Gerd (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Strand
Es gibt Alternativen

Sehr großes, palastartiges Hotel. Verschiedene Nationalitäten. Viele Amerikaner. Würden wir nochmals in dieses Hotel fahren, würden wir uns für ein preiswerteres Zimmer zur Außenseite entscheiden. Uns hat es im Hotel Palladium Bavaro besser gefallen. Der Fitnessraum dort gefiel uns eindeutig besser und die Spezialtiätenrestaurants konnten ohne Reservierung besucht werden.

• Gut
  • Unsere Suite zur Innenseite war recht groß und ansprechend ausgestattet sowiein gutem Zustand. Neben der Klimaanlage gab es noch einen Deckenventilator. Dies war sehr nützlich, da die Klimaanlage sehr muffig roch. Der Kühlschrank war recht laut. Wir haben nachts die entsprechende Sicherung ausgeschaltet. Das Bad ist geräumig und verfügt über eine Badewanne mit Whirleinrichtung. Allerdings empfanden wir das Wasser als nicht besonders warm. Auch der Wasserdruck könnte u.E. im 3. Stock besser sein. Leider gibt haben die Türen noch keine Schließung mittels Karten, man braucht einen Schlüssel. Gleiches gilt für den Safe. Also muss man beides ständig mitschleppen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (F, M , A) und mehrere Spezialitätenrestaurants. Leider sind diese reservierungspflichtig und man muss eine von zwei Sitzungen wählen. Weil wir uns im Urlaub nicht binden wollen und weil uns 18.30 Uhr zu früh, 21.00 Uhr aber zu spät ist, haben wir diese nicht in Anspruch genommen. Im Hauptrestaurant gibt es internationales Essen mit Themenschwerpunkten. Die Qualität war durchweg gut. Sehr schön waren die Dekorationen der Buffets. Angenehm war auch, dass Speisen ständig nachgelegt und die Buffets sauber gewischt wurden. Die Vielfalt und Abwechselung könnte allerdings größer sein. Die inkludierten Weine fanden wir nicht besonders gut. Hier könnte RIU für ein Palace-Hotel etwas mehr Qualität investieren. Auch Schaumwein statt Sekt ist für ein 5-Sterne-Hotel nicht in Ordnung.

• Sehr freundliches Personal, das auch teilweise Deutsch spricht. Der Service war auch ohne vorheriges Trinkgeld gut. Die Zimmerreinigung war OK. Das Bett wurde regelmäßig - insbes. nach der Gabe von Trinkgeld - mit Blütenblättern und Figuren aus Handtüchern verschönert. Als wir der Rezeption gemeldet hatten, dass in unserem Kleiderschrank eine Cucharacha war, hat diese sofort reagiert.

• Unmittelbar am schönen, langen Sandstrand.

• Gut

Wir waren in der Nebensaison (Anfang Dezember) dort. Gegen 11 Uhr wurde es knapp mit Liegen am Strand. Schatten gab es auf Wunsch genügend. Der Strand war schön und sauber. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Fitnessraum und Sauna. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Wir waren davon enttäuscht. Wir hatten mehr und bessere Geräte erwartet. Die Sauna ist nach Frauen und Männern getrennt. Allerdings geht man mit Badekleidung in die Sauna, viele amerikanische Gäste nutzen auch kein Handtuch. Das Dampfbad war während unseres Urlaubs außer Betrieb.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise