Luna (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 2 Wochen • Strand
Top Strand mit lautem, durchschnittlichem Hotel

Schlecht

Gepflegte, saubere Anlage für Feierwütige oder Programmliebhaber. Für Ruhesuchende eher ungeeignet. Personal sehr freundlich, Meer atemberaubend.

• Die Zimmer sind sehr hygienisch sauber und werden täglich gereinigt. Es wurde jeden Tag ein neues Handtuchtier auf das Bett gesetzt, welche allerdings nicht wieder mitgenommen wurden, sodass man am Ende einen kleinen Zoo im Zimmer stehen hat. Leider sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen und daher schon an manchen Stellen sehr abgewohnt (z.B. bröckelnde Tapete oder kleine verrostete Stellen in der Dusche). Die Dusche und das Bad waren sehr geräumig, die Toilette jedoch etwas eng. Um zum Balkon zu gelangen musste man 2 Stufen hinab gehen - dies sieht vielleicht schön aus, ist aber eher unnötig. Die Balkone waren groß genug für mehrere Personen. Wir hatten ein Meerblick-Zimmer im linksseitigen Flügel (vom Strand aus gesehen), bei welchen man morgens den Sonnenaufgang und bis nach Cozumel blicken konnte. Bei den Meerblickzimmern des rechtsseitigen Flügel war unten direkt die Poolbar, wodurch dort eine dauerhafte Musikbeschallung war. Die Zimmer verfügen, neben einem Safe, großen Schrank, einem Sofa, Esstisch und dazugehörige Stühle, über eine Minibar, welche alle 2 Tage aufgefüllt wurde. Über der Minibar gab es zudem 4 Flaschen mit Spirituosen. Die Betten waren nur ausgestattet mit einem Leintuch als Bettdecke, eine weitere Decke und weitere Kissen lagen jedoch im Schrank parat. Zudem gab es nur Betten mit 1 Matratze und einer gemeinsamen Decke (Doppelzimmer mit Kingsizebett). Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Klimaanlage war generell jedoch so laut, dass wir sie nachts abschalten mussten.

• Gut
  • Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Restaurants, wobei eines davon das normale Buffetrestaurant ist. Besonders gefallen hat uns hierbei, dass die Restaurants keine Reservierung benötigten und wir immer einen Platz bekommen haben (maximale Wartezeit waren 10 Minuten) und man das selbe Restaurant öfter besuchen durfte. Das Essen war in allen Restaurants hochwertig und frisch. Es gab immer eine große Auswahl, wurde immer aufgefüllt und auch Sonderwünsche waren kein Problem. Lediglich die Abwechslung im Buffetrestaurant hat uns etwas gefehlt, da es hier nur wenige Variationen an den verschiedenen Abenden gab, besonders beim Nachtisch. Besonders zu empfehlen war das Frühstück mit einer großen Auswahl an allerlei weltweiten Köstlichkeiten.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich, zuvorkommend und gut geschult. Egal ob an der Rezeption oder in der Gastronomie hat das Personal erfolgreich versucht, jegliche Wünsche zu berücksichtigen und hat bei jedem Anliegen sofort geholfen. Einen Punktabzug gibt es leider nur für den Service-Bereich am Pool und Strand, da unsere Bestellungen hier des öfteren vergessen wurden. Nach einem kleinen Tringeldanreiz war dieses Problem jedoch auch sehr schnell behoben.

• Das Hotel liegt in einer gated community, sodass (auch wenn nur grob) kontrolliert wird, wer in die Area reinkommt. Im kontrollierten Bereich fühlt man sich, auch nachts, durchgängig sicher. Die Zufahrt zum Hotel wird zu jeder Zeit durch einen Portier bewacht. Es gibt insgesamt 5 RIU-Hotels in dieser Gegend, welche alle genutzt werden können (z.B. zur RIU-Party im RIU Tequila oder zur Affenfütterung im RIU Yucatan). Das Hotel liegt direkt am Sand-Strand mit direktem Strandzugang (der Strand ist jedoch öffentlich zugänglich). Das Meer ist wirklich einzigartig: Sobald die Sonne erstrahlt erscheinen die karibikblauen Farben des kristallklaren Meeres und es fühlt sich an als wäre man in einem Pool. Das Wasser war angenehm warm und der Sand weiß und feinkörnig (der Strand wurde zudem jeden Morgen gereinigt). Unser persönliches Highlight war die Sandbank, welche ca. 100 - 150m vom Strand entfernt im Meer liegt, auf welcher das Wasser nur noch schenkelhoch ist. So ein tolles Meer hatten wir bisher in keinem anderen Land. In Hotelnähe gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten in Form einer sehr kleinen Shopping-Mall im bewachten Bereich, in welcher man kleine Souvenirs kaufen kann (sehr teuer). Außerhalb der gated community erreicht man fußläufig (ca. 15 min vom Hotel) die Mall Passeo del Carmen, in welcher man Geschäfte wie Zara oder Victorias Secret vorfinden kann. Auch die Shopping-/Partymeile 5th Avenue ist fußläufig erreichbar (ca. 20 min), in welcher man viele Geschäfte, Restaurants und Bars vorfindet (hier wird man jedoch von den Verkäufern regelrecht belagert). Ein Wallmart ist mit dem Taxi in ca. 8 min zu erreichen. Ausflugsziele sind alle nur per Bus zu erreichen, welche mindestens 1,5h - 2h Fahrtzeit beanspruchen (Beispiel: Die Fahrt vom Hotel bis zur Insel Holbox hat inklusive Bootsfahrt ca. 3h einfache Strecke gedauert). In Playa del Carmen gibt es nicht viele Attraktionen, da dies eher ein touristisch angehauchter Ort ist, der sich besonders auf die Bedürfnisse amerikanischer Touristen fokussiert. Der Transfer vom und zum Flughafen hat ca. 1,5 Stunden gedauert.

• Schlecht

Das Programm ist sehr an die amerikanischen Gäste angepasst, welche gerne ausgelassen feiern. Wer Action und Party mag, ist hier am richtigen Fleck. Es gab ab 10 Uhr täglich durchgängige Programmpunkte, wie Aqua Gym, Yoga oder Volleyball. Jeden Freitag findet die RIU-Party im Nachbarhotel RIU Tequila statt, in welches man alle 15 min durch einen Shuttlebus gelangt. Zudem gab es Schaumpartys, Salsa-Kurse und auch für Kinder gab es ein ganztägiges betreutes Programm. Wassersportaktivitäten konnten direkt am Strand gebucht werden und haben auch dort begonnen und geendet. Abends gab es ebenfalls Programm, welches allerdings aufgeteilt war in 2 Hauptteile: der erste Teil war meist ein musikalischer einer kleinen Band, welcher bis 21:30 Uhr ging. Im Anschluss ging dann das Hauptprogramm los, wessen Start sich teilweise bis 22 Uhr verzögerte, was dann doch etwas spät wurde. Für uns, als Ruhesuchende, haben wir uns hier leider etwas Fehl am Platz gefühlt: Durch das ständige Programm gab es immer irgendwo Musik, es wurde fast durchgängig gesungen, getanzt oder gejubelt. Es gab leider keinen Tag oder Ort an dem es etwas ruhiger zuging. Lediglich im Zimmer hinter der geschlossenen Balkontür hatte man dann mal seine Ruhe. Selbst am Strand, an dem nur an einem einzigen Tag das Aqua Gym im Meer stattfand, haben Gäste ihre Boxen aufgebaut und ihre eigene Musik laufen lassen. Dazu wurde gerne exzessiv Alkohol getrunken , weshalb es eine generell laute Geräuschkulisse gab - entspannt ein Buch lesen war fast nicht möglich. Neben den Feiermöglichkeiten gab es auch ein Fitnessstudio, welches besonders vormittags sehr gut besucht war, sowie einen Wellnessbereich, welchen wir jedoch nicht nutzten. Es gibt 4 Pools, wovon einer nur aus der Poolbar besteht, einer mit einem Volleyballnetz getrennt ist und zwei Freizeitpools, wovon einer der Animation dient. Generell sind die Pools jedoch sehr überlaufen, sodass wir diese gemieden haben. Zudem muss erwähnt werden, dass auch hier sehr gerne in den frühen Morgenstunden Liegen reserviert werden. Man hat dennoch immer freie Liegen gefunden, sollte man jedoch eine besondere Liege im Visier haben, sollte man früh aufstehen. Das Personal versucht das Problem einzudämmen, indem abends keine neuen Handtücher, sondern nur noch die Handtuchvoucher ausgegeben werden. Jedoch haben die meisten Gäste diese Strategie verstanden und geben die Handtücher erst am nächsten Tag, nach der Reservierung der Liegen, zurück. Thema Handtücher: Die Handtücher für Strand und Pool sind zwar gewaschen, jedoch meistens dennoch dreckig. Große schwarze Flecken, Blutflecken oder Nasensekret auf den Handtüchern waren leider keine Seltenheit. Die stark verdreckten Handtücher wurden jedoch ausnahmslos ausgetauscht und man hat bei Reklamation ein Neues erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:Luna

Sehr geehrte Luna, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihren Kommentar mitzuteilen. Alle unsere Hotels erfüllen die internationalen Hygienenormen. So werden beispielsweise Bettwäsche und Handtücher unter Einhaltung der in den allgemeinen Hygienevorschriften festgelegten Temperaturgrenzen gewaschen und getrocknet. Wir sind jedoch entmutigt zu lesen, dass Ihr Aufenthalt von einigen Aspekten überschattet wurde und dass Sie nicht in der Lage waren, sich völlig zufrieden mit Ihrem Aufenthalt zu fühlen. Wir werden weiter an der Verbesserung arbeiten und Ihre Eindrücke an unser Team weitergeben. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen, um Sie zu beeindrucken. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Riviera Maya Online Reputation Management