Ich liebe Latino Musik und die Tänze. In dem Hotel wurde am Strand ein Tanzkurs angeboten und abends konnte man auch mit den Animateuren tanzen. Überall hörte man Bachata, Merengue, Salsa etc. Das macht die Urlaubsstimmung dort perfekt. Dazu waren alle Dominikaner im Hotel super nett und freundlich. Sie haben sich gefreut, wenn sie sich mit jemanden in Ihrer Sprache unterhalten konnten. Ich wollte in meinem Urlaub, tanzen, Spanisch sprechen, Dominikaner kennen lernen und den paradiesischen Strand und das Meer erleben - all das habe ich bekommen und hatte einen perfekten Urlaub, den ich sofort wieder machen würde.
Ich habe in einer Junior Standard Suite geschlafen. Diese war sehr groß und geräumig. Sie hatte ein großes Bad mit Badewann / Whirpool und 2 Waschbecken. Dann gab es einen Bereich mit einer kleinen Couch und Tisch und den Schlafbereich mit 2 Queensize betten. Dazu hatte die Suite auch noch einen schönen Balkon zum Innenhof. Sobald die Balkontür aufgemacht wurde, ist die Klimaanlage ausgegangen. Das fand ich gut. Auch meinen Ausblick seitlich auf das Meer - vom 3. Stock aus. Das Zimmer war sauber und die Betten sehr bequem. Der Geräuschpegel in dem Zimmer ist bis 23 Uhr etwas laut, da im Innenhof Abends Animation stattfindet. Da ich aber immer unterwegs war, hat es mich nicht gestört.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant in dem es das Frühstück und Abendessen gab. Das war sehr groß und geräumig. Dazu gab es noch A La Carte Restaurants, in denen man Plätze reservieren musste, die aber im Preis inbegriffen waren. Das Essen im Hauptrestaurant war lecker - wobei sich alles an den Tagen ähnelte. Es gab für jeden was - Pasta, Pizza, Fleisch, Salate, Fisch und Fleisch etc. Leider fehlte mir die Kennzeichnung der Speisen etwas und ich hätte mir nationale Küche gewünscht. Sonst gab es immer sehr viel Obst und auch süßes. Man hat auch gemerkt, dass es Themenabende gab, z.B. mit Sushi. Aber leider wurde das nicht wirklich kommuniziert. Man hat es nur daran gemerkt, dass es etwas andere Speisen gab, als die Tage zuvor. An manchen Tagen gab es sogar Musiker, die Live im Restaurant gespielt haben. Das war sehr unterhaltsam aber nicht störend. Zusätzlich gab es noch an den Bars Snacks und ausreichend Getränke. Auch auf dem Zimmer in der Minibar. Es gibt im Hotel auch einen 24h Room Service. Das ist toll. Man kann sich so auch nachts oder zum Frühstück etwas aufs Zimmer bestellen. Ich hatte einmal Frühstück bestellt. Es war viel zu viel für eine Person. Das ist ärgerlich, da man so einiges wegschmeißen musste.
Der Service im Hotel ist super. Wenn ich Fragen oder Probleme hatte, wurde mir immer umgehend geholfen. Sei es, dass WLan im Telefon zum Laufen zu bekommen oder einfach Tips für Ausflüge. Auch der Service im Restaurant war immer sehr zuvorkommend. Man saß noch nicht mal ganz, schon war ein Kellner da, der einem Getränke angeboten hat.
Das Hotel liegt knapp 30min vom Flughafen Punta Cana entfernt. Es liegt an einem schönen langen Strand in einer Hotelanlage mit 3 weiteren Riu Hotels, die man zum Teil mitnutzen konnte. Die Hotels waren am Strand durch einen langen Holzsteg miteinerander verbunden so dass man abends dort entlang spazieren konnte. Neben den Riu Hotels gab es noch weitere Hotels - der gesamte Strand war eigentlich nur mit Hotels belegt. Der Strand ist gerade vor den Riu Hotels voll mit Kokospalmen. Man hat also natürliche Schattenspender und nette Dominikaner verkaufen dann noch Kokosnüsse zum Trinken - das ist paradiesisch. Wenn man mit Taxi oder Auto das Hotel verlassen hat, war man relativ schnell auch in Bavaro um dort in Bars zu gehen. Das dauert max. 10min. Es gibt auch ein Einkaufscenter in der Nähe. Das habe ich aber nur durch Zufall erfahren. Schade finde ich es, dass man das Hotel nicht einfach verlassen kann und direkt in einem Ort ist. Man muss mobil sein. Das ist sehr schade, denn so sehen nur wenige / interessierte Land und Leute. Viele bleiben einfach in Ihren Hotels auf der Anlage. Ausflüge gibt es viele in die nähere Umgebung. Schnorcheln in Bavaro vor der Küste, Ausflüge zum Hoyo Azul in den Scape Park. Es ist alles nur eine Frage des Geldes. Denn die Ausflüge sind schon sehr teuer.
Im Hotel wird durch das Animationsteam einiges geboten. Tanzen, Dart, Bingo, Wassergymnastik etc.. Darüber hinaus kann man über Scuba Caribe am Strand auch diverse Wassersport Angebote wahrnehmen (Kanu-fahren, Katamaranfahren, Tauchen etc.). Es gibt im Hotel einen großen Pool mit eigener Poolbar und vielen Liegen drum herum. Es gibt auch einen Wellness-Bereich mit Friseur und Massagenangebot - auch am Strand - gegen Gebühr. Abends gibt es neben etwas Kinderprogramm auch eine knappe Stunde tanzen im Innenhof. Da ist toll. Die Animateure tanzen mit den Gästen. Wenn man das schon kann, macht es noch mehr Spaß mit den dominikanischen Animateuren zu tanzen. Danach gibt es einen Showteil - jeden Tag etwas anderes. Zum Beispiel eine Artistik-Truppe. Donnerstags gibt es die Tropical night. In der Calle Caribeña - der Einkaufsstraße aller Riu-Hotels - wird draußen getanzt und alle Hotel Gäste können dort teilnehmen. So lernt man auch die Animateure und Gäste der anderen 3 Riu Hotels kennen. Dort gibt es dann auch eine Show von einer Tanzgruppe. Danach gehen alle zusammen in die Hotel Disko Pacha und dort wird weiter getanzt und gefeiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|