Rüdiger (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Unglaublich...

was hier teilweise schon geschrieben wurde! Fakt ist: Es handelt sich hier um eines der besten Hotels am langen Punta Cana Strand!! Die Anlage ist groß, sauber und selbstverständlich behindertengerecht. Trotz der Größe ist die Architektur sehr angenehm. Man fühlt sich auf Anhieb wohl! Zugegeben, ist es kein Hotel für Kinder. Das sind RIU-Palace-Hotels aber im Grunde nie! Gästestruktur: Die Mischung macht's. Zu unserer Zeit ca. 30 % Deutsche/Österreicher, ca. 30 % Amis u. Kanadier, ca. 25 % Spanier, Argentinier, Rest aus allen Teilen der Welt. Die 30 % Deutsche haben gereicht um wieder mal Liegen mit Handtüchern morgens ab 7. 00 Uhr zu reservieren. Die Amis sind gesittet, die Osteuropäer fallen kaum auf. Alles in allem eine gute Mischung. Alterstruktur ca. ab 28 - Anfang 70! Reisezeit Anfang Dezember war ideal, nicht mehr zu heiß und Luftfeuchtigkeit ca. 78 %. Wir würden es jederzeit wieder buchen. Handy-Erreichbarkeit ist soweit gut, im Zimmer wird's schon mal schwierig. Fazit: Es ist und bleibt Palace-Qualität!

• Das Zimmer hatte seitlichen Meerblick, ist sehr großzügig und geräumig. Wir hatten auch kein Geruchsproblem. Man sollte aber wissen, dass bei der hohen Luftfeuchtigkeit die Klimanlage am Tage auf kleinster Stufe laufen sollte. So reguliert sich die Luftfeuchtigkeit im Zimmer. Das Bad war super, alles noch relativ neu und noch unverbraucht. Natürlich ist das Hotel aufgrund seiner Betonbauweise relativ hellhörig. Wir hatten allerdings schon andere Riu's wo es noch wesentlich lauter war, besonders Morgens durch die Putzfrauen. Alles andere wie schon beschrieben perfekt: Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel, saubere Spiegel etc. etc.

• Wie immer bei Riu ist die Essensqualität sehr sauber. Wir haben meistens im Buffetrestaurant gegessen, weil hier die Auswahl am größten war. Geschmacklich waren wir super zufrieden, wer hier nichts findet muß Geschmacksprobleme haben. Interessant u. Superlecker auch das Nachspeisenbuffet. Ingwercreme mit Dattelmuß u. der göttliche Caramelpudding! Außerdem haben wir das Brasilianische Spezialitätenrestaurant sowie das Gourmet-Restaurant ausprobiert. Der Brasilianer hatte sehr leckeres Fleisch, hier gab es mit der Gemüseauswahl aber Abstimmungsprobleme. Das Gourmet-Rest. war ebenfalls klasse. Ideal für jemand der besonders Meeresfrüchte bevorzugt. Die Weine hätten insgesamt etwas feiner sein können, dass war's aber auch schon! Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen: Frisch gepr. Säfte, Früchte, tolle Brotauswahl, Sekt, vernüftiger Käse, leckeres Rührei, Joghurt und und und!! Dafür das es morgens keinen Lachs gab, gibt es 0, 2 Sonnen Abzug ;-)

• Absolut und ohne wenn und aber >>> PERFEKT<<< Wenn man das Personal vernünftig behandelt wird man königlich bedient. Mitmenschen die das nicht schaffen, muß man bedauern und dann können die Dominikaner auch mal etwas arrogant werden. Natürlich sollte Trinkgeld gegeben werden, bei ca. 200 USD / Monat Gehalt reagieren die Angestellten auf Trinkgeld entsprechend! Wir hatten absolut nix zu bemängeln. Die Zimmerreinigung war tiptop, die Minibar immer aufgefüllt, der Check Inn unkompliziert und sehr freundlich, der Wäscheservice superschnell. Die Bedienung im Restaurant war Morgens und Abends in jeder Hinsicht professionell.

• Dreimal hinfallen und man ist am Strand. Das gesamte RIU-Resort kann mitbenutzt werden. Uns gefiel es im RIU Bambu besonders Abends gut, hier ist wie im Palace eine angenehme Atmosphäre. Wer nach Punta-Cana fliegt sollte eigentlich wissen, dass man hier nicht im Shopping-Paradies ist. Einkaufen im Hotel geht nur in Ausnahmefällen, weil wesentlich zu teuer. Die Strandbuden am Ende der Bucht (am LTI-Hotel) sind hierfür ideal, weil bezahlbar und je nach Handel auch sehr günstig. Zeitschriften sind im allgemeinen sehr teuer (Bsp: Focus oder Spiegel ca. 9 USD). Die Transferzeit von u. zum Flughafen hat sich durch den besseren Straßenausbau auf insgesamt 40 - 50 min eingependelt.

Die 5, 5 Sonnen sind gewählt, weil wir die Animation am Pool nachmittags zu laut fanden. Alles andere ist reichlich vorhanden. Den Pool haben wir nicht benutzt, dann könnte ich auch im Freibad Urlaub machen!! Die Ami's fanden den Pool toll, jedem das seine. Liegen sind reichlich vorhanden, ab 11. 00 Uhr könnte es mal etwas eng werden. Die Strand- und Wasserqualität ist genial. Es gibt wenig Strände, die es mit Punta Cana aufnehmen können. Der Abschnitt am Riu-Resort ist besonders mit Palmen bewachsen. Daher ist dass Riu-Resort auch mit den anderen Anlagen nicht zu vergleichen. Die teilweise so toll bewerteten Hotels haben am Strand nur kleine Palmwedelsonnenschirme!! Das geht gar nicht! Nachdem wir uns die beiden Nachbarhotels neben dem Resort angesehen haben, fühlten wir uns in der Hotel-Entscheidung bestätigt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)