Andreas & Jo (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub: gerne wieder RIU

Eine wunderschöne Anlage, die sehr gepflegt wirkt und wird. Es wirkt alles sehr beeindruckend und hell. Leider tauchen hier und dort schon ein paar Mängel auf, obwohl das Hotel noch so neu ist. (zB. fehlende Fliesen am Jacuzzi oder fehlende Sitzflächen an der Poolbar). Obwohl es ein riesiges Hotel ist (612 Suiten) hat man weder beim Essen noch am Strand das Gefüh, dass es extrem voll wäre. Die Nationalitäten sind sehr gemischt, allerdings mit einem sehr großen Anteil Amerikaner und deutschsprachiger Gäste. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 45 Jahren. Das Hotel ist zwar kinderfreundlich, allerdings liegt der Kinderspielbereich den ganzen Tag in der prallen Sonne. Als Tipp: besser mehr Bargeld als Travellerschecks mitnehmen. An der Rezeption wollte man uns die Schecks ungern in Dollar auszahlen, obwohl diese in Dollar ausgestellt waren. Es wurden haupsächlich Pesos ausgezahlt. Die Händler in den Anlagen nehmen allerdings lieber Dollar. Möchte man in Pesos zahlen, werdend die Preise immer teurer. Wir hatten für die Jahreszeit ungewöhnlich starken Wind und dadurch hohen Wellengang. Durch die Strömung wurden an den Strand viele Feuerquallen angespült. Das Hotel hat nicht ausdrücklich gewarnt, also die Augen offen halten! Die Tiere sind nicht so ungefährlich, da es wohl zu starken allergischen Reaktionen führen kann.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und die Betten sind riesig. Leider roch es in unserem Zimmer beim Betreten sehr muffig. Wir haben dann die Klimaanlage ausgeschaltet und die Balkontür geöffnet. Nach einigen Stunden war der Muff verflogen und wir haben unserem Zimmermädchen einen Zettel geschrieben die Anlage doch bitte nicht mehr einzuschalten. Für den Rest des Urlaubs hatten wir ein muffelfreies Zimmer. Das Zimmermädchen kam sehr regelmäßig und hat nicht nur alles blitzeblank sauber geputzt, sondern auch noch wunderschöne Handtuchfiguren gemacht. Unser Zimmer lag nach innen in die Anlage, dadurch war es abends während der Shows leider sehr laut.

• Es gibt 5 Themenrestaurants, die vorreserviert werden müssen. Zu diesen Reservierungen bildet sich schon um viertel vor 8 Uhr eine riesen Schlange. Allerdings haben wir festgestellt, dass die Gäste sich wohl nur um Plätze im Gourmetrestaurant "Cristall" "schlagen", denn als wir kurz vor 11: 00Uhr noch beschlossen, vielleicht doch in ein solches Restaurant zu gehen, hatten wir unter den restlichen noch freie Auswahl. In den Restaurants gibt es Essen à la carte. Ansonsten gibt es ein riesiges Buffet mit einem, in einem Turnus, wechselndem Angebot. Die Auswahl ist so groß, dass es, auch wenn das Angebot immer sehr ähnlich ist, nie eintönig wird. Durch zB. Pommes und Pizza ist auch immer etwas für Kinder dabei. Es war immer sauber und leere Platten wurden fast augenblicklich wieder aufgefüllt. Der Service am Platz (zB Abräumen) war auch immer sehr aufmerksam.

• Die Angestellten in dem Hotel sind sehr, sehr freundlich, sprechen allerdings hauptsächlich spanisch. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. An den Bars und in den Restaurants kann man sich eigentlich immer mit Englisch und ein paar Brocken Deutsch und dem Spanisch, welches man sich recht schnell aneignet, verständlich machen. Es geben sich auf alle Fälle Alle riesig Mühe und freuen sich noch mehr, wenn man es auch einmal mit Spanisch versucht. Trinkgeld wird sehr gerne gesehen, wobei nie jemand aufdringlich versucht zu betteln. (Man sollte im Hinterkopf behalten, dass der Verdienst eigentlich zum größten Teil aus Trinkgeldern und im Spa-Bereich aus Provisionen besteht.) Wir hatten in den ersten beiden Tagen leider zwei kleine Beschwerden (defekte Glühbirne und gluckernder Kühlschrank), die nach der Meldung innerhalb von 30min beseitigt wurden. Es gibt auch einen Wäscheservice, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

• Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand mit unzähligen Kokospalmen, welcher sehr sauber ist. Direkt vor dem Hotel in ca. 1km Entfernung im Meer liegt ein altes Wrack. Geplante Ausflüge sind kein Problem, da alle bekannten Anbieter das Hotel anfahren. Mit eigenständigen Ausflügen haben wir keine Erfahrungen machen können. Dadurch konnten wir auch leider keine Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotel erkunden. Die Läden in der Hotelanlage sind vom Hotel unabhängig und leider sehr teuer (was zB Sonnencreme betrifft). Die Transferzeit zu Flughafen beträgt ca. 30-40 min. Die Straße ist neuerdings sehr gut ausgebaut und nicht mehr rumpelig.

Es gab den ganzen Tag Animation, die vom Hufeisenwerfen bis zur Wasseraerobik reichte. Dabei waren die Animateure nie aufdringlich. Am Strand gibt es von einem Anbieter kostenlos Kanus, Tretboote usw. zu mieten. Allerdings sollte man vorsichtig sein, da man nicht vor Gefahren gewarnt wird. ZB. gibt es in der Richtung des Wracks parallel zum Strand ein riesiges Riff, an dem das Wasser zum Teil nur 15cm tief ist. Dort kann man schnell auflaufen. Gibt man den "Strand-" bzw. "Pooljungen" ein paar Dollar, helfen diese sehr bei der Liegensuche oder beim Umherschieben. Oftmals werden die "Lieblingsliegen" nach einiger Zeit sogar unaufgefordert reserviert. Kommt man erst nachmittags an den Pool oder den Strand bekommt man allerdings schwerlich Liegen im Schatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise