Das wirklich schöne Hotel liegt unmittelbar - nur durch die ausschließlich für Fußgänger zugelassene Strandpromenade - am schwarzen Sandstrand der Costa del Duque. Das Hotel gewährt von den Zimmern, Terrassen und Speiseräumen fantastische Ausblicke auf das Meer und hat einen wirklich schönen Palmengarten. Im Hotel war eine wohltuende internationale Mischung an Gästen. Keine Nation war in der Mehrheit. Wir empfanden das als sehr angenehm.
Die Zimmer sind der Kategorie entsprechend sehr gut ausgestattet. Man vermisst nichts. Minibar, Safe, Fön etc. alles vorhanden. Täglicher Bettwäsche und Handtuchwechsel. Die Betten sind meiner persönlichen Ansicht nach etwas zu weich, aber das ist Geschmacksache. Sehr gründliche Reinigung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das hat uns sehr gut gefallen. Leider befand sich unser Zimmer unmittelbar unter dem Speisesaal. Das wurde manchmal etwas laut. Deshalb sollte man sein Zimmer lieber eine Etage tiefer nehmen (nicht 5. Stock).
Das Personal in den Speisesälen ist ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Für einen sehr zu empfehlenden Platz am Rand der Außenterrasse im obersten Stock muss man gerade beim Frühstück früh dran sein. Dafür hat man dann aber einen phänomenalen Ausblick während des Essens. Das war herrlich. Abends kann man von dort den Sonnenuntergang genießen. Die Speisen und Getränke waren vielfältig, abwechslungsreich und von sehr guter Qualität, was bei der Hotelkategorie allerdings auch zu erwarten ist. Die Besetzung der Hauptbar im Foyer war nicht gut. Eine Hotelbar, die um 17 Uhr nicht besetzt ist oder fehlender bzw. schleppender Service auf der Terrasse, ist einer meiner Hauptkritikpunkte.
Alle Bediensteten - von der Rezeption bis zum Zimmermädchen - waren überaus freundlich, zuvorkommend und aufgeschlossen. Viele sprechen gut deutsch, sonst kommt man mit englisch gut zurecht. Es blieb uns kein Wunsch verwehrt. Auch ein achtseitiger Ausdruck eines Schreibens wurden kostenlos und schnell gemacht.
Unmittelbar am Meer und am schwarzen Sandstrand. Weitere Hotels und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Die Strandpromenade vor der Tür lädt zum Bummeln in beide Richtungen ein. Für einen erholsamen Urlaub bestens geeignet. Keinerlei Auto- und Flugverkehr zu hören. Vom Flughafen ist man in 30 Minuten am Hotel.
Die Pools sind klasse. Wir lagen immer am Erwachsenen-Pool. Die Garten- und Poolanlage ist ein sehr gepflegter Palmengarten. Tolle Bilder sind da garantiert. Die Pools waren sehr angenehm temperiert und das Wasser war von guter Qualität. Das Hotel unternahm leider nichts gegen das frühe Reservieren von Liegen mit Handtüchern. Und es waren überwiegend noch nicht mal Deutsche :-) Das Personal sollte diese störende Unart unterbinden. Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht aufgesucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Wolfgang |