Sehr große, gepflegte Hotelanlage im Kolonialstil. Was mir gefiel, war die Bepflanzung mit Palmen und tropischen Gewächsen zwischen den Etagen. Weiter hinten zum Pool hin gab es nur Flure, aber selbst die sahen ansprechend aus. Durch die sehr große Anlage gab es viele Menschen dort, was ich erst einmal gewöhnungsbedürftig fand. Es gab dort viele Nationalitäten, was ich sehr interessant fand, auch die Altersstruktur war unterschiedlich. Das Hotel schien auch behindertenfreundlich zu sein; ich sah einige Rollstühle. Mir ist keiner der Gäste unangenehm vom Benehmen her aufgefallen. Internet und Empfang sind mal so, mal so, aber eigentlich o.k. Wie schon erwähnt, die preiswerten Reisekosten stehen in keinem Verhältnis zu den Ausgaben außerhalb. November ist eine gute Reisezeit, der eine oder andere Regen ist kein Problem und schnell vorbei. Man sollte nichts vergessen (Medikamente, Pflaster, Kosmetik etc.), denn dort kostet alles ein Vermögen.
Mit dem Zimmer und dessen Reinigung war ich zufrieden. Dass nach dem Duschen Wasser aus der Wanner hervortrat, sehe ich jetzt mal nicht als so einen großen Mangel an. Auch dass die Böden glitschig waren und man vorsichtig beim Laufen sein musste, finde ich nicht übertrieben erwähnenswert. Meinen Balkon fand ich prima, er war von keiner Seite einsehbar und der Weg, der an ihm vorbei führte, war weit genug entfernt. Die Getränkeausstattung war mehr als gut - nicht nur gab es eine Minibar im Kühlschrank, auch gab es vier große Flaschen Rum, Gin, Wodka etc., so dass man sich einen Drink mixen konnte, wenn man wollte. Eigentlich mehr Ausstattung als nötig gewesen wäre, die Minibar im Kühlschrank hätte es auch getan.
Es gibt ein Hauptrestaurant und einige (japanisch, brasilianisch, italienisch etc.) Themenrestaurants. Das Essen ist sensationell gut, noch nie habe ich in einem Ferienhotel so lecker gegessen, besonders die Salate waren raffiniert. Der Service war schnell und gut. Das Hauptrestaurant war sehr groß, man fand immer einen Platz, auch auf der begehrten Terrasse war das möglich, zumindest morgens und mittags, abends manchmal auch. Das Essen ist mir sehr gut bekommen.
Das Personal ist nett und freundlich, so auch an der Rezeption, wobei die Englischkenntnisse sehr viel besser sein dürften. Aber man ist dort hilfsbereit und bemüht. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen.
In Punta Cana liegt Hotel an Hotel; es gibt in der Nähe keine einheimischen Läden, wo man preiswert shoppen könnte. In den Hotels oder drumherum sind die Läden ziemlich/extrem teuer, auch wenn man handelt. Leider ist der Dollarkurs im Moment nicht gut, so dass man durch einen Umtausch nicht profitiert. Das Ausflugsangebot ist gut, aber auch nicht preiswert (so ab 90 Euro aufwärts). Allerdings sind diese gut organisiert und machen Spaß. Das, was man beim AI einspart, geht beim Einkaufen wieder drauf. Natürlich möchte man dem netten Personal auch Trinkgeld geben, das ist doch selbstverständlich.
Es gibt dort einen großen, rundlichen Pool mit angeschlossener Poolbar, in dem man eigentlich nur morgens richtig gut schwimmen konnte. Später wurde er voller und war auch durch Animation besetzt. Im benachbarten Riu Bambu gab es neben dem Spaßpool auch einen "Ruhepool" mit Liegen und ohne Musik, in dem man prima schwimmen konnte. Das hätte ich mir im Riu Palace auch gewünscht, denn die Animation war recht laut und es waren sehr viele ältere Gäste bis >80 Jahre dort, die den Pool auch recht nervig fanden. Ansonsten waren die Animateure sehr nett und freundlich und professionell. Das Abendprogramm war unterhaltsam, professionell und abwechslungsreich. Der Strand war gut, man konnte kilometerweit nach rechts oder links laufen, war aber auch hier umgeben von vielen Menschen. Die Strandverkäufer waren nicht aufdringlich. Liegen konnte man genug haben, sofern man nicht zu spät am Vormittag dort eintraf. Das Gleiche gilt für den Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|