Peri (26-30)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel v.a. für Badeurlaub

Gut

Schönes Hotel, das direkt an der Promenande und am Strand liegt. Aufmerksames und hilfsbereites Personal, das jedoch nicht immer Deutsch spricht. Große Auswahl beim Essen im Buffetrestaurant.

• Die Zimmerausstattung entsprach dem Standard für ein 5-Sterne Hotel. Fernseher, Minbar, Safe, Fön, Bademäntel usw. waren vorhanden. Es gibt verschiedene Vorhänge, die als Sichtschutz genutzt werden können, oder aber um das zimmer komplett zu verdunkeln. Eine Klimaanlage war vorhanden.

• Gut
  • Das Buffet zum Frühstück und Abendessen war Reichhaltig und Abwechslungsreich. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei. Die Qualität war einem Hotel dieser Kategorie angemessen, uns hat ediglich ab und an etwas Salz gefehlt. Das Poolrestaurant oder Spezialitätenrestaurants haben wir während unseres Aufenthalts nicht genutzt. Speisen und Getränke, die man sich an den Pools direkt an die Liege bestellen kann waren gut, die Cocktails an den Bars waren groß und stark. Was uns gefehlt hat, war eine kleine Erfrischung in der Lobby. Wenn man von Draußen aus der Hitze ins Hotel kommt, ist das immer eine willkommene Begrüßung. Ich könnte mir jedoch vorstellen, das diese nur Coronabedingt gefehlt hat.

• Gut
  • Das Personal war immer aufmerksam, hilfsbereit und hilfreich. Das Personal an der Rezeption spricht auf jeden Fall Deutsch, im Restaurant, an der Bar oder am Pool jedoch häufig nur Englisch und Spanisch. Meine Begleitung spricht nur etwas Englisch und hätte sich ohne mich in vielen Situationen auf Grund der Sprachbarriere nicht wohl gefühlt, daher eine Sonne Abzug.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, die Transferzeit ist daher relativ kurz. Von der Gartenanlage des Hotels aus gelangt man direkt an die Promenade und den Strand. Die nächste Bushaltestelle ist nicht weit entfernt, von hier aus starten auch viele Ausflüge, die man bei Reiseveranstaltern im Hotel buchen kann. Mit dem Bus kann man bequem und günstig auf eigene Faust die Gegend erkunden und auch beliebte Ausflugsziele wie den Siam Park erreichen. Durch die Nähe zu verschiedenen Häfen dauert es nicht lange, um zur Fähre oder zu Ausflugsschiffen und Wassersportaktivitäten zu gelangen. Das einzige Manko ist, dass Costa Adeje quasi eine für den Tourisums errichtete Retortenstadt ist. Es gibt keine Altstadt oder kleine charmante Lädchen, stattdessen ist man von Hotelanlagen und Luxusshoppingcentern umgeben.

Die Pools liegen inmitten einer Parkanlage, die vor allem mit zahlreichen Palmen aufwartet. Neben den zwei Hauptpools im Zentrum der Anlage gibt es zur Meerseite hin zwei Infinitypools. Einer der Hauptpools ist auch über eine flach abfallende Rampe mit Geländer erreichbar. Die Hauptpools waren häufig so voll, dass man nur baden, nicht aber wirklich schwimmen konnte. Ein Fitnessraum ist vorhanden, wurde von uns aber nicht getestet, ebensowenig wie der Spa oder der Innenpool, der auf Grund der coronalage geschlossen war. Am Abend gibt es zu wechselnden Zeiten Musikshows an der Bar, die je nach Witterung draußen oder drinnen stattfinden. Das Programm war abwechslungsreich und die Shows haben uns sehr gut gefallen. Abgesehen davon schien es kein Sportprogramm, Animation oder ähnliches zu geben. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, hier lässt es sich gut schwimmen und in der Nähe der Felsen auch schnorcheln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde