Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Super Relax- und Badeurlaub mit kleinen Macken

Super imposante Hotelanlage, alles sehr gepflegt und alles, was das Herz begehrt, vorhanden. Außer Trinkgeld wird hier keinerlei Geld benötigt, hier ist ALL INCLUSIVE auch wirklich ALL Inclusive! Ausflüge bei den Strandverkäufern buchen! Klappt super und kostet gerade mal 1/3.

• Gut
  • Zimmer sauber, Reinigung gut. Unserem Wunsch nach mehr Handtüchern wurde auch sofort nachgekommen. Die Minibar wird regelmäßig aufgefüllt, auf den Zimmern befinden sich Safe, Bügeleisen, Föhn, Kaffeemaschine, TV u.v.m. Einziger Nachteil: In unserem Zimmer war immer ein muffeliger Geruch. Der Boden war grundsätzlich feucht, genau so wie alle unsere Kleider. Wenn man ins Bett ging, hatte man das Gefühl, man lege sich auf feuchte Bettlaken. Leider sind auch einige unserer Schuhe bzw. Sachen geschimmelt, sowohl mit Klimananlage als auch ohne. Dies scheint aber nicht ungewöhnlich zu sein, in einem Land mit dieser hohen Luftfeuchtigkeit.

• Dieses Hotel hat ein Hauptrestaurant (Buffet) und mehrere Spezialitätenrestaurants. Zum Hauptrestaurant gibt es nichts zu mecker, jede Menge Auswahl, so dass man auch immer was Passendes findet. Von den Spezialitätenrestaurants waren wir seeehr enttäuscht. Unsere Erfahrung in den Spezialitätenrestaurants (erste Schicht 18:30 Uhr) war, dass es einfach nur eine Abfertigung der Gäste war. Das Personal war eigentlich relativ freundin, allerdings kam Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch alles Schlag auf Schlag. Hier hatte man absolut das Gefühl, dass die Bedienungen die Gäste schnellst möglich wieder aus dem Restaurant raus haben wollen. Teilweise keine 5 Minuten Zeitraum zwischen den einzelnen Speichen bzw. wir hatten die Vorspeise noch nicht gegessen, kam schon das Hauptgericht. Sobald das Dessert auf dem Tisch stand, wurden auch keine Getränke mehr aufgefüllt - ABFERTIGUNG sowohl beim Italiener als auch beim Japaner. Danach hatten wir keine Lust mehr, eines der anderen Restaurants auszuprobieren. Im Buffetrestaurant hat man genug Zeit, bekommt sofort Getränke nachgeschenkt und jede Menge Auswahl an Gerichten. Einziger Nachteil: Wenn man gerne draußen sitzt beim Abendessen, muss man sich beeilen, da es nicht viele Sitzplätze an der frischen Luft gibt. Gleichzeitig muss man dann die laute Musik der Sänger in Kauf nehmen.

• Das Person war super nett. Alles sehr freundlich und zuvorkommen. Dies hat auch keinesfalls mit dem vergebenden Trinkgeld zu tun gehabt. Das Personal freut sich selbstverständlich über Trinkgeld, es ist aber keine Voraussetzung um gut bedient zu werden! Die Fremdsprachenkenntnisse der einzelnen Angestellten lässt etwas zu wünschen übrig. Spanisch kein Problem, aber viele Kellner konnten nicht mal ein paar Worte englisch.

• Die Hotelanlage liegt direkt am breiten und kilometerlangen Sandstrand. Strand und Merr sind wunderschön. Ein absoulter Traum. Leider war zu unserer Reisezeit das Meer etwas aufgewühlt, aber das Karibik-Feeling kam trotzdem voll und ganz rüber. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb der Hotelanlage unseres Wissens nach nicht. Außer ein paar "Hütten" in denen man Souveniers kaufen kann (ca. 30 Minuten Fußweg am Strand entlang) und fliegenden Händlern ist und hierzu nichts aufgefallen.

Strand super - Pool ekelig. Durch die Poolbar sitzen machen Gäste stundenlang an der Bar und trinken. Regelmäßig landen Becher und Getränkereste im Pool. Die Animation hat zu wünschen übrig gelassen. Die Abendshows für RIU-Hotels wirklich enttäuschend, was für uns aber nicht wirklich von Bedeutung war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise