Sabrina (19-25)
Verreist als Familie • November 2023 • 2 Wochen • Strand
Kein 5-Sterne-Niveau - Ok zum Entspannen

Schlecht

Kein 5-Sterne-Hotel-Niveau!! Wer für sein Geld ein 5-Sterne-Hotel nach deutschem Standard erwartet, ist hier falsch. Negativ: - Das Personal wirkt sehr unfreundlich und nicht einladend. Es herrscht die Mentalität, dass man erst Trinkgeld geben soll, um freundlich behandelt zu werden, dabei sollte es so sein, dass man Trinkgeld gerne gibt, um sich für die Aufmerksamkeit zu bedanken. Egal ob Kellner, Barpersonal oder Animateure… bekommt man mal ein Lächeln und ein nettes Wort, war es hier schon was Besonderes. - Auch das Personal an der Rezeption überwiegend unfreundlich und heißt einen nicht wirklich willkommen. Gelangweilt wird man begrüßt, es wird einem die Zimmerkarte in die Hand gedrückt und ein weißes Papier mit einer „Karte“, die aus einer schlechten Skizze besteht. Mehr Infos, Fehlanzeige. Als ich kurz darauf zurückkam, um wegen einem Zimmerwechsel anzufragen (da unser Zimmer dreckig war, mit Schimmel hinterm Fernseher, Flecken am Vorhang etc.), wurde ich nur genervt beäugt (Herr E.), „es sei doch sauber“, auf Spanisch im Hintergrund ausgelacht und schließlich wurde mir widerwillig ein neues Zimmer ausgehändigt (welches etwas sauberer, aber auch renovierungsbedürftig war). Und das nennt sich Rezeption eines 5-Sterne-Hotels… Auch von anderen haben wir mitbekommen, dass das Personal dort unfreundlich war und ihnen nicht weitergeholfen wurde. Ich selbst hatte schon gar keine Lust mehr auch nur an die Rezeption zu gehen, um mir die dort erhältlichen Wasserflaschen abzuholen. - Das Hotel an sich ist sehr in die Jahre gekommen… Das sieht man auch an der Ausstattung, die Sitzkissen im Restaurant sind fleckig und überwiegend dreckig, das Geschirr/Besteck alt usw… Der Garten ist dafür wunderschön und top gepflegt. Am Strand bekommt man für 3 Dollar leckere frische Kokosnüsse. - Die Animation ist schlecht… Die meisten Animateure können nur ein paar Wörter englisch, so dass mir anfangs nicht mal das „Tages-/Sportprogramm“ erklärt werden konnte. Dann laufen die Animateure rum wie bei drei Tage Regenwetter, sprechen weder die Gäste freundlich an oder fordern zum Mitspielen auf, noch schaffen sie es Stimmung bei den Spielen zu machen. Motivation Fehlanzeige… Nicht nur ich habe mich oft gefragt, was die Animateure eig. den ganzen Tag machen… Das „Programm“ besteht hauptsächlich aus Boccia, Aquafit, mal Beachvolleyball und ein paar Tanzstunden. Und dann soll man bei den Poolspielen, die manchmal stattfanden, immer ein erzwungenes „Animation very very good“ rufen, was einfach nur peinlich ist. - Der Beachvolleyballplatz ist eine Schande, zwar direkt am Strand, hat aber weder eine Begrenzung noch ein richtig befestigtes Beachvolleyballnetz. Die Shows abends waren ok, bei der Livemusik war es abhängig vom Sänger. Den Moderator bei den Shows versteht man nicht, da die Anlage so schlecht ist, dass man nicht mal erkennen kann, ob er englisch oder spanisch spricht. - Der Strand ist eig. wunderschön, verkommt gerade aber eher zu einer Sammelstelle für alte Liegen… überall stehen haufenweise Liegen rum, anstatt dass man diese gestapelt auf die Seite an einen Ort stellt! Positiv: - Der Strand ist traumhaft mit den Palmen und den Kokosnüssen. Das Meer ist eher wellig (Atlantik). - Die Pools sind toll und es hat genügend Liegen, so dass morgens nicht reserviert werden muss. Vom Pool aus gelangt man direkt zum Strand. - das Essen ist vielfältig und lecker. Es gibt 5 A-La-Carte-Restaurants. Vor allem die Kellner im "Crystall" waren sehr nett und freundlich und haben einen lächelnd begrüßt (wie gesagt, dass ist hier was besonderes). - der Riu-Rutschenpark ist fußläufig gut zu erreichen und ist kostenlos - die Riu-Partys, allerdings wir dafür gefühlt das normale alltägliche Animationsprogramm vernachlässigt - gibt man sich mit der in die Jahre gekommene Anlage zufrieden und schaut über die Mängel beim Personal und der Animation weg, ist es ein gutes Hotel, um zu entspannen und das karibische Wetter zu genießen. Wir warem 10 Tage Anfang November dort und können es als Reisezeit empfehlen. Ab und an gibt es einen kurzen Regenschauer (1 Regentag mit Gewitter), ansonsten Sonne pur und durchgehend warm, lange Kleidung wird nicht benötigt.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2023
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Sabrina, vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich dafür die Zeit genommen haben. Bedauerlicherweise, konnten wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen gerecht werden. Ihr Feedback ist sehr wichtig für uns. Wir nehmen dieses sehr ernst und arbeiten an einer angemessenen Lösung. Durch Ihre Hilfe beseitigen wir die Schwachstellen und verbessern dadurch unseren Service. Selbstverständlich werden wir die von Ihnen vorgebrachten Punkte mit unserem Team besprechen und prüfen, wo wir hier Verbesserungen vornehmen können. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Chance geben und uns erneut besuchen, da wir Ihnen gerne einen besseren Aufenthalt bescheren möchten. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Manager