Das Hotel ist ein riesiger Komplex über 4 Stockwerke mit 2 Flügeln in jeweils 2 Gebäudereihen, die einen Innenhof mit Bepflanzung haben. Hier regnet es recht heftig rein, was meiner Meinung nach zu der Geruchsbelästigung in den Zimmern führ, da sich die Feuchtigkeit hier hält. Die Anlage ist innen wie außen sehr gut gepflegt und ist behindertengerecht. Das Hotel ist nichts für verwöhnte Gäste. Wer das Besondere sucht, sucht hier vergebens. Es ist ein Hotel in der max 4 Sterne Kategorie. Und für den wirklich tollen Strand kann das Hotel auch nichts.
Auch hier muss ich die Feuchtigkeit nochmal erwähnen. Es stinkt in den Zimmern richtig modrig. meine Fototasche hat im Schrank Schimmel angesetzt. Alle, aber wirklich alle Kleidungsstücke mussten nach der Reise in die Reinigung oder in die Waschmaschine. Die Suiten sind groß genug. Die Ausstattung o. k. Die Minibar gut bestückt, den Alkohol in der Zimmerbar haben wir nicht gebraucht. Die Betten sind riesig und sehr fest. Lärmbelästigung gab es keine. Wir haben den Geruch einmal beim Manager erwähnt. Daraufhin kam doch tatsächlich das Zimmermädchen am späten abend, wir waren bereits zu Bett gegangen. Klopft.. rauscht mit 2 Sprüdosen bewaffnet ins Zimmer und legt los aus vollem Rohr mit Insektiziden und Duftspray gleichzeitig zu sprühen. Ich hab sie natürlich gleich wieder rausgeschickt und erst mal gelüftet. Das Badezimmer ist mäßig und genügt den Ansprüchen. Die Dusche nur über eine etwa kniehohe Mauer zu erreichen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 4 Spezialitätenrestaurants und ein Grillrestaurant. Das Hauptrestaurant bietet eine gute Auswahl an verschiedenen Speisen an, die aber kaum wechseln. Im Hotel war für ein paar Tage eine TUI Deligation zu einem Meeting, während dieser Zeit war die Auswahl der Speisen gleich eine völlig andere. Es gab unter anderem Lachs und Forellenfilets zum Frühstück und Lobster am abend. Leckerchen, die es nach deren Abreise leider nicht wieder gab. Die Spezialitäten-restaurants kann man sich echt sparen. Es gibt nichts, was es im Hauptrestaurant nicht auch gibt und dafür muss man aber für die Reservierung am morgen gleich um 8: 30 lange anstehen um dann doch keinen Platz mehr zubekommen, weil die Räumlichkeiten sehr begrenzt sind und sowieso keine Atmoshäre bieten.
Das Personal ist sehr freundlich, wenn man in gewissen Abständen immer wieder mit Dollarscheinen winkt. Man hat das Gefühl man muss den Service hier nochmal separat bezahlen. Denn ohne den obligatorischen Dollar geht gar nichts. Man spricht hier ganz gut englisch. Deutsch wird fleißig geübt. Das Zimmer war einigermaßen sauber. Der Boden nicht immer einwandfrei. Der Checkin verläuft völlig unpersönlich, das Zimmer muss man selber suchen. Man bekommt den Schlüssel in die Hand und jetzt geh mal los.... Beschwerden werden sehr ernst genommen und sofort behoben.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand der Punta Cana. Aber das ist auch schon alles, was die Lage zu bieten hat. Die Entfernungen für irgendwelche Aktivitäten sind sehr groß und alles ist mit dem Auto mindestens 3 Stunden oder mehr entfernt. Aber das weiß man eigentlich wenn man an die Punta Cana reist. Mit der Transferzeit von ca einer halben Stunden ist der Flughafen nicht weit. Shoppen ist nicht angesagt.
Das Sportangebot ist sehr begrenzt. Der Fitnessraum mit primitiven und defekten Geräten ausgestattet wird hygienemäßig nicht gepflegt. Wassersport wird angeboten. Das Animations-programm ist sehr laut und auf Amerikaner abgestimmt. Partystimmung in höchster Lautstärke über mehrere Stunden am Tag am Pool wie am Strand. Der Pool zu flach und zu klein, daher heizt er sich auch sehr schnell auf und ist am nachmittag nicht mehr erfrischend und da sich die Gäste stundenlang an der Poolbar aufhalten braucht man das spanische Wort für Pool ( Piscina )dann echt nicht mehr übersetzen. Auch hatten wir einen Tag total trübes Wasser im Pool, was erst nach einer Beschwerde am nächsten Tag behoben war. Das Abendprogramm ist wirklich sehr einfach gestrickt. und erinnert an eine Schulbühne in der Aula. Das Theater ist durch eindringenden Regen und sonstige Feuchtigkeit so modrig, dass man sich dort nicht aufhalten kann. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist sind die Plätze am Pool und im Theater nicht ausreichend. Bei Regenwetter gibt es keine Alternative, man kann sich dann nur im Zimmer aufhalten oder in der Lobby
| Infos zur Reise | |
|---|---|