Es handel sich um einen riesigen Hotelkomplex! Die Anlage ist sehr gepflegt! Im Moment werden an verschiedenen Stellen (z.B. die großen Springbrunnen in Poolform) Renovierungsarbeiten durchgeführt. Dies geschieht aber nahezu lautlos und beeinträchtigt in keinster Art und Weise. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand! Das all inclusive Programm umfasst 24 Stunden essen und trinken! Besonders toll finde ich, dass am Strand die Getränke direkt an die Liege gebracht werden! Hier rennen den ganzen Tag die Kellner mit vollen Getränketabletts rum! Man kann bei dem Kellner auch sein Wunschgetränk bestellen. Er bringt es dann. Haben wir aber nicht gemacht, da es immer genug Auswahl auf seinem Tablett gab! Das hat ich so direkt am Strand noch nicht erlebt! Toll! Gäste waren hauptsächlich Amerikaner (60%). 30% deutsche und die restlichen 10% Russen, Holländer etc. Das Benehmen der Ami's war in Ordnung! Ich habe hier schon oft anderes gelesen, kann das aber nicht bestätigen! Wir haben Gäste aus den benachbarten Riu Hotels kennengelernt. Die erzählten von unmöglichem Verhalten der Ami's. Dies war aber hier definitiv nicht der Fall! Lange Hosen für Herren nur in den Spezialitäten-Restaurants. Im Buffetrestaurant werden kurze Hosen zum Abendessen akzeptiert, wenn sie mindestens bis zu den Knien gehen! Die Abendshows sind ansprechend u die kann man sich ruhig anschauen! Das Riu Bambu und Naiboa kann von Palace Gästen mitbenutzt werden! Mückenschutz hat bei uns Autan gereicht. Hatten keinen einzigen Stich! Sandflöhe gab es ebenso nicht! Bei den Strandverkäufern mindestens 50% handeln. Klappt immer! Für Parasailing nicht mehr als 25 Dollar pro Person bezahlen! Der Kokosnussman am Strand ist direkt vom Riu Hotel! Die Nuss kostet nix. Aber anstandshalber gibt man 2-3 Dollar Trinkgeld!
Unser Zimmer war im dritten Stock in der Nähe der Rezeption mit Gartenblick. Das Zimmer war sehr groß u gut in Schuss. Lärmbelästigungen gab es nicht! Gerüche, wie in vielen Bewertungen zu lesen, gab es ebenfalls nicht! Einzig und allein die Feuchtigkeit der Klamotten im Schrank, ist nicht so toll. Das ist aber kein Hotel Problem, sondern ein Klimaproblem Das ist in anderen Hotels hier genauso. Aber es war jetzt nicht allzu tragisch mit der Feuchtigkeit der Kleider. Geht man raus, dann sind sie sofort wieder trocken. Uns hat es nicht gestört, da es minimal war! Safe war vorhanden und ist kostenfrei. Ebenso die Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wurde, war kostenlos. Zusätzlich hingen noch 4 Spirituosen Flaschen in einem Wandschrank! Auch kostenlos! Bügelbrett und Eisen vorhanden! Terasse bestuhlt mit Tisch! Kleideraufhänger vorhanden. Klimaanlage u Deckenventilator selbst steuerbar. TV mit 3 deutschen Programmen (DW TV, Germany TV u das dritte weiß ich nicht mehr. Kannte es auch nicht). Einrichtung eher dunkel gehalten aber nicht schlimm. War alle zweckmässig u sauber. Badezimmer war sehr schön. Kein Schimmel!!!!
Es gibt 1 Hauptrestaurant mit Buffet und 5 Spezialitäten Restaurants, in denen man aber reservieren muss. Wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt! Hier gab es eine riesige Auswahl an Speisen. Themenabende gab es natürlich auch. Und ja, es wieerholen sich auch mal die Speisen an verschiedenen Tagen. Da die Auswahl aber riesig ist, macht das ja gar nichts. Ich behaupte, dass man in 10 Tagen jeden Tag was anderes essen kann. Und zu Hause wiederholt sich ja schließlich das Essen auch einmal! Die Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Es hat sehr gut geschmeckt und wir haben viel probiert. Der Service war hervorragend. Getränke kamen (auch ohne Trinkgeld) immer promt. Bier kommt in Dosen und dafür gibt es einen Stern Abzug von mir. Das passt irgendwie nicht ins Gesamtbild des Hotels!
Das Personal ist durchweg freundlich! Teilweise sprechen sie deutsch! An der Rezeption wird in jedem Fall deutsch gesprochen. Zur Freundlichkeit gibt es vielleicht noch zu sagen, dass sich auch Urlauber an die Freundlichkeit halten sollten! Nur 3 Begriffe sind die wichtgsten (nicht nur im Urlaub): Hallo, Bitte und Danke! Wer diese 3 Begriffe beherrscht, wird auch freundlich behandelt. Wer aber meint, er müsste mit dem Personal unverschämt umspringen, der hat auch nix zu erwarten. Wie gesagt, wer nur ein bißchen Anstand hat, der hat hier keine Probleme. Es sind wirklich alle super freundlich. Übrigens klappt der Service und die Freundlichkeit der Kellner auch ohne Trinkgeld! Somit widerrspreche ich ganz klar sehr vielen, zu unrecht abgegebenen negativen Bewertungen, über dieses Hotel. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es war immer bestens sauber und frische Handtücher waren jeden Tag im Zimmer. Hierzu muss ich aber sagen, dass ich, wie schon seit Jahren, das Trinkgeld dem Zimmermädchen gleich am ersten Tag gegeben habe. Hat auf jeden Fall funktioniert!
Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmerlage entsprechende Wege. Wir waren in der Nähe der Rezeption im Zimmer und hatten keine 5 Minuten zum Strand gebraucht! Es gibt natürlich auch Zimmer ganz vorne am Strand. Hier schätze ich 30 Sekunden Fußweg zum Strand :-) Im Riu Komplex gibt es die karibische Strasse. Dort gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten! Im Hotel selbst gibt es nen kleinen Laden mit dem nötigsten! Wenn man am Strand nach rechts geht, dann kommen nach ca 25 Minuten Fußmarsch ein paar Buden zum einkaufen. Besonders für Damen hat es da genügend! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend und werden vom Reiseveranstalten angeboten. Wir haben den Caribian Stars Ausflug zur Insel Soana gemacht. war ein super Tag. Absolut empfehlenswert!
Der Pool ist, für die Größe des Hotel, relativ klein. Aber es war OK. Es kam nicht zu Engpässen im Pool, da die meisten Gäste sich eher am traumhaften Strand aufhielten. Animation war vorhanden aber keinesfalls aufdringlich! Die Lautstärke war ,während der Animationsveransaltungen, dementsprechend! Eine Discothek ist im Riu Komplex ebenfalls vorhanden. Strandtücher sind inklusive. Liegestühle am Pool und am Strand in ausreichender Zahl vorhanden und kostenlos. Egal zu welcher Uhrzeit man erscheint, man findet immer eine Liege am Pool oder am Strand. Also: Die Liegenreservierer, zu denen ich nicht gehöre, können ausschlafen und müssen nicht extra um sechs raus um zu reservieren :-) Sonnenschirme gibt es nur am Pool. Am Strand gibt es Palmen als Sonnenschutz. Und das finde ich richtig Klasse. Das ist der karibische Flair und Schatten gibt es durch die Palmen genug! Und das gibt es eben nur in den 5 Riu Hotels. Alle Nachbarhotels, ob nach rechts oder links, haben am Strand Sonnenschirme. Ist zwar nicht so schlimm, aber wie schon gesagt, hier ist halt der karibische Flair! Der Riu Strandabschnitt gehört meiner Meinung nach sowieso zum schönsten. Wir sind jeweils 1 Stunde nach rechts und nach links am Strand entlang marschiert. Wir fanden es hier am schönsten! Strandbar am Strand vorhanden! Internet ist in der Hotelhalle kostenfrei. Wer überall Internet haben möchte, der muss bei der Reiseleitung nen Mini-Router für 40 Euro (für 2 Wochen) leihen! Habe ich gemacht. Sehr guter Empfang am Strand und im Zimmer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|