Das Hotel verfügt über einen mehr als ausreichenden Empfangsbereich, über 600 Suiten und mehrere Bars. Ansonsten eine sehr imposante Anlage. Zu empfehlen ist jedoch ein Zimmer in den oberen Stockwerken (2 oder 3) zu buchen. Die unteren Stockwerke riechen doch klimabedingt sehr modrig. Die Zimmer sind ansonsten sauber, zeigen aber schon deutliche Gebrauchsspuren. Zu den Gästen zählten überwiegend us-amerikaner, kanadier, italiener und natürlich auch die Deutschen.
Die Zimmer sind etwa 30 m². Sie verfügen. über ein Doppelbett, Klimanlage, Balkon, LCD Fernsehr mit einem deutschen Sender, Safe, Minibar mit alkoholischen Getränken (Rum, Vodka, Brandy, Whisky), Kaffeemaschine, Kühlschrank, Fön. Die Anlage ist etwa fünf Jahre alt hat aber schon deutliche Gebrauchsspuren. Hinsichtlich der Sauberkeit ist uns aufgefallen, dass die Gardinen sowie Laken teilweise verschmutzt waren. Für ein Fünf-Sterne Hotel..naja, sollte nicht sein.
Es gibt ein Hauptrestaurants und fünf Spezialitäten-Restaurants. Die Spezialitätn-Restaurants müssen morgens, am Besten schon 7:30 angemeldet werden. Wir haben das Steakrestaurant und die Bodega (brasilianisch) probiert. Das Steakhouse ist u.E. nicht zu empfehlen. Das Fleisch war für unseren Geschmack zu zäh. Die Bodega hingegen ist sehr zu empfehlen. Das Angebot im Hauptrestaurant ist deckungsgleich mit anderen Riu-Hotels, hier gibt es keine Überraschungen. Es ist für alle etwas dabei :-). Sehr schade fand ich, dass das Obst meistens unreif serviert wurde. In eine tropischen Land hätte ich etwas anderes erwartet. Sehr gut fand ich die Auswahl an Säften, welche zum Teil frisch zu bereitet wurden. Die Auswahl an Getränken sowie deren Qualität ist super, obwohl ein wenig weniger Alkohol in den Getränken wäre auch nicht schlecht. Zum Abendessen werden außerdem Rosé, Weiß und Rotwein sowie Sekt gereicht. Die Weine sind sehr gut. Der Sekt für meinen Geschmack zu trocken.
Das Personal ist sehr freundlich. Man gewinnt aber schnell den Eindruch, dass man nur mit etwas Trinkgeld etwas erreicht. Hervorzuheben ist allerdings,dass im Vorfeld vor der Reise 1$-Noten betauscht werden sollten, damit das Trinkgeld dann doch mal zu Motivation beitragen kann. Man kann sich sehr gut mit Englisch verständigen. Für eine Unterhaltung reicht es bei den Kellner aber sehr oft nicht ganz aus.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen ist etwa eine halbe Autostunden entfernt. Es befindet sich direkt neben dem Riu Bambu und dem Gran Bahia Principe. Zur Anlage gehören einige Souvenier-Läden. Besonders hervorzuheben ist hier, dass die Läden Schmuck (Larimare) vermehrt als Silber verkaufen, dies aber nicht der Fall ist. Man sollte also unbedingt auf den Stempel 925 achten oder gleich beim Juwelier kaufen. Aúßerdem sollte man unbedingt handeln, da die Preise zumeist viel zu hoch sind. Zu den Ausflugsmöglichkeiten zählen diverse Strandtouren, Touren über Land und Leuten, Schnorchel-Ausflüge etc. Wir habend die Eco-Caribe-Tour sowie die Tour Caribean Stars gebucht. Letzere sollte unbedingt gebucht werden. Der Preis von etwa $ 180 ist gerechtfertigt. Die Eco-Caribe Tour unseres Erachtens reine "Touristenverarsche". Über Land und Leute erfährt man hier sehr wenig. Wer allerdingsjmehr auf Party als auf Kultur steht, kommt hier voll auf seine Kosten. War sehr lustig.
In der Lobby kann man mit dem eigenen Laptop kostenfrei per W-Lan ins Internet gehen. Außerdem gibt es eine gebührenpflichtigen Internet-Zugang in der Sport-Bar. Die Discotek ist etwa 10 Gehminuten beim Riu Naiboa gelegen. (Haben wir aber nícht getestet). U.E. ist der Pool für die Größe der Anlage zu klein. Liegen und Auflagen sind daher sehr knapp. Man sollte diese am Besten schon um 7 Uhr morgen reservieren. Der Strand ist sauber. Einen Platz im Schatten lässt sich aufgrund der vielen Palmen immer finden. Leider sind die Liegen am Strand zum Teil kaputt. Wenn man also später an den Strand geht ist die Auswahl an guten Liegen sehr knapp. Was wir am Meiten bemängelt haben ist, dass es ab 10:30 Uhr keine Badetüchr mehr gibt. Das liegt vorwiegend daran, dass es einige Gäste gibt die 3 bis 4 Badetücher für sich beanspruchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|