Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen

Wir waren im Juni für 2 Wochen im Riu Palace Punta Cana. Insgesamt hat es uns gut gefallen, da wir aber schon in mehreren Riu Anlagen waren, sind wir etwas enttäuscht, das ist aber tatsächlich "Meckern auf hohem Niveau" :) Da es unser erster Aufenthalt in der Dominikanischen Republik war, haben wir auch keinen direkten Vergleich. Die Anlage und der Strand sind super schön. Die Zimmer sind neu und modern eingerichtet. Die Kellner, besonders am Strand und am Pool sind super drauf und bringen Dir Deinen Drink sogar während Du im Pool sitzt :) Ich denke bei diesem Hotel spielt der Reisegrund eine große Rolle. Willst Du Party und Saufen mit den Amerikanern bist Du hier gut aufgehoben. Willst Du hauptsächlich Ruhe, gutes Essen und ein nettes Abendprogramm, such Dir lieber was anderes aus.

• Das Zimmer war für 2 Personen echt groß und sehr sauber. Das Bett war wie neu :) Die Minibar bot eine gute Auswahl und wurde täglich neu befüllt. Im Zimmer gibt es einen Ventilator, was wir super fanden. Man musste nicht die Klimaanlage anmachen, da erkältet man sich ja schnell, sondern hat mit Ventilator geschlafen.

• Das Essen ist tatsächlich auch ein schweres Thema...Ich habe mich noch nie übers Essen beschwert, irgendwas finde ich immer, aber hier war es leider anders. Frühstück und Mittagessen waren sehr gut, das Abendessen war leider überhaupt nicht abwechslungsreich, man hatte das Gefühl, man isst jeden Tag das gleiche, das kennen wir von anderen Riu Hotels gar nicht, da war das Essen immer richtig gut. "Gerettet" haben uns die á la Carte Restaurants, die sind all inclusive und man kann dort so oft essen wie man möchte. Das Fusion und das japanische Restaurant haben uns am besten gefallen. Man geht einfach ohne Reservierung hin und entweder hat man Glück und bekommt sofort einen Platz oder man bekommt einen Pieper und geht noch etwas trinken. Die Getränke (auch der Kaffee in der Cappuccino Bar) sind super, die Cocktails schmecken total gut und die ganzen Schnapssorten sind Markengetränke.

• Gut
  • Der Service war tatsächlich ganz unterschiedlich. Der Mitarbeiter an der Rezeption, der unsere Zimmerverlängerung aufgenommen hat, war schlecht drauf und nicht besonders freundlich. Die meisten Kellner waren dagegen super freundlich und man konnte sich gut auch mal ein bisschen unterhalten (auch ohne Trinkgeld), Muffel gibt es ja immer und überall :) darüber sollte man sich im Urlaub nicht ärgern :) Was nicht so toll war, die Mitarbeiter am Strand haben einige Liegen reserviert, was man für uns auch schon mal gemacht hat, aber da kam den ganzen Tag niemand. Da Schattenplätze am Strand aber recht rar waren, ist natürlich schlecht, wann davon dann noch mehrere reserviert sind.

• Wir sind ca. 30 Minuten zum Hotel gefahren. Es wurden erst alle anderen Riu Hotels angefahren, bis wir dann dran waren. Der Busfahrer hat die Koffer aber total schnell ausgeladen, so dass man an den anderen Hotels nicht lange warten musste. Wir haben eine Ausflug gemacht und sind dafür nach Bayahibe gefahren, das hat etwas über eine Stunde gedauert. Andy Tours ist da sehr zu empfehlen. Sonst haben wir uns tatsächlich nur in der "Riu Stadt" aufgehalten.

In der "Riu Stadt" gibt es einen Aqua Park, den haben wir aber nicht besucht. Allerdings waren wir auf einer Pool Party, die für alle Riu Anlagen veranstaltet wird und das ist echt super wenn man mal Party machen möchte. Im Hotel gibt es tagsüber ein Standard Hotelprogramm, Boccia, Dart, Volleyball, Tischtennis, usw. gegen Nachmittag geht es dann am Pool mit lustigen Spielchen (z.B. Bierwetttrinken) los. Wem das nicht gefällt, der findet am anderen Pool oder am Strand seine Ruhe. Musik läuft den ganzen Tag über, aber auch davor kann man sich verziehen :) Zum Sportprogramm kann ich nichts sagen, daran haben wir nicht teilgenommen. Step Aerobic oder Gymnastik sah aber echt hart aus, vor allem in der Mittagshitze :) Die Shows am Abend waren nicht der Reißer, war man schon öfter in solchen Anlagen kennt man das eigentlich schon alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Lisa

Sehr geehrte Lisa, vielen Dank, dass Sie unserer Hotelkette die Treue halten und nun Ihre Erfahrung im Hotel Riu Palace Punta Cana mit uns teilen. Es is toll festzustellen, dass Sie eine schöne Zeit auf Punta Cana hatten und Ihnen unsere Anlage, sowie der palmengesäumte Strand sehr gefallen haben. Während wir uns freuen, dass Sie im großen und ganzen mit unserem Service, sowie unserem Frühstücks -und Mittagessen Buffet zufrieden waren, tut es uns leid dass unser Abendbuffet nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte, auch wenn wir gleichzeitig glücklich sind, dass unseren Themenrestaurants für Sie eine Alternative zu diese Zeit waren. Wir danken Ihnen für die lobenden Wort über unser nettes Personal und entschuldigen uns gleichzeitig, dass Sie an der Rezeption eine Erfahrung mit einem unfreundlichen Mitarbeiter gemacht haben. Das ist nicht akzeptabel und darf nicht passieren. Werte Lisa, alle Anmerkungen werden bei uns sehr ernst genommen und wir danken Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise, die wir an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werden. Sehr gerne würden wir die Möglichkeit begrüßen Sie einem nächsten Mal wieder voll und ganz von uns überzeugen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Manager