Wir waren zwei Wochen in diesem Hotel, um ein wenig auszuspannen, gutes Essen zu haben und die Karibik zu genießen. Das ist uns hier durchaus nach Anlaufschwierigkeiten gelungen. Im Vergleich zu anderen Riu Hotels auf der Welt, (wir waren bisher nur in nicht Palace RIUHotels), schneidet dieses Hotel schlechter ab, insbesondere wegen der abgewohnten Zimmer und der nur durchschnittlichen Gastronomie.
Wir hatten ein Jahr im Voraus gebucht und entsprechende Zimmer Wünsche angegeben. Dazu muss man noch erwähnen, dass wir RIUClass Gold Kunden sind. Keiner der Wünsche wurde erfüllt, sondern man hat uns ein Zimmer mit einem Ausblick auf das Hotel Dach gegeben. Das haben wir umgehend reklamiert und ein anderes Zimmer bekommen, welches uns den Ausblick von einer anderen Seite gegeben hat. Dazu waren überall Farbreste auf dem Balkon. Das Zimmer war insgesamt in einem sehr schlechten Zustand. Da es aber schon sehr spät war, haben wir uns dazu entschieden, das Zimmer erst einmal zu nehmen und nächsten Tag zu wechseln. Nächsten Tag haben wir endlich ein Zimmer in ruhiger Lage im obersten Stockwerk bekommen, so wie wir es ursprünglich gewünscht haben. Diesen ärgerlichen Zimmerwechsel hätte man sich auch ersparen können, wenn das Hotel vorher die Wünsche berücksichtigt hätte, zumal ich schon ein Jahr im Voraus gebucht hatte. Die Zimmer an sich sind etwas in die Jahre gekommen aber die Sauberkeit ist sehr gut, das Zimmer wird täglich gereinigt und hier gibt es auch keine runden Ecken. Hier war alles penibel sauber Unser großer Dank gilt daher den Zimmermädchen, die hier entsprechende Arbeit geleistet haben. Insgesamt sind die Zimmer aber etwas in die Jahre gekommen. Die Spiegel zum Beispiel im Badezimmer sind sehr abgenutzt. Das ganze Interieur wirkt etwas altmodisch, ist aber noch zweckmäßig, aber nicht einem, Fünf Sterne Palace Hotel entsprechend. Hier haben wir in Mexiko in einem Hotel schon besser gewohnt und das war kein Palace Hotel
Das Essen war typisch für ein RIU Hotel. Aber ein unterschied zwischen einem normalen und einem Palace Hotel konnte ich hier nicht ausmachen, hier im Gegenteil: im RIU Yucatan oder auch im RiIU Buena Vista ist Auswahl an Speisen als auch die Qualität der Speisen um ein vielfaches besser als hier. Wenn man in den Spezialitäten Restaurants zum Beispiel ein Steak bestellt hat, wurde zwar nach dem Gargrad gefragt, aber alles Steaks war irgendwie durch. Gerade noch genießbar, aber nicht gut. Das Nachtisch Buffet war zwar vorhanden, aber längst nicht in der Auswahl wie wir es aus anderen Hotels kennen, wie zum Beispiel auf Teneriffa oder in Mexiko (natürlich auch im Vergleich zu Riu Hotels) . Etwas nervig war der morgendliche Kampf um den Kaffee. Wenn man einen Kaffee bestellt hat, bekam man grundsätzlich keine Kanne auf dem Tisch, so dass man gezwungen war, immer wieder nach zu bestellen. Es ist mir bewusst, dass es Philosophie ist, sich hier bedienen zu lassen aber manchmal möchte man einfach schnell etwas zu trinken zu bekommen, aber Selbstbedienung Automaten waren nicht vorhanden. Schade, das hätte das Ganze noch ergänzt.. ein großer Kritikpunkt geht noch an das Eis. Dieses war immer halb flüssig. Es war beim Mittags Buffet nicht möglich, Eis zu bekommen, welches nicht schon halb geschmolzen in den Vorratsbehälter vorgefunden wurde.. Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass die Glasabdeckung für die Speisen, unter die man hindurch Reichenau an den Speisen sind, dass es zum Beispiel nicht möglich ist, die hinteren Reihen zu erreichen. Hier könnte man noch etwas nachbessern. Das Ganze ist natürlich meckern auf hohen Niveau . Insgesamt betrachtet aber immer noch vier Sterne wert.
Der Service lässt an keiner Weise zu wünschen übrig. Das gesamte Personal ist überaus hilfsbereit. Bei unserem Zimmer wechseln hat sich die Rezeption bemüht und das Beste gegeben. Die Kellner im Restaurant haben uns immer sehr schnell bedient, einen Tisch zu gewiesen und auch sonst jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und das Ganze auch ohne zusätzliche Trinkgeld. Wir hatten nicht den Eindruck, das Trinkgeld hier irgendetwas beschleunigt, sondern die Bediensteten haben dieses als Dank angesehen und nicht als Selbstverständlichkeit. Wobei es eigentlich selbstverständlich sein sollte ,für guten Service auch ein Trinkgeld dazulassen. Selbst am Strand wurden einem Getränke bis an die Liege gebracht, man hatte fast den Eindruck, dass es sich nicht gehört, selber Getränke an der Bar zu bestellen. Wir sind hier schließlich in einem Palace Hotel gut gemacht RIU
Wir haben das Hotel direkt gebucht und und damit auch einen kostenlosen Transfer zum Hotel. Transferzeit betrug circa 40 Minuten. Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt, wobei alle Riu Hotels sich einen großen, mehr als 1 km lang Strandabschnitt teilen. Besonders gut hat uns gefallen, dass diese Hotelanlage Eingebettet in Palm ist sowie auch der Strand. Es waren keine extra Sonnenschirme nötig. Man hat immer einen Schattenplatz direkt am Strand gefunden unter Kokosnusspalmen. Diese haben verschiedene Größen von gerade erst gepflanzt bis riesig. So dass auch immer für Nachschub gesorgt wird. Man kann sowohl nach links als auch nach Rechtskilometer weit am Strand lang laufen und kann das Meer und die Karibik genießen. Einfach traumhaft.
Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden. Es werden täglich Tanzstunden Volleyball diverse Sportarten angeboten. Das meiste haben wir nicht genutzt. Deswegen kann ich das hier auch nicht weiter bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2025 |
Vorname: | Marc |