Sandra (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Das Hotel war einfach ein Traum. Alles war sehr sauber. Das Essen auch sehr toll und jeden Tag reichlich Auswahl. Das einzige was etwas negativ war, waren die Amerikaner, die täglich ab 16 Uhr die Poolbar belagerten. Aber ansonsten war alles perfekt :) der Strand einfach nur zum Träumen. Wir hatten AI und es ist auch zum Empfehlen - weil es sonst kaum außerhalb Essensmöglichkeiten gegeben hat. Im April waren viele Amerikaner aber auch Deutsche vertreten. Mit dem Handy gab es keine Probleme - der Empfang war immer optimal. Die Handykosten sind aber sehr sehr hoch deswegen nur wenig telefonieren mit Deutschland. Telefonzellen sind aber kaum vorhanden. Das Hotel war wirklich ein Traum - der schönste Urlaub den wir bisher hatten. Wir wurden total verwöhnt. Das Wetter war immer schön - bis auf kurze Regenschauer unter dem Tag. Der Strand war einfach nur ein Traum.. ich würde sofort wieder hinfliegen.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön. Alles war immer sehr sauber. Die Zimmer waren ausreichend groß. Ich könnte nichts negatives berichten. Die Ausstattung hat gepasst. Der Fernseher hatte auch 2 oder 3 deutsche Kanäle - aber mit mehr kann man in so einem Land auch nicht rechnen und hat auch wirklich gepasst, schließlich verbringt man kaum Zeiit am Zimmer. Das Bad war auch immer sauber.

• Gut
  • Es gab - glaub ich 4 oder 5 verschiedene Restaurants. -ein Hauptrestaurant - was riesig war. Es gab die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu sitzen und auch drinnen (wobei drinnen der Lärmpegel relativ laut war) -einen Argentinier (war sehr lecker) -Steakhaus (sehr lecker) -und irgendwas mit viel Fisch (mögen wir beide nicht deshalb nicht probiert) bei den Themenrestaurants musste man sich vormittags jeweils eintragen lassen auf der Liste und konnte somit dann in den jeweiligen Themenrestaurants für den gleichen Tag oder für die darauffolgenden Tage reservieren immer zu unterschiedlichen Zeiten. Entweder von 18-20 Uhr oder von 20:30 - 22 Uhr. Im Hauptrestaurant gab es keine feste Zeiten. Es gab eine Bar in der Lobby, wo abends relativ oft ein Geigen oder Klavierspieler war. -eine Poolbar mit sehr aufmerksamen Kellner (sie merkten sich was wir öfter bestellten) und diese bedienten einem auch am Strand -eine Bar im Theaterbereich bzw. da wo die Animation immer Aufführungen zeigten. Man wurde immer bedient und die Kellner hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war wirklich super. Es gab genügend Auswahl. Sehr sehr viel Fisch.. Aber obwohl wir beide keine Fischesser sind, haben wir uns immer genügend zum Essen gefunden. Die Getränke/Coctails waren auch sehr gut. Morgens zum Frühstück gab es immer frischgepresste Säfte (Melonensaft, Anananssaft, Kiwi etc.) Die Sauberkeit und Hygiene lies keine Wünsche offen. Die Amerikaner gaben massenweise Trinkggeld her. IMMER bei JEDEM Getränk. Wir haben nur den Kellner anfangs und zwischendurch was zugesteckt, der immer für uns zuständig war. Wir wurden aber auch immer zuvorkommend behandelt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Kellner/Rezeptionisten und auch der Reinigungskräfte war wirklich lobenswert. Die an der Rezeption konnten teilweise auch gut deutsch. Welche die beige Westen trugen zeichneten sich aus, dass sie die deutsche Sprache beherrschten. Mit Englisch kam man im Hotel auch gut weiter. Wenn man ein paar Worte spanisch gesprochen hat - merkte man gleich, wie sehr sie sich darüber freuten. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Es wurde sehr viel mit Blumen verziert sowohl am Zimmer als auch im Treppenhaus. Kinderbetreueung und Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Beschwerden hatten wir zum Glück auch keine.

• Gut
  • Es war ein riesiger Hotelkomplex, das aus mehreren Riu Hotels bestanden hat. Außerhalb des Komplexes war nichts los bzw. nachts und auch tags zu gefährlich zum raus gehen. Der Strand war direkt beim Hotel und direkt zum Träumen. . Zum Flughafen waren es ca 30 Minuten zum Fahren. Wir sind in eine kleine Stadt auf eigene Faust mit dem Bus gefahren - was zwar sehr sehenswert war (weil man sieht wie es wirklich in diesem Land ist) aber doch relativ gruslig, weil wir als einzige "weiße" in dem Bus gesessen sind und man mit Englisch überhaupt nicht weiterkommt. Spanisch ist Vorraussetzung. Es wird vom Hotel eine Fahrt in ein Shoppingcenter angeboten. Dies würde ich nicht mehr mitmachen, da das Shoppingcenter nur aus Amani, Gucci etc. besteht und es wirklich nichts schönes zu kaufen geht. Die zwei Stunden kann man sich wirklich sparen. Ansonsten sind im Hotel Shoppingmöglichkeiten vorhanden - aber viel zu teuer. in einem anderen RIU Hotel jedoch im RIU-Komplex ist eine Disko vorhanden - die wir aber nie benutzt haben. Ausflüge werden sowohl am Strand - als auch im Hotel bei der Reiseleitung angeboten. Am Strand haben wir eine Schnorcheltour mitgemacht - die preislich wirklich okay war und wirklich zum empfehlen. Vom Hotel her haben wir einen Ausflug auf die Insel Saona gemacht. War wunderschön - preislich allerdings wirklich recht teuer - aber sehenswert. Restaurants außerhalb hat man nicht benötigt, da im Hotel auch verschiedene Themenrestaurants waren. Taxis fahren jederzeit am Hotel vorbei. Diese werden von der Rezeption dann bestellt

Die Animation war täglich vorhanden wobei sie teilweise wirklich zu wünschen übrig liesen. Manche waren gut und unauftringlich. Manche waren wirklich nur noch peinlich. Es waren abends immer Aufführungen entweder von der Animation oder auch von Gruppen von außerhalb. Diese waren teilweise wirklich sehenswert. Die Liegestühle waren ausreichend vorhanden sowohl am Pool als auch am Strand. Wobei manche von den Liegen ihre besten Jahre schon überstanden haben. Aber es ging soweit noch. Der Pool war immer sehr sauber und auch die Poolbar war wirklich sehr klasse. Es waren fast zu wenig Sonnenschirme vorhanden am Pool. Am Strand konnte man sich ausreichend mit den Schatten der Palmen schützen. Der Strand bzw. das Meer war super schön. Richtig türkis. Man konnte sehr gut in das Meer gehen - es war flach abfallend und sehr warum. Am Strand konnte man auch ewig dahin spazieren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)