschaft und der Strand sind einfach nur wunderschön und sehr sauber. Ich persönlich jedoch finde das ganze Hotel einfach zu groß und zu weit läufig. Das so häufig angesprochene Problem von wegen Schimmel in den Zimmern kann ich nicht bestätigen. Wir hatten weder Schimmel noch einen muffigen Geruch in unserem. Auch in den Restaurants konnten wir keinen unangenehmen Geruch oder Schimmel feststellen. Was mir in diesem Hotel sehr zum negativen aufgefallen ist, ist dass es zu unserer Reisezeit sehr sehr viele Spanier gab, was an sich ja nicht stören würde, doch dadurch war die Animation zum Beispiel fast ausschließlich nur auf spanisch. Außerdem würde ich es auch nicht an Familien mit Kindern weiter empfehlen, da Kinder in diesem Hotel fast gar nicht zu finden sind. Eher liegt der Altersdurchschnitt so bei 25-50 Jahren. Das Ziel Dom Rep kann ich wirklich nur empfehlen für mich kommt auch nichts Anderes in Frage, jedoch würde ich auf alle Fälle ein anderes RIU Hotel nehmen. Wir haben den Ausflug Karibean Star gemacht. Er ist zwar nicht gerade billig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und auch in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer auf der linken Seite des Hotels und weder Schimmel noch einen muffigen Geruch. Auch unsere Klamotten waren nicht verschimmelt. Man sollte immer dran denken das man in ein Land fährt wo die Luftfeuchtigkeit sehr groß ist. Die Dusche war ein wenig blöd, da kaum Wasser raus kam und sie auch von sehr heiß auf sehr kalt ständig wechselte. Unsere Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Das nicht gerade der Hit war, war das mein Zustellbett total durchgelegen war und ich die ganzen Federn gespürt habe. Nach einer Weile haben wir leider auch immer weniger Handtücher bekommen. Aber ansonsten sind die Zimmer wirklich schön und ausreichend. Immerhin will man seinen Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbringen, sondern nur drin schlafen.

• Gut
  • Das Essen war gut jedoch verbesserungsfähig. Es gab genügend Auswahl so das eigentlich jeder Satt werden konnte. Jedoch stimmte meiner Meinung nach die Qualtität der Speisen ab und zu nicht so richtig. Die Dounats die man zum Frühstück bekam waren hart wie Zwieback und die Omletts nicht richtig durch. Auch fanden wir die Themenrestaurants nicht gerade toll. Das einzige was ich wirklich weiteremphlen kann ist das Sir Oscar. Die Getränke waren in Ordnung, aber mit viel zu viel Eis. Die Sauberkeit ist in den Restaurants wirklich einsame Spitze und auch an der Auswahl und Qualität der Früchte ist nichts auszusetzen.

• Das Personal ist wirklich aller erste Sahne. Alle sind darauf aus den Kunden möglichsten jeden Wunsch in möglichst geringer Zeit zu erfüllen. Besonders die Kellner in dem Hauptrestaurant sind spitze. Leider muss ich auch ein paar Sonnen abziehen und zwar für den Zimmerservice. Die Zimmermädchen haben sobald sie nicht jeden Tag Trinkgeld bekammen ihre Arbeit nicht mehr anständig und gewissenhaft erledigt. Auch mit den sonst so schön angerichteten Figuren aus Handtüchern war es dann vorbei. Der Check-In hat ohne probleme geklappt und war auch nach einer knappen halben Stunde erledigt.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel hat genau 30min. gedauert. Eine Entfernung zum Strand ist eigentlich gar nicht da, weil das Hotel mit dem Strand verbunden ist. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Man kann zwar in den Andenkenshops Dinge kaufen jedoch sind diese sehr teuer und auch nicht von guter Qualität.

Die Animation war eine einzige Katastrophe. Sie haben eigentlich fast nur spanisch geredet. Ab und zu kam dann noch mal so ein paar gebrochene Worte englisch aber deutsch so gut wie nie. Ich finde es iteressant, dass die Animateure aus dem RIU Mambo welche nur 4 Sterne hat dazu gezwungen werden englisch zu lernen und die Animateure aus dem 5 Sterne Palace nicht. Eine Ausnahme gab es jedoch und zwar Froggy der hat wirklich sein bestes gegeben auch mal deutsch oder englisch zu reden. Liegestühle und Sonnenschirme gab es meiner Meinung nach am Pool zu wenig. Wenn man nicht gleich Morgens da war hatte man kaum noch eine Chance einen Platz im Schatten zu kriegen. am Strand jedoch gab es ausreichend Liegemöglichkeiten so wie im Schatten als auch in der Sonne. Den Pool fand ich ausreichend und ich kann auch nicht sagen das die Poolbar immer mit Amerikanern oder Spaniern besetzt war. Was ich aber ganz und gar nicht abkonnte war, dass man im Pool rauchen konnte. Ich finde das ist ein No go und sollte so schnell wie möglich abgeschafft werden wer weiß wo überall die Asche war. Die Strandqualität stimmt auf jeden Fall. Er ist sehr sauber und sehr schön.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Jennifer