Schon bei der Auffahrt zum Hotel fühlt man sich wie im Paradies. Die Architektur ist ein Traum. Die neu erbaute Anlage ist mit rund 600 Zimmern auf 4 Etagen verteilt sehr groß, aber durch die enorme Weitläufigkeit empfindet man die Anzahl an Gästen nicht als so extrem. Wir hatten All inclusive gebucht, etwas anderes ist auch gar nicht möglich, aber es macht sich auf jeden Fall bezahlt, denn man braucht den ganzen Tag über kein Geld. Denn es sind wirklich alle Getränke im Preis inkl. und das Essen ja eh. Das Hotel würden wir als eher nicht behindertengerecht bezeichnen. Von der Sauberkeit, und der Freundlichkeit des Personals waren wir restlos begeistert. Zu unserer Zeit waren auch viele Amerikaner da, welche sich dann doch ab und zu nicht 5* gerecht benommen haben. Die Telefonkosten sind relativ hoch. Vom Wetter her hatten wir es obwohl es zu unserer Zeit eigentlich Regenzeit ist mehr als nur gut erwischt. Ansonsten war das Hotel bis auf die kleinen Mängel ein Traum. Als Alternative können wir noch das Iberostar Hacienda Dominicus in Bayahibe empfehlen.
Die Zimmer sind extrem groß, in tadellosem Zustand, und sehr sauber. Es befindet sich eine Minibar (stets gefüllt), ein Rumspender, sowie ein TV (mit englischen und spanischen Sendern). Die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden. Das Bad verfügt über 2! Waschbecken, eine riesige Whirlwanne welche auch als Dusche benutzt werden kann. Wir können nur sagen diese Zimmer sind ein Traum, und wir hatten nur die "Juniorsuite" gebucht.
Es gibt insg. 5 Themenrestaurants von denen wir nur das SIR Oscar - Gourmetrestaurant besucht haben. Aber dort war das Essen ausgesprochen lecker. Also wir können dies nur empfehlen. Die Cocktails am Abend an der Plaza waren besonders lecker, wobei je nachdem wer den Cocktail zubereitet hat, war er unterschiedlich stark. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut, und man hat sicherlich jeden Abend etwas gefunden, und man wurde auch sicherlich ohne Probleme jeden abend satt, allerdings waren wir vor einigen Jahren im RIU Taino, und mussten feststellen, dass sich das Essen von dort kaum von dem im Palace unterscheidet. Wobei es wirklich lecker war, wir aber einfach in dieser Hinsicht andere Vorstellungen hatten.
Eine Freundlichkeit wie in diesem Hotel haben wir bisher selten einmal erlebt. Das einzigste kleiner Manko waren die teilweise noch mangelnden Fremdsprachenkenntnisse der Kellner. Aber die Zimmerreinigung war immer tadellos. Auch der Umgang mit Wünschen oder kleineren Reklamationen wurde sofern möglich immer sofort erledigt. Ansonsten innerhalb der nächsten 2 Stunden.
Die Entfernung zum Strand beträgt je nachdem wo sich das Zimmer befindet ca. 1 - 5 Gehminuten entfernt. Zu den Ständen geht man rund 20 Minuten, aber alles direkt am Strand, der wirklich ein Traum ist. Die Transferzeit beträgt rund 40 Minuten, wobei auch das zu schaffen ist. Wir haben keine anderen Hotels mehr angefahren, was für uns auch schon das erste Zeichen von Erholung war. Die Preise für die angebotenen Ausflüge sind relativ teuer. Aber nach Saona mit dem Katamaran sollte man unbedingt mal machen, ebenso wie den Land und Leute Ausflug.
Das Sportangebot haben wir nur in Form von Volleyball spielen genutzt. Das Wasser und der Strand sind ein Traum!! Es gibt sehr viele schattenspendende Palmen, und man kann dem Sonnenbrand auf jeden Fall vorbeugen. Die Abendanimation war nicht wirklich berauschend, aber wir haben sehr nette Bekannte kennen gelernt und von daher waren unsere Abende immer schön. Wer Poolgänger ist, darf nicht erschrecken, denn dieser hat mittags gegen 14:00 Uhr sicherlich 35 Grad, und ist alles andere nur nicht mehr erfrischend, und die Gäste benehmen sich dort zum Teil mehr als nur daneben. Hier hat die Hotelleitung noch nicht strak genug eingegriffen, denn statt einem Pool im 5* Hotel, ähnelt dieser manchmal einem Pool im 3* Hotel direkt am Ballermann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|