A&S (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 3 Wochen • Strand
ehemaliges Top-Hotel in Top Lage - aber derzeit au

Was das Hotel ausmacht, ist seine exponierte Lage an diesem Dünenstrand bei Corralejo. Das Hotel (Riu Palace Tres Islas) zeigt jedoch deutlich sehr großen Renovierungsbedarf sowohl in der Bausubstanz als auch an diversen Einrichtungsgegenständen insbesondere: Risse an der Fassade, den Balkonen und zwar nicht nur im Putz viele, nicht ersetzte Fliesen im Pool. Nachhaltige Installationen wie Sonnenkollektoren oder moderne Wasseraufbereitung sind Fehlanzeige. Hervorzuheben ist das Personal ist überwiegend sehr freundlich, hilfsbereit und engagiert, so dass man sich gut aufgehoben fühlt. Ebenfalls positiv zu erwähnen sind die sehr schmackhaften Speisen bei allen Mahlzeiten. Jedoch hat sich das Speiseangebot (auf immer noch hohem Niveau) gegenüber von vor 2 Jahren (unser letzter Aufenthalt im selben Hotel) merklich reduziert. Gab es damals noch täglich Lachs und Serano Schinken zum Frühstück bzw. Scampies bei den Vorspeisen, so gab es dies in diesem Jahr nur hin und wieder. Auch die Auswahl an frischen Salaten war deutlich geringer. Ärgerlich war bisweilen, dass beim Abendessen angebotene Besonderheiten an der Spezialitätentheke und auch bei der Nachspeise meistens nach sehr kurzer Zeit nicht mehr verfügbar waren (ab ca. 20:15 h war von solchen "besonderen" Speisen nichts mehr da). In diesen Fällen wurde dann nach Beschwerden von Gästen regelmäßig andere Alternativen zubereitet. Die Ausstattung des Fitnessraumes mit zwei Beintrainingsgeräten (stark verrostet) und mehreren Kurzhanteln sowie einigen Ergogeräten entspricht in keiner Weise dem Minimalstandard eines Fitnessraums. Auch konnte die sehr kalt eingestellte Klimaanlage nicht wärmer gestellt werden, da das Bedienelement unter Verschluss war. Ein auch nur ansatzweise normales Gerätetraining war / ist unter diesen Bedingungen nicht möglich. Die Abendveranstaltungen waren leider auch eher von schlechterer Qualität. Insbesondere das Duo "Las Palomas" mehrmals in der Woche und dann auch noch zu zwei Zeiten hintereinander war zum Teil abtörnend, zumal sich die beiden auch offenbar immer wieder stritten - ähnlich wie bei einer anderen Gruppe. Die Abendveranstaltungen waren daher eher einfallslos, langweilig und von geringer Qualität. Insgesamt kam der Eindruck auf, dass das Hotel dringend erforderliche Renovierungen - vor dem Hintergrund eines möglichen Konzessionsentzugs - nicht tätigt, Kosten einspart, wo es nur möglich ist und nur das Mindeste tut, um den Status 4 1/2 Sterne nicht zu verlieren. Aus unserer Sicht wären es sicherlich keine 4 Sterne mehr, wenn es nicht diese besondere Lage hätte und die Küche nicht so schmackhaft kochen würde. Dennoch, im Vergleich zu 2021 fühlten wir uns etwas abgezockt. Mal sehen, wie sich die rechtliche Situation entwickelt und wie dies sich auf den Fortbestand des Tres Islas auswirkt - so auf jeden Fall geht der Weg nur bergab :-(

Dauer:3 Wochen im September 2023
Vorname:A&S

Sehr geehrte A&S, vielen Dank für Ihren erneuten Besuch, die gute Bewertung und die Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Wir freuen uns festzustellen, dass von Ihnen gesammelten Eindrücke während Ihres jüngsten Aufenthaltes bei uns zum grössten Teil gut sind. Allerdings bedauern sehr, dass es auch einige Gründe zur Beanstandung gab und wir Sie im Vergleich zum vorangegangenen Jahr nicht vollkommen überzeugen konnten. Wir werden daher Ihr Feedback an die betreffenden Stellen zur Prüfung weiterleiten. Ihr Feedback schätzen wir sehr, da wir uns bemühen, uns mit jedem Aufenthalt zu verbessern. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin nur das Beste. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Tres Islas Online Reputation Manager