Das Riu Palace Punta Cana war unser erstes Riu Hotel. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Unser Zimmer war sehr geräumig und immer sauber. Das Essen war abwechslungsreich und es war immer für jeden etwas dabei. Die Getränkeauswahl war sehr gut und die Cocktails waren gut gemixt und sehr lecker. Der Service war in allen Bereichen mehr als gut. Wir waren rund um zufrieden und kommen gerne wieder.
Unser Zimmer war gross und in einem guten Zustand. Nach 4 Jahren gibt es natürlich die ein oder andere Schramme. Allerdings nicht erwähenswert. Das Zimmer hatte zu der üblichen Ausstattung noch eine Massagebadewanne und einen Getränkespender. Bügeleisen, Bügelbrett und eine Kaffeemaschiene waren auch vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück- Mittag und Abendessen gab. Mittags konnte man wahlweise auch in einem Restaurant am Strand essen. Am Abend konnte man auch eines der 5 Spezialitätenrestaurants nutzen. Diese Möglichkeit haben wir nicht genutzt. Im Hauptrestaurant war die Auswahl sehr gut. Über Muscheln, Scampis, Langusten, verschiedene Fleischsorten, ausreichend Salat und Früchte gab es auch Pizza, Nudelgerichte, Sushi und und und..... Bei dem Service im Restaurant haben wir gerne Trinkgeld gegeben. Besonders unser Kellner (Lorenzo de la Rosa) hat uns sehr gut bedient und war immer zur Stelle wenn wir etwas brauchten.
Der Service im Riu Palace ist einfach Top. Von der Bedienung bis zur Führungsetage wurden wir sehr zuvorkommend behandelt. Beschwerden gab es keine.
Zum Strand waren es vom Zimmer ca. 5 Minuten. Und dieser Strand ist ein Traum. Weißer Sandstrand mit Palmen und genügend Liegen. Trotzdem liegt man nicht eingeängt sondern hat Abstand zwischen den Liegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Besuch der Zigarrenfabrik ist über Tui kostenlos. Ebenso der Besuch des Einkaufszentrum Palma Real. Ist allerdings nur zu empfehlen wenn man originale Markenware kaufen möchte. Also auch dementsprechend teuer. Zum Flughafen ist es eine halbe Stunde mit dem Bus.
Da es für uns ein reiner Erholungsurlaub war kann ich zu der Animation am Tag nicht viel sagen. Und das is auch ein Pluspunkt für das Hotel: ES NERVT EINEN NIEMAND! Aber wenn man Wert darauf legt hat man jede halbe Stunde bei unterschiedliche Animationen mitmachen. Das Abendprogramm war sehr unterhaltsam. Man hat aber auch die Möglichkeit in der Lobbybar zu sitzen mit Klimaanlage und einem Klavierspieler. In der Lobby hat man auch die Möglichkeit W-LAN zu nutzen. Der Strand ist sehr gepflegt und wurde immer sauber gehalten. Liegen gab es immer genügend und durch die Palmen hatte man auch immer ausreichend Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|