Ein schönes Hotel, dass aber offenbar schlecht geführt wird. Den bekannten Palace Gedanken und Service sucht man vergeblich. Hier gilt Masse, statt Klasse. Wir hatten sehr viele amerikanische Gäste während unseres Aufenthaltes. Die Ansprüche dieser Klientel ist offenbar anders und man hat sich dem angepasst. Wir hatten das zum Teil das Gefühl in einem 3,5 - 4 Sterne Clubhotel zu sein. Grundsätzlich ist das Riu Palace Punta Cana ein schönes Hotel. Wir fragen uns, ob Riu grundsätzlich sein Konzept geändert hat, dann würde wir die Kette künftig meiden, oder ob nur dies Hotel derart schlecht zum Palace-Gedanken passt. Wir jedenfalls werden künftig vorher im Holiday Check prüfen. Diesmal hatten wir es uns gespart, weil wir in den Palace Hotels immer sehr zufrieden waren. = reingefallen!
Die Zimmer sind gut. Allerdings reicht der Wasserdruck in den oberen Etagen zur Hauptzeit nicht zum Duschen! Wir hatten ein Zimmer zum sehr schönen Innenhof - toll aber wenn man mit offener Balkontür schläft nicht zu empfehlen. Gleich morgens klappert man so extrem mit dem Geschirr, dass man das Gefühl bekommt die werfen die Teller auf die Tische. Den Mehrpreis sollte man sich sparen!
Zum Abendessen geht man hier durchaus in Shorts, Badelatschen und Schlabber T-Shirt. Und so benimmt man sich auch... Die Speisen wurden offenbar den Gästen angepasst. Abwechslung sucht man vergeblich, die Speisen schmecken "neutral", die Buffets sind eher langweilig. Den Wein kann man nicht genießen (hierbei wissen wir schon, dass es im All-In nur Tafelwein gibt!). Einmal war er korkig, einmal sauer wie Essig und einmal war er wohl im Kühler umgefallen und fast nur Wasser!! So etwas haben wir bisher noch nie erlebt. Die Spezialitätenrestaurantes sind besser. Hier sollten auch lange Hosen getragen werden. Aber das sieht man hier ebenfalls "locker". Wenn man allerdings in einem dieser Resaurantes essen möchte muss man Frühaufsteher sein. Man kann nur für den gleichen Tag reservieren und so bildet sich ab ca 07:40 Uhr eine 15 - 20 mtr. lange Schlange bis gegen 08:00 Uhr der Reservierungsdesk öffnet.
Einen guten Service bekommt man bei ca. 50% der Kellner nur gegen Trinkgeld. Läßt das Trinkgeld nach, verschlechtert sich der Service ebenso. Getränkebestellungen beim Essen vergisst man schon mal.
Der Strand ist toll. Leider sind die Liegen schon sehr durchgelegen. Vernünftige Liegen gemäß 5 Sternestandard mit Auflagen gibt es nur am Pool.
An der Poolbar ist "Ballermannstimmung". Wer es man - OK. Leider haben wir festgestellt, dass die Gäste sich nicht die Zeit nehmen auf zu stehen - vielleicht liegt es daran, dass es hier kein WC gibt, sondern man zum Restaurante gehen muss? Wiederlich. Wir haben den Pool deshalb gemieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|