Das Hotel wird dem Namen "Palace" absolut gerecht. Die Anlage ist riesengroß und gepflegt. Überall ist es sehr sauber und das Hotel ist allgemein sehr nobel ausgestattet. Allgemein kann man bei dem Riu Palace Punta Cana von einem Top-Hotel sprechen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist spitze. Ich würde jederzeit wieder meinen Urlaub in diesem Hotel verbringen.
Die Junior Suiten waren riesig und immer sehr sauber. Allerdings riecht es dort etwas muffig, was aber allgemein an dem feuchten Klima liegt. Nach ein paar Tagen hatten wir uns aber daran gewöhnt und dann hat es auch kaum noch gestört. Die Suiten verfügen alle über eine Minibar, die regelmäßig aufgefüllt wird. Die Badezimmer sind luxuriös und großzügig ausgestattet.
Das Essen könnte allgemein etwas vielseitiger und internationaler sein, denn der Küchenstil ist meiner Meinung nach eher etwas landestypisch bzw. amerikanisch ausgerichtet. Dennoch schmeckt es immer noch gut. Es gibt dort einige Spezialitätenrestaurants, beim Italiener habe ich allerdings die Pizzen und Nudelgerichte auf der Speisekarte vermisst;-)
Der Service ist absolut klasse. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der Getränkeservice ist spitze. Sobald das Glas nur noch halbvoll ist, kommt ein Mitarbeiter und füllt das Glas wieder auf. Selbst am Strand gibt es einen Getränkeservice. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls top. Die Mitarbeiter sprechen größtenteils auch etwas deutsch, so dass es kaum Verständigungsprobleme gibt.
Das Resort ist etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt und nach ein paar Schritten steht man direkt am kilomterlangen Traumstrand. Außerhalb der Anlage gibt es allerdings so gut wie nichts. Es werden dafür aber jede Menge Ausflüge angeboten, die jedoch recht teuer sind.
Die Freizeitangebote lassen keine Wünsche offen. Den ganzen Tag über gibt es Animation und man kann jeden Tag Wassersportaktivitäten ausüben, die größtenteils inklusive sind. Wer es lieber etwas ruhiger mag, legt sich einfach auf eine der zahlreichen Liegen am Pool oder Strand. Davon waren immer genug vorhanden. Abends gibt es immer Shows und wen man später noch Tanzen möchte, kann man ins Pacha gehen. Allerdings wird dort fast nur dominikanische Musik gespielt. Das hat mir persönlich überhaupt nicht gefallen und dementsprechend hab ich die Disco auch ganz schnell wieder velassen. Aber wer es mag, wird dort auf seine Kosten kommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|