Irene (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub!

Der Hotelbau ist vielleicht etwas überladen, aber wen stört das schon. Das Haus und die Zimmer waren immer sauber. Unsere Junior-Suite mit Balkon hatte eine ausreichende Größe. Wir hatten durch die Vermittlung unseres Reisebüros ein Zimmer in der obersten Etage und zur Seite hinaus bekommen, das war sehr ruhig und angenehm. Die ganze Gartenanlage ist wunderschön angepflanzt und perfekt gepflegt. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit entsteht ein Mief in den Zimmern, der hier auch schon mehrfach angesprochen wurde. Dagegen kann man aber nichts machen und das liegt auch nicht am Hotel. In den RIU Hotels in Puerto Plata hatten wir das selbe Problem. Wenn man in die Dom. Republik fährt muss man einfach damit rechnen. Während unseres Aufenthalts waren unter anderem viele spanisch sprechende Gäste da, aber auch Franzosen, Russen, Amerikaner (oder Kanadier/Engländer?) und natürlich Deutsche. Es sind doch vorwiegend ältere Gäste hier, so dass wir dieses Hotel für jüngere Leute und Familien mit Kindern nicht so empfehlen würden. Kurz vor Ende unseres Urlaubs kamen Amerikaner oder jedenfalls englischsprechende Gäste an, die sich leider so benommen haben, wie man es eigentlich in einem Hotel dieser Kategorie nicht erwartet. Tag und Nacht einfach nur laut, der Pool wurde voll in Beschlag genommen und die Getränkebecher ringsum aufgereiht, Füße auf die Tische usw. Die Zeit vorher war aber eine wirklich angenehme, ruhige Atmospähre in der Hotelanlage. Wie schon erwähnt, hatten wir mit dem Handy keine Probleme, so dass für uns keine Telefonkosten entstanden. Es hat während unseres Aufenthalts öfter einen Regenschauer gegeben, aber nur einen Tag, an dem wir uns nicht am Strand aufhalten konnten. Für mich war es sehr angenehm, dass es trotz der hohen Luftfeuchtigkeit absolut keine Mücken gab. Wir würden das Palace Punta Cana nur eher älteren Leuten empfehlen, denn für junge ist es bestimmt zu langweilig und auch zu förmlich. Abends muss der Herr lange Hosen tragen und mittags muss man sich auch etwas überziehen, wenn man ins Strandrestaurant geht (was ich sogar etwas übertrieben finde). Da es am Strand ziemlich hohe Wellen gibt, ist der Aufenthalt mit Kleinkindern nicht ratsam.

• Die Zimmer (Junios-Suite) sind schön groß mit einem extra Wohnbereich, der mit einer Couch und einem Tisch und Fernseher ausgestattet ist. Am Balkon gibt es zwei Stühle und ein kleines Tischchen sowie eine Wäscheleine. Die Betten sind riesig und die Matratzen gut. Die Auffüllung der Minibar und des Kühlschranks hat einwandfrei geklappt. Das Aus- und Einschalten des Kühlschranks haben wir als störend empfunden und deshalb jeden Abend den Stecker rausgezogen. Da wir im 3. Stockwerk gewohnt haben, hatten wir zum Glück niemand über uns und aus den Nebenzimmern hat man nichts gehört. Wir hatten wohl ruhige Nachbarn, denn sonst ist das Haus schon hellhörig. Handtücher wurden selbstverständlich täglich gewechselt, nur die Duschmatte leider nicht.

• Der riesige Speisesaal des Hauptrestaurants hat uns nicht gefallen, wir haben immer auf der Terrasse gegessen. Mit ein bisschen Geduld (und etwas Trinkgeld) haben wir immer einen Tisch draußen bekommen. Mit dem Essen und den Getränken waren wir sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es schon Sekt und meistens war auch Lachs da. Die frisch gepressten Fruchtsäfte und die frischen, exotischen Früchte sind das i-Tüpfelchen am Frühstücksbuffet. Eier in sämtlichen Variationen, Speck, Würstchen, Süßes, Müsli - man kann nicht alles aufzählen. Die Auswahl an Speisen, auch mittags und abends ist unserer Meinung nach wirklich ausreichend. Einige bemängeln ja, dass es immer das Gleiche gibt, das mag in gewisser Weise schon stimmen, aber die Auswahl ist doch so groß, dass man nicht immer das Gleiche essen muss. Mittags gab es jeden Tag Muscheln und fast jeden Tag riesige Shrimps, abends sogar mal Hummer. Wir haben 2 kg zugenommen, also schlecht kann das Essen nicht gewesen sein! Wir haben ab und zu etwas Trinkgeld gegeben. Wenn man sonst ins Restaurant zum Essen geht, macht man das ja auch. Einmal waren wir im Japanischen Restaurant, da waren wir aber richtig enttäuscht. Erst einmal ist das Lokal total ungemütlich und düster, das Sushi war nicht gut und die anderen Gerichte auch nichts besonderes. Also japanisch kochen müssen die erst noch lernen.

• Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals ist wirklich erwähnenswert. Wenn man so mitbekommt, was das Personal sich von manchen Gästen gefallen lassen muss, ist es erstaunlich, dass es trotzdem noch so höflich und freundlich ist. Viele Leute halten es leider nicht für nötig, "Bitte" und "Danke" zu sagen und meinen wohl, das wäre bei all inklusive auch schon dabei. Unser Zimmer war immer sauber und bis auf eine Ausnahme gab es auch an den Handtüchern usw. nichts zu meckern. Die aus Handtüchern geformten Schwäne und die Dekoration aus Blüten ist eine nette Aufmerksamkeit. Wenn wir abends ins Zimmer kamen, waren die Betten aufgeschlagen und noch zusätzliche Handtücher im Bad.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften, ewig langen Strand. Wenn man in so eine Anlage fährt, weiß man ja, dass diese nicht in unmitttelbarer Nähe einer Ortschaft liegen. Es war deshalb für uns kein Problem, dass ringsum nichts los ist. Wir haben uns auch die anderen Hotels des Riu-Resorts angeschaut. Kein Vergleich mit dem Palace Punta Cana! Die angegebenen 30 Minuten Transferzeit haben bei uns nicht gereicht. Es wurden zuerst alle anderen Hotels angefahren, unseres war das letzte und die Fahrt hat insgesamt ca. 1, 5 Stunden gedauert. Mein Mann musste einmal in die Klinik nach Punta Cana, die Taxifahrt hat einfache Strecke $ 23, 00 gekostet. Ausflüge haben wir keine gebucht.

Zu Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, haben dies nicht in Anspruch genommen. Für den Internetzugang muss man für 20 Minuten $ 5, 00 oder für 25 Minuten € 5, 00 bezahlen. Das ist ganz praktisch, wenn man Emails nach Hause schicken möchte. Im übrigen hat unser Triband-Handy einwandfrei funktioniert. Der Strand wird sehr gepflegt, es sind immer genug Liegen am Strand vorhanden (trotzdem haben die Leute ihre Liegen reservieren müssen). Durch die Palmen sind auch genügend Schattenplätze zur Auswahl. Am Pool waren wir nie, dort war es meistens voll. Was wir vermisst haben, waren Umkleidehäuschen am Strand, wie es die anderen Hotels im Resort hatten. Dazu muss man immer zum Pool laufen, da stehen zwei Kabinen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Irene