Wir waren jetzt zum 4. Mal im RIU Palace Punta Cana, das erste Mal nach der Renovierung, die voll gelungen ist. Wir waren begeistert von der neuen Lobby, die immer noch viele alte Elemente enthält und die super integriert wurden. Die Gartenanlage ist ein Traum, Palmen, Grünflächen und 3 neue Pools, alles absolute Spitze. Der Check-In ging turboschnell und ein Upgrade auf eine Meerblick-Suite gab es noch dazu. Wir wurden mit den Worten: „Willkommen zurück“ vom Direktor und der Rezeption begrüßt und wir haben uns auch wie zu Hause gefühlt. Der Altersdurschnitt war bunt gemischt, junge Paare, Familien mit kleinen Kindern und auch viele Senioren. Es waren nicht viele Deutsche Gäste im Hotel, die meisten kamen aus den USA, Kanada, Südamerika und am Wochenende aus Puerto Rico. Der Rest war auf ganz Europa verteilt. Im ganzen Hotel ist W-LAN gratis, hat super funktioniert, auch am Strand.
Wir haben ein Upgrade auf ein Meerblick-Zimmer bekommen. Man hatte zwar weitere Wege zur Lobby und den Restaurants, dafür aber einen sensationellen Ausblick vom Balkon und die Zimmer liegen ruhig am Ende des Flures. Die Zimmer sind geräumig und schön renoviert worden. Das Bad hat jetzt eine Dusche (extra Regenduschkopf), Doppelwaschbecken, Föhn (auch für lange Haare tauglich), Kosmetikspiegel. Im Flur ist ein großer Schrank mit Schiebetüren, integriertem Safe (Zahlencode), Bügeleisen- und Bügelbrett und jede Menge Platz für die Kleidung. Daneben ist die Minibar mit 4 Getränkespendern (Rum, Wodka, Gin, Brandy). Im Kühlschrank ist Bier, Pepsi, Fanta, Seven-Up, Tonic, Wasser und es wird täglich aufgefüllt. Es gibt sogar eine kleine Kaffeemaschine. Das Bett ist 2 x 2 m groß und hat eine durchgehende Matratze, da schiebt sich nichts auseinander. Es gibt dann noch ein Sofa mit Tisch und eine große Kommode und eine Ablage für die Koffer. Ein großer Flat-TV hängt an der Wand, es gibt aber nur 2 Deutsche Programme. Der Balkon war groß und kpl. überdacht, es stehen dort 2 verstellbare Stühle und 1 Hocker und an der Wand ist ein Wäschehalter. An der Tür ist ein Mückengitter, wir hatten zum Glück ganz wenige Mücken. Die Klimaanlage funktioniert super, kühlt innerhalb weniger Minuten und auch der Ventilator hat ordentlich Kraft, den konnte man nicht immer laufen lassen. Leider war die Klimaanlage etwas laut, aber auch daran gewöhnte man sich. Auch hatten wir keinen muffigen Geruch im Zimmer oder der Kleidung.
Hauptrestaurant : Frühstück von 7.00 bis 10.30 Uhr. Sehr leckeres Buffet mit frisch zubereiteten Omeletts, Eier in verschiedenen Variationen, Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Pancakes, Waffeln, frisch gepresste Säfte (Obst- und Gemüsesäfte), Käse, Wurst, Serranoschinken. Joghurt, Müsli und eine große Obstauswahl an tropischen Früchten. Neu ist der Jerk-Grill, wo es Mittags ab 11.30 bis 15 Uhr frisch gegrillte Hähnchen und Burger gibt. Mittagessen gibt es nur noch im Strandrestaurant (Abends Steakhaus) von 12.00 – 17.30 Uhr. Es gab für jeden Geschmack etwas, Fast Food, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, tolle Salate und im Wechsel Mexikanische Gerichte oder Asiatisch. Abendessen von 18.30 – 22.00 Uhr. Man konnte sich alleine vom Vorspeisen-Buffet satt essen, alles toll dekoriert auf kleine Teller und Schälchen. Der Nachtisch war genauso in Gläsern, Schälchen dekoriert und hatte auch eine große Auswahl, dazu noch Obst, Schokobrunnen, Eis, Gebäck. Fleisch und Fisch wurde immer ganz frisch gebraten, Gemüse wurde in verschiedenen Variationen angeboten. Als Fischliebhaber haben wir einen Abend 8 verschiedene Sorten gezählt und auch alle probiert Auch gab es fast jeden Abend Sushi. Gut fanden wir, dass der Bereich Buffet vom Restaurant getrennt war. Die Getränke werden immer am Tisch serviert, auch wird Flaschenwein ausgeschenkt. Es wurde immer schnell abgeräumt und die Gläser waren nie leer. Auch ohne Trinkgeld war der Service immer super, wir haben bei dem tollen Service gerne den einen oder anderen Dollar gegeben. Es gibt noch 5 Spezialitätenrestaurants (spanisch, italienisch, asiatisch, Gourmet, Steakhaus), geöffnet Abends von 18.30 bis 21.00 Uhr. Man braucht keine Voranmeldung mehr, wenn Platz ist, bekommt man jederzeit einen Tisch oder einen Wartepieper. Wir fanden das Steakhaus am besten, vor allem die Languste war super. Die Steaks waren für Medium meist zu durchgebraten, ansonsten war es eine schöne Abwechslung zum Hauptrestaurant. Zu unserer Silberhochzeit bekamen wir im Steakhaus einen schön gedeckten Tisch mit Luftballons und zum Nachtisch eine Torte mit Feuerwerk und Gesang. Es gibt noch den 24 Std. Roomservice, eine Karte ist im Zimmer, haben wir aber auch nicht genutzt. Lobby-Bar Daiquiri, schöne Bar mit vielen Sitzplätzen und netter Bedienung. Schneller Service, große Martinikarte und alle erdenklichen Cocktails werden serviert, auch was nicht auf der Karte steht. Vielen Markenspirituosen, alles wird frisch zubereitet. Cappuccino-Bar: Super leckere Kaffee-Spezialitäten (vor allem der Cappuccino Palace), Cappuccino, Espresso, Milchshakes, Tee, Eiskaffee, Kuchen, Gebäck und geöffnet bis 24 Uhr. Sports-Bar 24 Std.: Getränke wie an allen anderen Bars. Selbstbedienungs-Theke mit Nachos, Käsesoße, Kühlschrank mit Sandwiches, Kuchen, Obst.
Absolute Spitzenklasse in allen Bereichen. Eine Freundlichkeit, wie man sie selten findet, alle singen und sind gut gelaunt. Und wenn man selbst freundlich grüßt oder ein kleines Gespräch beginnt, ist die Freude umso größer. Trinkgeld wird gerne gesehen (im Restaurant geht das in Sammelboxen), hatte aber keinen Einfluss auf bessere Bedienung oder Freundlichkeit. An der Rezeption sprechen viele Mitarbeiter Deutsch, im Restaurant konnten auch ein paar Kellner etwas Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall durch, das verstehen auch die Putzfrauen.
ca. 30 min. Direkttransfer zum Hotel, es wurde nur das RIU-Resort angefahren. Perfekte Strandlage, viele schattenspendende Palmen und ein super Ausblick auf das türkisblaue Meer. Der Strand wurde täglich vom Seegras befreit, in der 2. Woche hatten wir gar keine Probleme damit. Es gibt am Strand zu jeder Tageszeit freie Liegen. Bis zu den Strand-Verkaufsbuden läuft man gemütlich 20 Minuten, auch sonst kann man kilometerlange Spaziergänge am Strand in beide Richtungen machen. In der Karibischen Straße gibt es einige Geschäfte, Apotheke, Arzt und die Disco Pacha. Neu ist der Bereich Pool-Party hinter dem RIU Bambu und der Wasserpark neben dem RIU Naiboa.
Ein großes Animations-Team, welches an den Pools für Sport und Spaß sorgt. Tagsüber gab es die üblichen Spiele am Strand, Volleyball, Wassergymnastik usw. Das Fitness-Programm war groß, aber bei 30° C und 90 % Luftfeuchtigkeit fanden nur wenige Kurse statt. Das Abendprogramm war unterschiedlich. Um 21.30 Uhr beginnen die Shows und manche waren echt klasse. Michael Jackson war toll, auch die Rock-Station-Show war sehenswert. Ansonsten gab es jeden Abend noch Live-Musik auf der Plaza. 4 x die Woche (2 x Nachmittags und 2 x Abends für je 4 Stunden) gibt es die Pool-Partys im extra Bereich hinter dem Bambu. Wir haben alle Partys besucht und waren begeistert, super Musik, professionelle Tänzer, tolle Stimmung. Besonders loben müssen wir noch unsere TUI-Reiseleiterin Jaqueline. Wir hatten so tolle Gespräche und sie hat unser Silberhochzeitsessen organisiert. Dazu noch der Tipp mit dem Helikopterausflug zur Playa Esmeralda, welcher ein Traum war. Vielen Dank nochmal dafür. Zu empfehlen ist immer wieder ein Besuch bei Domenico, einer kleiner Zigarrenfabrik in der Nähe des Hotels. Kostenloser Shuttleservice, Führung, Proberauchen und die Möglichkeit zum Einkauf. Neu ist dort auch Susanne, eine Schweizerin, die wunderschönen Larimar- und Bernsteinschmuck vertreibt, wir hatten viel Spaß dort.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |