Birgit (56-60)
Verreist als Paar • April 2025
Wunderschönes 5-Sterne-Hotel mit direkter Strandlage und schönen, großen Zimmern

Es ist ein schönes, sauberes Hotel. Die Architektur mit dem Bogen ist gut durchdacht. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und das reicht vollkommen. Wir würden wieder dieses Hotel auf Teneriffa buchen, weil die Lage für unsere Wünsche ideal war. Man kann sich dort gut erholen und das Hotel ist sehr ruhig und direkt am Meer.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war groß und gut eingerichtet. Der Schrank hatte mal genügend Kleiderbügel, was uns sehr gefreut hat. Die Milchglasscheibe zwischen Bett und Dusche hat uns überhaupt nicht gestört, da unser Zimmer nachts genügend hell war und wir ggf. auf die Toilette konnten. Die Dusche war groß und sauber, der Wasserhahn am Waschbecken ist eine Fehlkonstruktion, aber war okay. Bad ist ebenfalls groß genug mit 2 Waschbecken. An der Sauberkeit hat es an 2 Tagen gefehlt (Boden nicht gewischt, tote Insekten lagen noch auf dem Boden rum). Handtuchwechselservice war morgens und abends (ca. 18.30 Uhr). Was nicht in Ordnung war, die Dame ist immer sofort nach dem Klopfen im Zimmer gestanden, was natürlich nicht so toll war, weil man um diese Zeit meist unter der Dusche steht.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück sowie das Abendessen ist in Buffetform und sehr gut, abwechslungsreich und immer warm bis heiß. Vieles wird frisch vor Ort zubereitet und die Auswahl ist riesig. Wer an diesem Buffet nichts findet, tut mir leid. Es ist für jeden etwas dabei. Morgens viele Eierspeisen, eine große Auswahl an Brot (sogar Laugengebäck) und süßen Speisen. Die à la carte Restaurants sind ebenfalls sehr gut. Im spanischen Restaurant isst man wirklich spanisch und des Krystal-Restaurant ist sehr, sehr gut (Ochsenfilet ist zu empfehlen). Der Außenbereich vom Restaurant ist sehr zugig, da er im 6. Stock liegt. Also immer eine Jacke mitnehmen.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war sehr nett und zurückhaltend. Getränke wurde sofort gebracht. Die Rezeption ist gut bestückt und hilft bei allen Fragen sofort und kompetent. Über Trinkgeld freuen sich alle sehr und bedanken sich richtig.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir waren eigentlich nur am Infinity-Pool, weil der nur für Erwachsene ist. Man hat beim Schwimmen einen tollen Ausblick auf das Meer und die Strandpromenade. Der Pool ist groß genug und sauber. Liegen sind leider aus Plastik und schon alt und leider nicht so bequem (da etwas ergonomisch geformt). Der Liegenabstand zum Nachbarn ist auch so gut wie gar nicht, obwohl das Gelände groß genug ist, "sitz man sehr aufeinander".

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist klein und der Sand ist schwarz, das muss einem klar sein. Aber der Strandabschnitt ist wirklich schön, sauber und direkt vor Ort (das ist Luxus). Man kann entweder Liegen/Sonnenschirm mieten oder sich auf ein Handtuch legen, das stört niemanden. Das Meer war etwas frisch, aber sehr sauber und durch die künstlich angelegte Bucht ruhig, also ohne große Wellen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben in unserer Urlaubswoche 2 Tage ein Auto gemietet. Sixt war da sehr unkompliziert und günstig. Wir haben viel angeschaut und waren von der Insel sehr beeindruckt. Der Westen ist wirklich meistens bewölkt und die Fahrt vom Westen zum Teide war sehr interessant. Santa Cruz (Norden) und das Anaga-Gebierge sind sehr zu empfehlen, sowie einmal durch die Shopping-Meile in Playe de las Americas (Süden) zu flanieren.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

Man kann in beide Richtungen schöne Spaziergänge unternehmen. Richtung Süden ist es wunderschön an der Strandpromenade entlang oder durch die Stadt ins Geschehen/Nachtleben einzutauchen. Es gibt fussläufig in 20 Minuten schöne Bars, Eisdielen, Sportbars, Restaurant (McDonalds direkt am Strand) und ShoppingCenter (hochwertig oder Strandverkäufer).

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel war bei uns in einem Kleinbus nur 30 Minuten. Es liegt aber Hotel neben Hotel. Am Anfang ist man schon etwas geschockt, aber man findet sich sehr schnell zurecht. Verkehr ist überall sehr viel, in Santa Cruz teilweise die Hölle.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten