Das Hotel ist von der Architektur schon super, aber der Rest von einem 5 Sternehaus weit gefehlt ! Obwohl das Hotel gerade mal 7 Monate alt ist, sind schon Baumängel zu erkennen, zum anderen eine sehr schlechte Bauphysik, da es in jedem Raum ( Restaurants, Bars etc. ) enorm schallt und durch die ernormen Menschenmassen kein ruhiger Fleck zu finden ist. Das Essen war zwischen Weihnachten inkl. Sylvester äußerst schlecht niemals 5 Sterne eine leichte Verbessernung stellte sich aber durch die viele Beschwerden ein. Für Deutsche ist es nicht zu empfehlen da ca. 70 % Amerikaner und Engländer.... der Altersdurchschnitt der Urlauber beträgt ca. 50-55. Man darf nicht vergessen 1200 Betten welche auch in unserer Zeit komplett ausgebucht waren, ist durch die zu kleinen Restaurants mit Wartezeiten verbunden, vom Poll ganz zu schweigen ab 8 Uhr sind alle Liegen reserviert und noch nicht einmal für die Hälfte von Urlaubern ausreichend. Da wir bereits das 6. mal in der Dominikanischen Republick waren, sind wir hier total entäuscht worden, zum anderen wir durch Sylvetser und Weihnachten die teuerste Reisezeit hatten. Das schönste Hotel war in Bayahibe ein kleines Fischerdorf, dieses war mit Abstand das beste was wir hier auf der Insel erlebt hatten. Händygespräche sind im Durschschnitt 4 Euro die Minute über das Festnetz ist es billiger. Beste Reisezeit Anfang Januar- März, sehr schönes Klima aber immer etwas Windig, gute Sonnencreme bei Empfindlichkeit etwas gegen Sonnenalergie mitnehmen. Ausreichend Duschgel, Haarwäsche und andere Kosmetika mitnehmen, da hier alles doppelt so teuer ist wie in Deutschland.
Die Zimmer sind OK. die Möbelierung ist neu, bis auf die Betten, diese rutschen leicht auseinander, das Bad ist ausreichend wenn nicht wiedermal der Wasserdruck ( öffters) nachlässt, kann man nicht Duschen, da der Umsteller nicht hält.
5 Spezialitätenrestaurants sins ausreichend aber nur 2 zu empfehlen, Problem nur mit Reservierung immer nur für den gleichen Tag bringen eine Wartezeit beim frühzeitigem anstellen von mindesten 1 Stunde mit sich. Qualität und Quantität der Speisen ist für ein 5 Sternehaus äußerst schlecht, die Sauberkeit im Restaurant ist einfach eine Sauerrei und schon ekelig, wenn man genau hinschaut. Beim Trinkgeld versauen natürlich die russischen Gäste den Durchschnitt aber 1 Dollar ist schon ausreichend. Die Preise in den kleinen Geschäften im Hotel sind ungefähr 5x höher als in einer grossen Stadt, man kann aber nicht handeln nur in den Städten.
Die Freundlichkeit und Sauberkeit der Zimmer ist gut, Beschwerden werden angenommen aber in der Verbesserung und Abstellung von Mängeln nicht die schnellsten. Wir mussten 4 Tage warten bis wir ein anderen Zimmer bekommen hatten , da unser erstes Zimmer über dem Restaurant befunden hatte und wir bis Nachts 1, 30 Uhr mit Stühle und Tischerücken generft wurden. Beim Arzt ( erner für alle 4 RIU-Hotels ) lange Wartezeit und enorm überteuert. Eine kleine Wunde versorgen mit Schmerztabletten und Mull und Plaster 1 Besuch 100 Euro...aber das ist überall hier üblich. Man hat gute Fremdsprachenkenntnisse beim Personal somit ist für Deutsche die Versändigung kein Problem. Das Personal ist stets bemüht alle Probleme und Wünsche umzusetzen. Kinderbetreuung keine!
Die Lage ist direkt am langen Sandstrand der ähnlich wie bei Ballermann6 total überfüllt und ein Hotel an dem andern klebt, vom Sand nicht viel zu sehen da die Farbe blau dominant von den unzähligen Liegen ist. Hubschrauberlärm muss man ertragen können, da diese den ganzen Tag über den Strand und dem Hotel im Tiefflug rattern. Einkaufsmöglichkeiten eher schlecht. Ausflugsmöglichkeiten beschränkt und nun wirklich nicht viel Auswahl. Flughafen 40 min mit dem Bus entfernt ! Die Wasserqualität läst arg zu wünschen übrig, da durch die vielen Menschenmassen dieser mit Plastik- und Papierabfall verunreinigt ist.
Unterhaltung ist billig bis auf wenige Stunden begrenzte Lifemusik, beim Internet was natürlich immer noch total überteuert ist ( 10 US $ für 1 Stunde )mus man Zeit mitbringen und anstehen da nur 6 Plätze vorhanden. Der Pool ist eine grosse Bar aber mehr auch nicht immer überfüllt und spielchen für die Kinder unter den Erwachsenen gibt es auch täglich. Liegen am Pool nach 10 Uhr nur bei schlechtem Wetter, sonst muss man früh vor dem Frühstück diese reservieren, obwohl nicht erwünscht stört sich keiner daran. Fürs Billiard mus man Geld bezahlen und die Sielautomaten sind eher etwas für die Zocker.
| Infos zur Reise | |
|---|---|