Das RIU Palace Punta Cana hat über 600 Zimmer, 4 Etagen mit Fahrstuhl. In der ersten Woche waren fast nur Spanisch sprechende Leute dort, in der zweiten Woche mehr Deutsche. Der Altersdurchschnitt, ging von Jung bis Alt. Allerdings wird man etwas von oben angeschaut von den älteren Hotelgästen, wenn man als junge Leute in ein 5* Hotel kommt, habe mich immer köstlich darüber amisiert. Das Hotel ist komplett All Inclusive, man muss weiße Bändchen um den Arm tragen. Wenn man Gast dieses Hotels ist, darf man alle anderen RIU Hotels mitbenutzen, dass ist sehr praktisch, wenn man mal spazieren geht. Die anderen Gäste aus den anderen RIU Hotels dürfen dieses nicht. Zum Abendessen wurde immer auf die Garderobe geachtet, besonders bei den Männern, keine Achselshirts und kurze Hosen (7/8 Hosen gehen gerade so). Finde ich etwas übertrieben, da man ja im Urlaub ist und nicht auf einer Modenschau. Auch im Strandrestaurant wurde drauf geachtet das man immer T-Shirt, Schuhe und kurze Hose, Rock an hatte, also nicht mit nacktem Oberkörper oder nur mit einem Bikini bekleidet dort auftauchen. Ansonsten wird man gleich vom Restaurant Chef abgefangen und hinaus befördert mit der Bitte sich doch was anzuziehen. Man sollte nicht vom Hotelzimmer aus telefonieren, auch keine Inlandsgespräche, 4 Minuten kosten etwa 7 US $. Es gibt an der Rezeption Telefonkarten zu kaufen, womit man billiger telefonieren kann. Hatten 2 Wochen lang bombenwetter, 2 Tage war es komplett bedeckt. Auf jeden Fall etwas gegen Durchfall in die Reiseapotheke einpacken!
Sehr großes Zimmer, mit dunklen Möbel eingerichtet. Da das Hotel erst 2 Monate alt ist, alles noch in einem Top Zustand. Nur bei den Fliesen sieht man, dass das keine Profis gemacht haben, Wasser lief beim Duschen immer in die Ecken, weil es schief gefließt war, wo die Badewanne eingelassen war. Die Klimaanlage ist sehr leise und arbeitet sehr gut. Das Bett ist riesig groß, haben immer nur die eine Hälfte benutzt, die andere zum Ablegen von Klamotten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man wurde sofort wach, wenn der Nachbar es auch war.
Es gibt dort eine Sportsbar, 5 Themenrestaurants (Brasilianer, Italiener, Gourmet, Japaner und Steakhouse), ein Hauptrestaurant (Don Manuel) und ein Strandrestaurant (La Altagracia). Wir haben alle Themenrestaurants getestet, sehr zu empfehlen ist das Steakhouse und das Gourmetrestaurant. Die Bedienung beim Japaner kam uns noch etwas unkoordiniert vor, aber ansonsten ok.
Die Bedienung ist etwas durchwachsen, ein Teil schaut immer grummelig drein, wo man nicht weiss schauen die immer so oder sind die immer einfach nur schlecht drauf. Der andere Teil immer freundlich. Im Allgemeinen kann man sagen, super Service, man bekommt eigentlich jeden Wunsch erfüllt. Wenn man kein Spanisch sprechen kann, ist man bei den meisten Hotelangestellten aufgeschmissen, weil die kein Deutsch bzw. Englisch sprechen können. Daran sollte unbedingt noch gearbeitet werden! Zimmerreinigung war immer top, immer genügend Handtücher, außer mit den Seiflappen war die Toweltante etwas sparsam, da die meistens immer fehlten. Da wir abends angekommen waren, verlief der Check In etwas chaotisch. Kein Welcome Drink, Tresorschlüssel fehlte, man bekam nur aus Zufall mit wo man seinen Zimmerschlüssel bekam. Wir mussten einmal umziehen, da das erste Zimmer Schimmel über der Badewanne hatte, Toilettenpapier und Taschentuchbox waren nicht aufgefüllt und vom Vormieter waren noch Fingerabdrücke an Kosmetikspiegel und Fensterscheibe vorhanden. Der Zimmerwechsel verlief problemlos, hatten auch beim zweiten Zimmer Glück, da wir ein Zimmer zur Poolseite bekommen hatten, obwohl das eigentlich 300 € extra kosten sollte. Wäscherei viel zu teuer!
Das Hotel ist das letzte Hotel in der RIU Anlage. Sehr ruhig gelegen und direkt am Strand. Man ist von den Unterhaltungsmöglichkeiten sehr an das Hotel gebunden, einmal pro Woche ist am Donnerstag in der Karibischen Straße Karneval, wir persönlich fanden das jetzt nicht so toll. Transfer zum Flughafen dauerte ungefähr 40 Minuten. Wir haben 2 Ausflüge über die TUI gebucht, einmal Saona Katamaran und Monster Truck, die Ausflüge sind viel zu überteuert (100 $ pro Nase, 50 $ hätten es auch getan), für das was geboten wird. Auf jeden Fall sollte man an dem kostenlosen Ausflug zu Domenico Cigar teilnehmen, dort wird gezeigt, wie Zigarren hergestellt werden, danach kann man testen und kaufen. Man kann kaufen, muss aber nicht.
Was etwas störend war, dass es jeden Abend bis 22 Uhr immer das selbe Abendprogramm gab und auch die selbe Musik, wie z.B. Eijeijei... die Leute die da waren, wissen welches Lied ich meine ;o) Jeden Abend die selben Kinderspiele, teilweise in abgewandelter Form. Daran sollte das Hotel unbedingt noch arbeiten. Die Animateure fordern die Leute zum Tanzen auf, sind dann aber immer nicht bei der Sache. Sie scheinen nur Ihren Job zu tun und schauen dabei total desinteressiert. Zwei Abende gab es eine wirklich tolle Show, einmal Michael Jackson Imitation und einmal wurden vier Pärchen auf die Bühne geholt, die dann immer zusammen mit dem Publikum Aufgaben erfüllen mussten, dass war echt witzig. Einen Tag hatten wir uns für eine Stunde ein Tretboot ausgeliehen, leider war die Lenkung kaputt, nach einer halben Stunde haben wir aufgegeben, haben das auch dem Angestellten von Scuba Dive mitgeteilt, aber natürlich konnte der auch wieder nur spanisch, so saßen 5 Minuten später wieder andere Leute in dem kaputten Tretboot. Das Internet im Hotel ist relativ teuer, 20 Minuten kosten 4 Dollar, teilweise auch etwas lahm im Seitenaufbau. Strand und Meer sind super, allerdings wenn das Hotel ausgebucht ist, so wie das in der 2. Woche der Fall war, wird es am Strand etwas knapp mit den Liegen und den schattigen Plätzchen. Den Swimming Pool haben wir so gut wie nie genutzt, weil der absolut keine Abkühlung war, hatte weit über 30 Grad. Der Pool vom Macao ist besser gekühlt und der Jacuzzi ist auch besser, der befindet sich im Aussenbereich. Der Jacuzzi im Palace Punta Cana befindet sich Spa Bereich und ist dazu auch kein richtiger Jacuzzi (Pool mit Springbrunnen in der Mitte). Ausserdem schwimmen im Pool täglich mehrere Cocktails rum, man sieht einen richtigen Film im Pool auf dem Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|