Isabelle (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Entspannter Strand- und Badeurlaub

Die Hotelanlage, dh. Lobby, Restaurants, Pools und die Gartenterasse, sowie der Weg zum AStrand sind wunderschön. Die Hotelzimmer sind allerdings etwas in die Jahre gekommen und könnten besser gelüftet werden, da es schon stark nach Schimmel riecht. Unsere Betten wurden jeden Tag frisch überzogen und der Raum an sich war relativ gut geputzt, unser Badezimmer (Badewanne) wurde allerdings vergessen.

• Von der Größe her sind die Zimmer in Ordnung (Standard Junior Siute) und relativ sauber, bis auf die Badewanne, die leider nicht gereinigt wurde (der Sand vom Vortag wurde nicht entfernt), was ziemlich schade war, da ja extra eine Whirlpool-Badewanne angeboten wurde unter der wir uns aber auch etwas anderes vorgestellt hatten... Naja, ansonsten hatten wir einen schönen großen Balkon, der wir mehr genutzt haben, als das Zimmer, da es im Zimmer auch ziemlich nach schimmel gemufft hat und die Möbel (Couch) / Stühle ziemlich "abgespeckt" waren. Das bEtt war ganz gemütlich und wurde auch täglich sehr hübsch dekoriert (Rosenblüten etc)

• Das Essen und alle Restaurants waren wirklich top! Egal ob in den regulären Hauptrestaurants am Hotel und am Strand oder in den à la carte Restaurants, waren wir vom Essen restlos begeistert. Es gab zum Frühstück diverse Auswahl aller verschiedenen Brotsorten (Baguette, Toast, Körnerbrot, Croissants, süßen Teilchen...) und natürlich Aufschnitten dazu (viele Käsesorten, alle Wurstsorten, Fisch...) Außerdem gab es natürlich das typisch englische Frühstück mit Rührei oder Omlette und Bacon, sausages & beans und diverse anderer earmer Gerichte. Super war auch die Salat-Bar, sowie die Obst-Bar (ganz tolles frisches Obst von Mango und Papaya, über Maracuja, Annanas, und Melone. Sehr lecker waren auch die selbst gemachten kleinen Joghurt-Gläser und die frisch gepressten Säfte (besonders der Bananensaft ;-)) Toll war auch, dass wir jeden Morgen vom Kellner aus eine Kanne Kaffee und ein Kännchen Milch gebracht bekommen haben welchen man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte. Zum Mittag und zum Abendessen gab es relativ das gleiche, die üblichen Gerichte von Pizza, Burger, diverse Fleich,- Nudel- und Kartoffelgerichte aber auch viele ausgefallene Gerichte wie Krabbencocktails, Tomate-Mozzarella-Ccktails, Sushi... und alles super schön dekoriert!!! Das Essen hat auch gar nicht wie aus der Kantine geschmeckt oder wie man es sonst so fade aus dem Urlaub kennt, sondern einfach richtig lecker! Zum Standard Restaurant konnte man noch aus ein par weiteren Resturants mit schon eingedeckten Tischen wählen. Hier haben wir allerdings nur den Italiener und den Japaner in Anspruch genommen, da uns das Hauptrestaurant so gut gefallen/ geschmeckt hat. Das schöne an den à la carte Restarunts war auch, dass man nicht zuvor reservieren musste, so wie ich es aus anderen Hotels kannte.

• Der Service war toll, wie ja auch beschrieben bekommt man wirklich 24 h alles was man sich wünscht. Sogar am Strand wurden einem Drinks bis an die Liege gebracht/ serviert, oder man konnte seine Bestellung von hier aus aufgeben. Das Personal war sehr freundlich und auch nicht zu aufdringlich. Es gibt sogar einen Roomservice, d.h man kann sich auch eine breite Palette an Essen und Getränken auf das Zimmer kommen lassen. Hierzu gibt es entsprechende Zettel (haben wir erst nicht gewusst), die Man bis 12 Uhr vormittags an den Tütknauf hängen kann und seine Wünsche einträgt.

• Super Lage, der Strand ist wunderschön, so wie man ihn sich vorstellt. Es tritt auf jeden Fall Caribic-Feeling ein, die Palmen wachsen bis vor zum Meer, das wirklich glas klares Wasser besitzt. In der Umgebung befindet sich nicht sehr viel, was für die DomRep ja aber auch üblich ist, dass man ausschließlich die Hotelanlage genießt. Natürlich kann man auch Ausflüge in die Berge oder zu anderen Strandoasen buchen, allerdings befinden die sich nicht zu Fuß erreichbar.

• Gut

Es gibt schon eine Breite an Ausflügen die man buchen kann, am Hotel selbst haben wir nicht wirklich was in Anspruch genommen, deswegen kann ich zu Fitnessräumen oder ähnliches nicht viel sagen. Das reguläre Animationsprogramm haben wir vom Strand aus teilweise gehört, dh. Tanzen auf einem Parkett am Strand oder Wassergymnastik im Pool... Zu den Ausflügen muss man sagen, dass sie wirklich ziemlich teuer sind (ab ca. 80 Euro geht es los). Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Bus Tour ins Landesinnere, damit man mal sehen kann, wie die Landsleute so leben, ist natürlich alles einbisschen pauschal, aber es macht Spaß. Man kann z.b sehen wie der Kaffee + Kakau hergestellt wird, wie Zigarren gedreht werden und mit was für Produkten sonst so gehandelt wird + bekommt dementsprechend natürlich auch immer Kostproben. Was man auf keinen Fall verpassen darf ist ein Ausflug (am besten mit Speed Boot hin und Katamaran zurück) nach Saona!!! Diese Insel muss man einfach gesehen haben, also merke Saona besichtigen :-) Wir sind außerdem noch zu den Wasserfällen geritten, war auch sehr schön, aber ziemlich voll, deswegen nicht so ganz unser Ding, wenn dann jeder Touri einmal in das Wasser vorm Wasserfall springen soll/kann... Mit diesem Asflug zusammen haben wir auch noch die Bacardi-Insel besichtigt, war auch auf jeden Fall sehenswert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Isabelle

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass unsere Gartenanlage, die Restaurants, der Strand und die Lage unseres Hauses zu Ihrer vollsten Zufriedenheit waren. Da für RIU die Gastronomie schon immer ein sehr wichtiger Aspekt war, freut es uns, dass wir mit der breiten Auswahl an Speisen Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten und als serviceorientierte Hotelkette sind wir stolz darauf, dass Sie unseren Service hervorheben und positiv in Erinnerung behalten haben. Auf der anderen Seite bedauern wir zu hören, dass das Zimmer nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Gerne würden wir darauf hinweisen, dass eine hohe Luftfeuchtigkeit sehr typisch in tropischen Gebieten ist und somit vorkommen kann, dass in den Zimmern ein feuchter Geruch auftaucht. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass unser Belüftungssystem darauf ausgerichtet ist die Luftfeuchtigkeit zu verringern. Wir hoffen Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service zu überzeugen, der unsere Hotels auszeichnet. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Manager