Marc (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
TOP Urlaub mit kleinen Fehlern

Wir waren das zweite mal in diesem Hotel. Es ist immer noch ein Top Hotel. Leider bezieht sich das unserer Meinung nach nur noch auf die Ausstattung und die Lage. In einigen Bereichen finden wir den Status "Palace" nicht mehr gegeben. Mehr dazu in den einzelnen Kategorien. Wer hier ein absolutes Top Hotel erwartet wird in einigen Bereichen sich nicht zufriedengestellt. Der Gästemix aus überwiegend Amerikaner, Deutschen und immer mehr "Russen" trägt auch dazu bei. Ich empfehle mal einen Blick auf das Iberostar Grand Hotel zu werfen. Es liegt einige hundert Meter rechts neben der RIU Anlage und macht einen Top Eindruck. Sicher eine gute Alternative.

• Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 1125. Direkter Blick über das Strandrestaurant aufs Meer. Wir hatten keinen Schimmel im Zimmer. Es gab zwar einen leicht muffigen Geruch, der aber am nächsten Tag nach dem Lüften weg war. Also kein Problem. Einrichtung und Zustand bestens. Das Bad ist groß und vollkommen in Ordnung Zimmerreinigung ohne Probleme. Minibar immer voll. Handtücher immer reichlich vorhanden und sauber.

• Hier vergeben wir nur noch 4 Sonnen. Im Hauptrestaurant gibt es keine zwei Essenzeiten mehr, daduch hat man keinen festen Tisch mehr zum Abendessen und es ist wenn es voll ist sehr laut und ungemütlich. Man kann sich zwar einen Tisch in einem der 5 Spezialitäten Restaurants reservieren, dafür muß man aber schon gegen acht Uhr morgens anstehen. Klasse für ein Palacehotel. Anstehen kenne ich nur für Bananen....aber das war einmal. Die Spezi Restaurants reißen es dann aber auch nicht wirklich raus. Hektischer Service und Essen wie ich es auch im Hauptrestaurant bekommen würde. Was uns aber am meisten störte war das man beim Abendessen ins Hauptrestaurant mit Short und T-Shirt reinkommt. Wo ist das noch Palace Standard ??? Wir sprachen einen der Hoteldirektoren darauf an (Mario) und bekamen die Auskunft das die Reiseveranstalter dies durchgedrückt hätten. Wenn man Nachmittags mal in Ruhe einen Kaffee trinken möchte geht man am besten ins RIU Palace Macao. Im Punta Cana findet man dafür kein ruhiges Plätzchen, außer man will in der likmatisierten Halle sitzen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist fast perfekt. Der Check-In lief perfekt ab. Die Zimmerreinigung war gut, manchmal Zeitlich wechselnd was aber für uns kein Problem war, wir waren eh den ganzen Tag draußen. Was wir nicht so gut finden ist das die Servicekräfte teilweise sehr Trinkgeld orientiert freundlich sind. Was aber nicht verwunderlich ist wenn man an der Hauptbar beobachten kann das teilweise 20 Dollar Scheine über die Theke wandern. Finden wir etwas übertrieben.

• Die Lage des Hotels ist erste Sahne. Der Strand, die Palmen und auch die gesamte RIU Anlage laden zum Verweilen ein. Leider wird der Strand immer mehr durch qualmende Raucher die ihre Kippen in den Sand werfen müssen verunreinigt. Eine Unsitte die wir persönlich zum k.... finden. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit einer guten halben Stunde absolut Ok. Die Ausflüge die von der TUI angeboten werden sagten uns nicht so zu. ( Tauchurlauber ). Wir hatten zwei Jahre zuvor einen Ausflug gemacht (Caribian Stars), der war damals absolut Spitze.

Wir empfinden die Animation für Ruhesuchende zu laut. Da kann ich gleich ein RIU Clubhotel buchen und ne Menge Kohle sparen. Jeden Tag die gleiche Balla balla Musik, dazu noch die Hubschrauberrundflüge.....da kann man schon mal schlechte Laune bekommen. Liegen am Pool und Strand ok. Wie schon oben erwähnt ist die Sauberkeit am Strand nicht die beste. Da sollte mehr gemacht werden. Im Pool lösen sich schon die ersten Fliesen...und das nach drei Jahren. In der Hotelhalle gibt es W-Lan. Wer keinen PC dabei hat kann in der Sportsbar 30 Minuten für 6 Dollar surfen. Am besten wenn kein Football dort im TV läuft, sonst Ohrstöpsel mitnehmen. Viele gröhlende Amis dort.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009