- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo zusammen!!! Nach einem etwas enttäuschenden Flug mit der LTU, was die bisher gewohnten Leistungen betrifft (Schlafbrille, warme Socken, Erdnuss-Snack ; gab es diesmal alles nicht - ), kamen wir gegen 16:45 in dem neuen Punta Cana Palace an. Die Frontansicht erinnerte uns sehr stark an das Riu Palace Mexico in Playa de Carmen, nur noch ein bißchen größer. Wir hatten ein Zimmer mit direktem (!) Meerblick gebucht und waren auch nicht enttäuscht. Unser Zimmer befand sich im linken Flügel des Hufeisen-förmigen Hotels (von der Rezeption aus gesehen), und wir hatten direkten Blick auf das seit Jahren zum Panorama gehörenden Wrack vor der Küste sowie auch auf das Strandrestaurant und den Swimmingpool. Jetzt ein paar Dinge zum Hotel: Service: Unserer Meinung nach noch nicht ganz einem Riu-Palace würdig, jedoch auf dem besten Weg dorthin. Wir mußten nach unserer Ankunft nach einer telefonischen Beschwerde bei der Rezeption insgesamt eine Stunde darauf warten, dass man uns unsere Koffer aufs Zimmer brachte. Die Minibar wurde, auch wiederum nach einer Beschwerde, erst am dritten Tag nach unserer Ankunft, regelmäßig aufgefüllt; dann aber, wie vorgesehen, jeden Tag, und dies auch mit Nachdruck, so dass der Kühlschrank aus allen Nähten platzte. Da wir Frühaufsteher sind, und auch nach einem feucht-fröhlichen Abend, unser Zimmer stets bis spätestens 7:30 h verlassen haben, waren wir recht angetan, dass der Zimmerservice zu Beginn meist bis spätestens 11:00 h erledigt war. Als wir aber am vierten Tag, nach 8 Stunden Sonne und Schweiß ziemlich groggy in der dritten Etage ankamen und feststellen mußten, dass (obwohl wir um 7:00 h schon hinausgegangen waren) das Zimmer noch immer nicht gemacht war, waren wir von der Planlosigkeit in bezug auf die zeitliche Vorgehensweise der Reinigung überrascht. Da es uns diverse Male in der Vergangenheit von Riu angeboten wurde, bei der Rezeption angeben zu können, bis wann das Zimmer fertig sein sollte wollte, sind wir dort hingegangen und haben gebeten, das Zimmer immer vormittags zu reinigen. Dies ging allerding nur 2 Tage gut. Restaurants:Im Gegensatz zu bisherigen Berichten, hat es uns bei dem Japaner Yokohama; nicht so gut gefallen. Mag sein, dass es daran liegt, dass wir im Paradisus Rio de Oro in Holguin auf Kuba ein japanisches Restaurant der Extra-Klasse vorgefunden haben, aber unserer Meinung nach, war dieses hier nicht nur von der Atmosphäre, sondern auch vom Essen her, nichts Besonderes. Ähnliches gilt für das Sir Oscar, das Gourmet-Restaurant. Hier hat uns sofort das grelle Licht gestört. Die Krebscreme-Suppe war gruselig und völlig lieblos angerichtet. Das Fleisch des Sir Oscar-Steaks zwar super gebraten, der gesamte Teller war jedoch so unvorteilhaft dekoriert, dass man nicht auf die Idee gekommen ist, die Beilagen auch zu essen. Den Nachtisch haben wir leider nicht abwarten können, da sich ein paar Amerikaner, die sich vom Strand kannten, lauthals über fünf Tische unterhalten haben, und aus Sir Oskar ein Mac Donalds gemacht haben. Lobend zu erwähnen ist in jedem Falle das italienische Restaurant Luigi; Schon allein die Vorspeisen, i.e. Carpaccio vom Lachs und vom Rind, eine super-leckere Lasagne und viele andere bekannte italienische Antipasti. Die Hauptspeisen, Rindersteak in Marsala-Sauce und Schweinemedaillons in Gorgonzola-Sauce waren sehr schmackhaft. Auch das Buffet-Restaurant (Frühstück und Abendessen) sowie das Pool-Restaurant (Mittagessen) sind schon auf dem besten Wege zum Palace-Standard. Das Personal ist grossartig und sehr beflissen. Besonders angetan hat es uns ein kleiner schmächtiger, doch extrem tüchtiger kleiner Bursche namens Thomas im Don Manuel (Hauptrestaurant) und eine niedliche, wirklich auftrichtige kleine Kellnerin mit Zahnspange Claudia (in der Lobby-Bar), die einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben, ohne aufdringlich zu wirken. Animation:Einem Palace-Hotel angemessen: Wer Spass will, kann ihn kriegen. Keine mehrmalige Quengelei, ein einfaches NO genügt. Allerdings in den ersten Tagen in den Beach-Zimmern erhebliche Lautstärke durch das frühabendliche BINGO. Allerdings scheinen sich andere auch belästigt gefühlt zu haben, so dass die Lautstärke des Mikros des Animateurs um Einiges reduziert wurde. Shows: nicht besucht, aber sicher großartig. Resumé: Gegenüber einem Riu Palace Mexico oder einem Paradisus Rio de Oro kann dieses Hotel noch nicht bestehen, befindet sich aber auf einem guten Weg dorthin. Aufgrund eines Krankheitsfalles in der Familie, mussten wir unseren Urblaub leider fünf Tage vorher abbrechen. Für die abreibungslose Organisation der ungewollt verfrühten Rückreise, möchten wir uns ganz herzlich bei unserem TUI-Leiseleiter Aleks (seinen Namen kann man vielleicht buchstabieren, aber nicht aussprechen) bedanken. Er hat uns nicht nur durch seine tolle Präsentation zur Begrüssung, sondern auch durch seine Hilfsbereitschaft und Kompetenz sehr beeindruckt!!! Viele Grüsse an Alle!!! Simone&Frank
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut