Die Anlage ist sehr groß, die Hotelauffahrt ist einfach gigantisch. Eine ziemlich große Lobby (etwas kleiner wäre auch ok gewesen)... Zimmer 612 auf 4 Stockwerken, da die Nummern 0001 ím EG sind. In der typischen U-Form gebaut, wie es bei RIU halt üblich ist. Überwiegend Amerikaner und Deutsche, zumindest zu dieser Ziet als wir dort waren. Für Kinder eher nicht geeignet. Ist zwar am Strand ganz schön, aber die Kinder haben wenig Möglichkeiten am Pool was zu machen. Aber ich denke, dass weis man auch vorher.. Grundsätzlich ist es schon ein schönes Hotel und es sind alle bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Dennoch hatte ich von einem Palace-Hotel etwas mehr erwartet. Das Hotel ansich machte auf uns einen Eindruck, als wäre es schon 5 Jahre alt. Für ca. 6 Monate ist es bestimmt keine "Glanzhütte"!!! Das gewisse "Etwas" fehlte einfach.....für das Geld, was wir bezahlten.
Die Zimmer (Suiten) sind soweit ok. Die Einrichtung ist ansich nicht unser Geschmack aber das muss es ja auch nicht sein. Das Badezimmer verfügt über 2 große Waschbecken und die Toilette ist mit im Badezimmer. Was mich etwas störte war, dass die Dusche und die Badewanne zusammen sind. Ansich ist das nicht schlimm, jedoch musste man schon einen großen Schritt machen um über den Badewannenrand zu steigen um in die Dusche zu gelangen. Ich glaube einfach, dass dies für die Zukunft nicht für etwas ältere Personen geeignet ist. Die Handtücher wurden auch dann gewechselt, wenn wir sie nicht in die Badewann legten, gegen 19 Uhr kamm dann immer nochmal eine Angestellte und fragte, ob wir nochmal neue Handtücher benötigten. Im TV gibt es auf Kanal 13 nur ein Programm, dass deutschsprachige Nachrichten sendete. Also großartig mit fernseschauen ist nicht. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig d.h., eigentlich hört man immer wieder die Funkgeräte, die irgendwelche techn. Arbeiter bei sich tragen. Empfanden wir als etwas störend. Bei der Buchung würden wir dringend empfehlen, ein Zimmer im 2 oder 3 Stock zu buchen. Wir hatten Bekannte, die im unteren Bereich ein Zimmer hatten. Sobald die Tür aufgeht riecht es stark nach Schimmel/"Muffel". Alles ist sehr feucht und irgendwie unangenehm. Nach 2 Wochen waren Schuhe verschimmelt etc. Es liegt nicht an der Sauberkeit des Hotels sondern einfach an der hohen Luftfeuchtigkeit. Aber mich hätte es schon geärgert, wenn wir in so ein Zimmer gekommen wären.
Es gab insgesamt 5 Themenrestaurants, die wir leider nicht alles besucht haben. Der Italiener, das Gourtmet-Restaurant und sogar der Japaner war sehr lecker. Über den Brasilianer und das Steakhouse können wir leider nichts sagen. Das Buffet im Hauptrestaurant war immer gefüllt und stets aufgeräumt. Wer hier nichts zum Essen findet, der ist wirklich selber schuld!!!!!
Den Service empfanden wir als sehr gut. Wir wurden immer stets höflich und freundlich bedient. Die Angestellten haben sich, unserer Meinung nach, sehr bemüht, alles recht zu machen. Einige verstehen auch Deutsch, aber mit Englich kommt man hier schon sehr weit. Die Zimmermädchen haben uns auch immer ein Lächeln geschenkt.
Die Lage ist sehr gut. Vom Flughafen aus sind es ca. 40 Min. mit dem klimatisierten Bus. Direkter Zugang zum Strand vom Hotel aus. Es ist wirklich traumhaft. Wir sind den Strand auch entlang gelaufen, an den anderen Riu-Hotels vorbei etc. und hatten das Gefühl, wir haben den schönst bewachsenen Strandabschnitt mit Palmen. Aus dem Hotel raus, auf eigene Faust würde ich nicht unbedingt empfehlen, denn da gibt es einfach nix. Es werden genügend Ausflüge (leider nicht ganz billig) angeboten. Zudem hat man als "Palace-Gast" die Möglichkeit jedes andere Riu Hotel zu besuchen bzw. sich dort kostenlos zu verköstigen. Ebenso gibt es das Casino (kostenloser Eintritt und kostenlose Getränke) und eine Discothek. Die "karibische Straße" war, naja solala halt. Es gibt halt einfach nur "Ramsch" zu kaufen, wie das halt so ist..
Da wir uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten haben, bekamen wir nicht recht mit, wie die Animation am Pool war. Nur das was wir mitbekommen haben, war nicht so der Reisser. Aber ich glaube, wer so ein Hotel bucht, möchte nicht von morgens bis abends unterhalten werden, sonder einfach nur die Ruhe genießen. Die Show am Abend war recht unterschiedlich, mal ganz gut und dann wieder nicht so toll. Aber ich denke auch das, ist einfach jedem seine eigene Meinung. Am Strand wurde viele versch. Wassersportarten angeboten. Nur wenn man nicht Surfen oder Segeln kann bzw. nicht mit einem Katermaran fahren kann, musste man auch dies teuer bezahlen. Selbst das Bananaboat kostete Geld. Waren wir von anderen Urlauben auch anderst gewohnt. Liegestühle am Strand waren immer viele da und den Schatten hatten wir durch die vielen Palmen. Der Sand ist, wie auf vielen Bildern zu sehen, weiß und das Wasser türkis!! Mit Getränken wurden wir durch einen Angestellten der Pool-Bar immer gut am Strand versorgt. Was uns leider etwas gefehlt hat, war eine Strandparty oder so. Viele Hotels grillen um die Mittagszeit am Strand oder ähnliches....das war hier leider nicht so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|