Ein als 5 Sterne Hotel errichtet, aber jetzt zeigen sich doch einige grosse Abnutzungen. Einige (Viele) Fliesen im Pool sind ausgebrochen. In der Hotelanlage sind einige Fliessen gebrochen. Einige Fugen sind sich auch am auflösen. Die Anlage kommt aber sonst sehr gepflegt rüber. Es wird auch ständig an den Grünanlagen gearbeitet.
Mein Zimmer "Junior Suite Superior" zur Gartenseite sah oberflächlig sehr sauber aus. In der Ecken und Ritzen gab es allerdings etwas Schimmel. Wenn man das Klima betrachtet ist es aber verständlich. Die Klimaanlage läuft sehr gut, auch ohne im Zimmer zu sein. Sie lässt sich stufenlos einstellen. Wenn man die Klimeanlage aus macht und die Balkontür öffnet, sind innerhalb von 2 Minuten die Spiegel nass. Da sieht man die hohe Luftfeuchtigkeit, die sonst nicht auffällt, die dort herrscht. Das Zimmer, als Einzelzimmer gebucht war sehr gross. Bad mit Badewanne, 2 Waschbecken und WC. 2 ca 120 cm breite Betten nebeneinander, ein kleines Sofa, Tisch und TV und Balkon. Ein grosser Kleiderschrank und ein paar kleiner Schränke.Ein Fön im Bad und Bügeleisen und Brett waren auch vorhanden. Stromanschlüsse gab es zwei. Handys oder Tablets lassen sich ohne Addapter laden.
Essen war Ok. Ich habe keine landestypischen Vergleichsmöglichkeiten, da mein erster Besuch in dem Land. Wie üblich wiederholt sich das Essen mit der Zeit. Mit ein wenig Eigeninitiative kann man aber selber für Abwechslung sorgen. Es sind noch 4 Ala Card Restaurants, die ohne Anmeldung genutzt werden können, dort. Wer zuerst kommt. isst zuerst. Habe ich nicht genutzt. Der einzige Mangel war, dass das Essen ein wenig fettig war. Liegt aber auch Vllt am Kokosöl.
Das Personal ist sehr zu vorkommend. Immer gut gelaunt. Auch ohne Trinkgeld. Die Laune ist aber so ansteckend, das man gerne öfters mal Trinkgeld gibt. Das Einchecken (über Tui gebucht) war sehr schnell. Man musste nur seinen Namen auf ein Vordruck schreiben. Dann bekam man seinen Schlüssel und einen Brief mit den wichtigsten Informationen. Der Koffer kam dann einige Minuten später. Die allgemeine Lebensfreude in dem Land hört beim Personal nicht auf.
Das Hotel liegt am sauberen Strand der viele Palmen hat. Das Meer ist sehr sauber. Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana dauert ca. 35 Minuten
Ein einfaches Animationsprogramm wurde angeboten. Ich fand es ein wenig schwach. Aus der Türkisch und Tunesischen AI Hotels bin ich besseres gewohnt. Ein zwei wöchiges Showprogramm wurde geboten, kann ich aber nichts zu sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|