Sandra (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ballermann der Amerikaner

Das Hotel ist sehr schön, modern, riesig und in einem sehr guten Zustand. Ist ja auch noch so gut wie neu. Es war durchweg auch sauber, makellos. Bis auf die Pool-Toiletten, da herrschte manchmal ein etwas anderer Zustand. Es waren zu 80% Amerikaner da. Diese sind ja sehr freundlich, aber wissen sich leider nicht zu benehmen. Weder am Pool, noch beim Essen, noch bei der Kleidung. Von morgens bis abends war Rambazamba. Es gab durchgehend laute Animation, da die Amis anscheinend darauf stehen. Für uns ein Albtraum, zumal es in der Hotelbeschreibung nicht ersichtlich war. Nach unserer Beschwerde beim Reiseleiter, haben wir dann ein Upgrade für den VIP-Pool bekommen. Doch da war es auch nich besser. Laute Musik, laute, trinkende Amerikaner an der Pool-Bar im Wasser, die auch anscheinend eine sehr geschulte Blase haben oder ... (diesen Teil soll sich bitte jeder selber denken). Der ein oder andere wankte dann schon am frühen Nachmittag am Pool rum. Nicht sehr ansehnlich. Vor allem auch Frauen. Abends ging's dann mit der Show weiter. Erst gegen 24h kehrte Ruhe ein und man konnten ans Schlafen denken. Das Personal wird von den Amerikaner ordentlich mit Trinkgeld bedacht, ob am Pool oder auch im Restaurant. So fanden wir auch heraus, dass das Pool-Personal für den ein oder anderen Dollar die Liegen belegt haben. Wir kamen meist gegen 10h zum Pool, da waren die besten Plätze bereits vom Personal für die Gäste reserviert worden. Geht gar nicht. Der Strand ist sehr schön und man kann endlos gehen. Drumherum ist sonst nichts!!! Wir waren sehr erstaunt. Man ist also die komplette Zeit ans Hotel "gefesselt". Auto ausleihen wird nicht empfohlen. Das Essen war erstklassig!! Tolle Auswahl!! Sehr schön angerichtet, alles frisch. Allerdings sitzt man wie in einer großen Kantine, nur etwas schöner dekoriert. Wir hätten uns Außenplätze gewünscht, es ist leider alles überdacht. Der Service war sehr gut, da kann man wirklich nicht meckern. Das Wetter war leider nicht so gut. Jeden Tag gab es einen Regenschauer. Also nicht so karibisch, wie man es sich vorstellt oder erwartet. Dabei soll es die beste Reisezeit sein. Das war unser erster und letzter Dom.-Rep.-Besuch. Hat uns insgesamt leider gar nicht so gut gefallen. Echt schade. Es scheint sich in den letzten Jahren dort viel geändert zu haben. Das Publikum, das Angebot und vor allem die Preise.

• Sehr schön, sehr groß, sehr edel. Ganz toll!!! Inkl. Safe, Badewanne, Kaffeemaschine, Mini-Bar etc.

• Sehr gutes Essen mit einer immensen Auswahl!!!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Noch mehr, wenn man regelmäßig Trinkgeld gegeben hat. Englisch verstehen sie eigentlich alle, an der Rezeption sprechen auch einige etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Mit unseren Beschwerden sind wir zur Reiseleitung. Die haben sich auch direkt darum gekümmert.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist ca. 30 Min. Fahrtzeit entfernt. Drumherum gibt es nur Hotels und eine kleine Einkaufsstraße mit Souvenirläden und einer Apotheke. Also nichts zum Bummeln o. ä. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Sehr teuer!! Zu empfehlen ist das Delfin-Schwimmen. Alles andere grenzt eher an "Kaffee-Fahrten". Es ist alles sehr teuer. Zwei Tüten Chips für 14 Dollar ...

• Sehr schlecht

Ohne Ende Animation. Von Bingo über Aqua-Gym war alles dabei. Vor allem schön laut. Wer's mag ... Liegestühle gibt es ausreichend, auch am Meer. Doch wie gesagt, entweder man stellt sich den Wecker oder schmiert Personal, um eine gute Liege zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Sandra